jeudi 15 mai 2025

Le beurre de rhubarbe au jus de pomme grenade qui fait boum !

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 Le beurre de rhubarbe au jus de pomme grenade qui fait boum !


C’est un beau mariage la rhubarbe et la grenade. Je crois que vous en ferez encore plus après y avoir gouté. Cette recette est si simple. J’ai fait cette recette en paresseux, avec du jus de grenade pur en bouteille.

Vous ferez peut être 5 pots de 250 ml avec cette recette. Si vous n’en faites que 4, je me demande bien ce que vous ferez avec le reste…

Ingrédients :

    •    2 kg de jeunes tiges de rhubarbe bien fraîches
    •    180 g de sucre (C'est le minimum, vous pouvez en ajouter plus, au goût.)
    •    200 ml de jus de grenade

Procédure :

Débarrasser les tiges de rhubarbe de leurs restants de feuilles, les laver, les essuyer et les couper en tronçons d'environ un pouce (2,5 cm) de longueur.

Placer dans un chaudron en inox à fond épais, saupoudrer de sucre et mélanger un peu pour répartir le sucre sur tous les morceaux de rhubarbe.

Laisser dégorger pour environ 20 minutes. Vérifier que le fond du chaudron soit couvert de liquide avant de chauffer.

À découvert, chauffer à feu moyen/doux jusqu'à ébullition en remuant souvent. Il faut cuire les morceaux de rhubarbe au moins jusqu'à tendreté jusqu'au centre des morceaux.

Réduire en purée lisse à l’aide de votre bras mélangeur préféré.

Réduire le feu et laisser épaissir environ 20 minutes.

Ajouter le jus de grenade et bien mélanger, laisser encore évaporer jusqu’à l’épaisse consistance désirée.


Empoter en laissant 1/2 pouce (1 cm) d'espace sous le goulot. Bien débubuller par tapotement.

Suivre ces instructions pour la mise en conserve domestique.

Durée de stérilisation de la compote de rhubarbe

Stériliser 10 minutes pour les bocaux de 250 ml

Simple non ?

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