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Tartinade de rhubarbe au Porto (pectine Only Blue)
Grâce à vos dons généreux, je me suis acheté une bouteille de porto à prix raisonnable. J’ai simplement remplacé l’eau requise normalement pour les recettes avec cette pectine. Le résultat est vraiment superbe ! La recette est presque trop simple. J’ai obtenu 4 pots de 250 ml avec cette recette et un petit surplus.
Ingrédients :
- 1 kg de jeunes pousses de rhubarbe
- 175 g de sucre sucré qu’on va saupoudrer sur la rhubarbe
- 310 ml (1 tasse et quart) de Porto
- 50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
- 8 g (2 c. à thé) de pectine Only Blue
Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
Bin laver les tiges de la rhubarbe et les couper en tronçons d’environ un cm.
Placer les tronçons dans un contenant non métallique, saupoudrer du sucre et vider le porto la dedans une larme à l’oeil, mélanger, couvrir et laisser macérer pour la nuit.
Mélanger intiment les 8 g de pectine aux 50 g de sucre dans un bol.
Verser votre rhubarbe saoule dans votre meilleure casserole à confitures et porter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 5 minutes en remuant constamment.
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.
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