vendredi 1 septembre 2006

Le vinaigre à l'estragon

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Le vinaigre à l'estragon

Parfait pour mariner les poissons et les volailles, il peut aussi faire d'excellentes vinaigrettes. Je l'utilise aussi pour déglacer et faire de bonnes sauces. On peu aussi utiliser de vinaigre de vin blanc ou rouge pour cette recette, tant qu'il fait 5 % d'acide acétique. Cette recette vous fera 500 mL de vinaigre,

Ingrédients :
  • 5 branches d'estragon propre et sec
  • Vinaigre blanc pour couvrir. (5 % d'acide acétique)
Procédure :

Placer les herbes froissées dans un bocal de 500 mL, couvrir de vinaigre et sceller le bocal.

L'oublier pour un mois au frigo.

Le filtrer au travers un cornet à café.

Boucher la bouteille et garder le vinaigre à l'obscurité.

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2 commentaires:

  1. yeah! hihihi

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  2. Salut Carda Mom,

    Si tu veux y laisser une branche décorative, tu y peux macérer 4 branches, puis en traiter une autre à l'acide ascorbique comme pour dans cette recette pour l'introduire dans la bouteille après la filtration. :)

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