Mélange d'épices à la Cajun fait maison
Ce mélange d'épices sera prêt à utiliser pour bien des recettes. Je l'utiliserai plus tard avec le temps. Ce mélange vous fera un pot de 250 ml qui se gardera bien pour 6 moins à l'obscurité. 2 c. à soupe de ce mélange sera suffisant pour bien épicer une livre (454 g) de viande.
Ingrédients :
- 2 c. à s. de sel fin
- 1 1/2 c. à s. de poivre de cayenne
- 1 1/2 c. à s. de paprika doux
- 1 1/2 c. à s. de de poudre d'oignon
- 2 c. à thé de poivre blanc moulu
- 2 c. à thé de poivre noir moulu
- 2 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/4 c. à thé de grains de moutarde jaune moulus
- 4 clous de girofle pulvérisés
- 2 baies de piment de la Jamaïque (allspice) pulvérisées
Pour ajuster à votre goût, je suggère de mélanger 1/2 c. à thé du mélange à une galette de dindon haché cru. Faites cuire comme un hamburger.
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6 commentaires:
Ça parcontre Vicent, ça me plaît.
Des épices maison, il y a rien de mieux.
:)
Tous mes mélanges exotiques d'ici un mois !
Avec mes huiles parfumées par dessus le marché !
Extra, j'ai tout ce qu'il faut!
J'espère que ça te plaira Mayacook.
N'hésite pas à ajuster à ton goût.
Parfois je me demande si j'y mettrais pas plus de sel.
J'ai déjà essayé plusieurs de tes recettes. Toutes excellentes. J'attends tes nouvelles recettes avec impatience.
Merci
Merci à toi Sylvie :)
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