vendredi 20 janvier 2006

La confiture de kiwi (pectine liquide)

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La confiture de kiwi

Une jolie petite tartinée de soleil pour se réchauffer les orteils un matin d'hiver ? C'est le temps d'y penser, quand les kiwis sont donnés. Cette recette vous fera 9 pots de 250 ml.

Ingrédients :
  • 4 tasses (700 g) de chair de kiwis haché en petits dés
  • 1/4 de tasse (70 ml) de jus de citron reconstitué
  • 6 tasses (1145 g) de sucre
  • 6 oz (170 ml) de pectine liquide (2 sachets)
Procédure :

Dans une casserole (évitez l'aluminium), mélanger la chair de kiwis, le jus de citron et le sucre.

Porter à ébullition en remuant.

Laisser bouillir fortement à grande écume, en remuant souvent jusqu'a ce que la température requise soit atteinte.

Retirer du feu, ajouter la pectine et et bien mélanger pour une minute, écumer au besoin.

Emplir les pots stériles en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser 5 minutes.

Voilà ! Simple non ?

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