dimanche 23 août 2009

La relish pour ceux qui n'aiment pas la relish

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C'est vraiment dégueulasse la relish non ? Il me semble qu'il n'y a pas meilleur moyen de ruiner un hot dog que d'y mettre la moindre molécule de relish.

Il fallait donc réinventer la relish, pour ne pas qu'elle goûte la relish, et pour ne pas qu'elle ait l'apparence de la relish non plus.

Cette relish qui n'en est pas une, est tellement pas une relish, qu'elle peut se passer de hot dog. La demande sera forte chez les amateurs de hot dogs qui n'aiment pas la relish, et qui peuvent se passer de hot dogs aussi. Vous me suivez ?

Voici donc la relish pour ceux qui n'aiment pas la relish. Cette recette vous fera 6 bocaux de 500 ml de relish qui ne goûte pas la relish pentoute et qui n'a pas l'apparence de relish non plus.

Cette relish qui n'en est pas une, est le condiment universel dont personne ne plus se passer maintenant. C'est Dieu qui l'a dit, et il m'a plagié, ce salaud.

Ingrédients :
  • 4 tasses (1,1 kg) de chou en lamelles, puis haché finement au couteau
  • 3 tasses (450 g) de carottes râpées grossièrement
  • 3 tasses (360 g) de poivron rouge en petits dés
  • 2 tasses (240 g) de poivron vert en petits dés
  • 2 tasses (350 g) d'oignon en petits dés
  • 3 1/2 tasses (830 ml) de vinaigre de cidre (5 % d'acide acétique)
  • 1 1/4 tasses (240 g) de sucre
  • 2 c. à s. de sel à marinades
  • 2 c. à s. de graines de céleri
  • 2 c. à s. de graines de moutarde jaune
  • 1 c. à s. de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à thé de poivre de cayenne
Procédure :

Dans une casserole en inox, mélanger le vinaigre, le sucre, le sel, les graines de céleri, les graines de moutarde, et les poivres et porter à ébullition à feu vif en remuant pour dissoudre le sucre.

Ajouter d'un coup tous les légumes, reporter à ébullition en mélangeant et cuire pour exactement une minute.

Retirer du feu. C'est déjà prêt à empoter ! Oui oui !

Empoter en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.

Suivez ces instructions pour la mise en conserve.

Stériliser les bocaux 10 minutes immergés dans l'eau bouillante.

Votre relish pour ceux qui n'aiment pas la relish sera prête dans deux petites semaines.

Ne pas consommer avant, sinon vous deviendrez probablement allergique aux hot dogs, les dents vont vous tomber.

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