lundi 18 août 2008

Les petits cornichons des mauvais compagnons

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Les petits cornichons des mauvais compagnons

Ces petits cornichons démoniaques, donnent soif... j'en dis pas plus, mesdames. :)

Vous ferez 6 bocaux d'un litre avec cette recette. Tout dépendant de la taille des cornichons (ce qui prouve que la taille compte, finalement).

Ingrédients :
  • 8 lbs (3,6 kg) de petits cornichons plus courts que la moitié de la hauteur utile du bocal.
Pour la marinade :
Pour chaque bocal de 1 litre :
  • 2 têtes d'aneth (la fleur, quand elle est jaune)
  • 8 gousses d'ail fendues en deux, ou moins (une au minimum)
  • 1 piment habanero fendu en deux (ce qui explique tout)
Procédure :

Brosser les cornichons sous un filet d'eau froide.

Couper les deux bouts, juste quelques millimètres. Le bout où était la fleur est bourré d'un enzyme qui ferait ramollir les cornichons, et la queue, ben, on en veut pas, nous, les mauvais compagnons.

Trancher les cornichons en 4 sur la longueur, bien entendu.

Placer l'ail, les têtes d'aneth et le diabolique piment habanero fendu en deux au fond de chaque bocal stérile.

Dès qu'on est débarrassé de ces petits démons, il serait sage de bien laver le couteau, la planche et vos mains, avant que la très mauvaise envie de vous gratter quelque-part ne vous prenne. En public, ce serait très humiliant.

Dissoudre le sel dans l'eau et le vinaigre dans une casserole en inox ou en verre et porter à ébullition.

Pendant que ça chauffe, entassez deux rangées de cornichons debout dans chaque bocal en laissant 1.5 cm d'espace sous le goulot.

Couvrir de la marinade bouillante en laissant 1 cm d'espace sous le goulot.

Sceller vos bocaux.

Suivre ces instructions pour la stérilisation des aliments acides.

Stérilisation des bocaux scellés dans l'eau bouillante pour les petits cornichons des mauvais compagnons :
  • Durée pour les bocaux de 500 ml ; 20 minutes
  • Durée pour les bocaux d'un litre ; 25 minutes
Laissez pâtir vos bocaux pour un mois avant de les consommer.

Celui qui prend la dernière bière du frigo doit se taper le piment au fond du bocal, c'est la règle du jeu, messieurs.

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