Les petites tomates vertes confites au sirop épicé.
Une recette qui nous viens tout droit du National Center for Home Food Preservation. Une 'nouveauté' publiée en 2006. Je n'y ai rien changé, car c'est très bien comme ça (sauf peut être le clou, mais c'est personnel). Les enfants aimeront surement.
Elle vous donnera environ 4 pots de 500 ml avec de petites tomates de la taille d'une balle de golf.
Ingrédients :
- 6 lbs (2,7 kg) de petites tomates vertes
- 9 tasses (1,7 kg) de sucre
- 2 tasses (470 ml) de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
- 2 bâtons de cannelle concassés
- 1 c. à s. de clous de girofle (J'en mettrai la moitié, la prochaine fois)
- 1 c. à s. de piment de la Jamaïque concassés
- 1 c. à s. de lamelles de macis
Laver et équeuter les tomates.
Les blanchir une bonne minute en petite quantité pour aider à les peler. Les peler (je vous préviens c'est plus difficile que les tomates mûres). Il faut les peler.
Dans un grand chaudron d'inox à fond épais, chauffez le vinaigre et les épices, puis y dissoudre le sucre en remuant.
Y verser les tomates et les cuire jusqu'à ce quelles deviennent translucides.
Empoter en laissant 1/2 pouce sous le goulot. Couvrir de sirop bouillant.
Suivre ces instructions pour la mise en conserve d'aliment acides à l'eau bouillante.
Durée de stérilisation des petites tomates vertes confites au sirop épicé.
Stérilisez 15 minutes les bocaux de 500 ml.
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