L'enfer gelé en pot
Vous êtes masochiste ou souffrez d'une autre condition mentale très sévère? Cette recette est pour vous ! Quand j'avais mal au dos, j'en beurrais une pointe de couteau sur mes toasts de marmelade le matin. Ça change le mal de place, et ça stimule l'endorphine ! :) Cette recette vous fera une quinzaine de petits pots de 125 ml, que vous donnerez à vos pires ennemis, mine de rien.
AVERTISSEMENT : Ici on utilise impérativement des gants de caoutchouc, et on fais bien attention où se met les mains pendant la préparation de cette recette. Porter des verres de sécurité lors de la cuisson serait pas idiot. On garde un oeil sur la planche à découper, le couteau, et tout autre ustensile ayant entré en contact avec nos petits démons. Tout devra être rincé à grande eau et bien lavé avant de pouvoir de nouveau être considérés comme des trucs de cuisine. Chauffez sous une hotte et faite bien attention aux vapeurs lors de la cuisson. Sinon votre cuisine va sentir la manif qui a mal tournée. Ne faites pas cette recette en présence d'enfants, et gardez ce produit hors de leur portée. Bref, cette recette mérite justement son nom ; L'enfer gelé en pot
Les piments habanero sont probablement les plus forts sur terre. Le jus de ce piment brûle carrément la peau. Normalement, on frotte les aliments avec le piment et c'est bien assez. Même le plus chaud lapin des Antillais ne met jamais ça dans sa bouche...
Y'a juste les ados attardés qui essaient.
Digne de Edvard Munch...
Vous pouvez tricher cette recette avec des piments moins forts... :)
Ingrédients :
- 3 tasses (570 g) de petits dés de piments habanero, épépinés et parés
- 1 tasse (130 g) de carottes râpées légèrement tassées (y'a quand même des limites, même en enfer)
- 1 tasse (236 ml) de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
- 1 tasse (236 ml) d'eau mouillée (qui n'éteindra pas le feu)
- 7 tasses (1345 g) de sucre
- 1 sachet de pectine liquide commerciale ou 1/3 de tasse (85 ml) de pectine fait maison
J'insiste, portez des gants de caoutchouc, quand vous allez tailler et épépiner les piments.
Placez les piments et les carottes râpées au fond d'une grande casserole en inox à fond épais. 10 litres serait le bon format, pour éviter les éclaboussures.
Verser dessus l'eau et le vinaigre. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur submersible.
Chauffez à feu moyen vif jusqu'à ébullition, puis y dissoudre le sucre en remuant constamment.
Reporter à forte ébullition pour une minute et y verser la pectine liquide.
Reporter à forte ébullition pour une minute en brassant toujours. Retirer du feu, laisser reposer quelques minutes et bien écumer sans y regarder de trop près.
Bien mélanger de nouveau et empoter en laissant 1/4 de pouce (6 mm) d'espace d'air irrespirable sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserve domestique.
Sceller vos bocaux et les immerger dans l'eau bouillante pour 10 minutes.
Votre gelée sera prise dans environ 24 h, mais d'ici là, prenez le temps de tout bien nettoyer avant que ça fasse des trous dans le plancher.
Au service :
Bien c'est là où ça se complique...
On doit toujours diluer ce produit avant de le servir. 1 partie pour 10 de marmelade fera un glaçage divin pour une grillade, la pointe d'un couteau ajoutée à votre pâte pour paner les acras en fera des beignets bien relevés, 1/2 c. à thé dans la farce rendra votre pintade féroce.
Mais évitez à tout prix de vous mettre ça directement dans la bouche, c'est pas fait pour ça. :(
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15 commentaires:
Je seconde pour l'importance de porter des gants pour une telle quanité d'Habaneros, je me suis brûlé les doigts déjà (la peau qui pèle et tout) en en coupant 5 seulement...
Je suis convaincue que ça décape à souhait ton enfer gelé en pot!
Kikou Karine,
Merci de ton témoignage.
Je crois que ça m'a pris plus de 40 piments démoniaques pour arriver à cette recette.
Sans gants, mes mains auraient eue l'air d'une radiographie.
:)
Wow!
C'est ce qu'on apelle du vrai piment ça lol!
J'en ai jamais utilisé probablement parce que justement que c'est trop fort pour mes p'tites papilles.
:)
J'ai oublié d'ajouter que ton titre est très approprié à la recette Vincent.
:)
Bof, c'est pas grave cammu,
Il parait que la langue se régénére en mois de 10 jours, en enfer...
:)
Pov ado...
Très unique comme entrée en matière...
C'est que je suis un pro en Marketigne ;)
là, j'ai pleuré de rire, vraiment, j'en avais les larmes qui coulaient sur les joues.
"on n'est pas sérieux, quand on a 18 ans"... quand on en a 15 non plus, vraisemblablement !
Bergamote, avoue que tu pensais à un de tes élèves.
Moi je crois qu'on peut le réchapper ce garçon. C'est juste l'âge. Il me semble que j'ai fait des conneries pires que ça entre 14 ou 16 ans.
Oui, ça décape.
Je l'ai essayé sur une étagère; une seule couche suffit.
Prévoir trois paires de gants .
Bonjour moi-meme (ça fait drôle à dire),
Bienvenue ici.
Donc, c'était pas de la peinture émaillée, car là il faut deux couches. En tout cas, tu en as fait meilleur usage que notre ado. Tu crois qu'il voulait se blanchir les dents ?
;)
Salut, Salut,
J’ai découvert ce blog, la semaine dernière en pleine alerte au bœuf haché. J’étais justement à la recherche d’idées de repas en pot à faire pour mon amoureux qui passe parts bientôt dans le bois pour la cueillette de l’épinette. Alors le timing était parfait ( mon budget par conte était moins d’accords, mais bon). Je me suis donc attelé à mon autoclave dimanche Am. Toute seule comme une grande, avec un coup de main de mon amoureux lors des mises en pots (c’est le bout que je déteste le plus). Alors 8 heures plus tard, malgré un rhume, un petit bonhomme de 2 ans et une bedaine de 4 mois j’avais : 450 boulettes suédoises (1 pouces chaque) réparties en 15 pots de 500ml, 20 pots de 500 ml de sloppy Jo, 25 pots de 500 ml de chili, 15 minis pâté à la viande (j’avais un restant de pâte à passer !!!) 1 pâté à la dinde (ben quoi, fallait bien passé les restants de l’Action de grâce!!) et une cuisine complètement bordélique !!!! Alors merci pour l’alerte au bœuf haché et j’attend la prochaine alerte avec impatience. Et je suis toujours à la recherche de suggestions de repas complet en bocal, ce sont les plus pratique et les plus rapide. Et qui sait j’en aurait peut-être assez de fait pour prendre des vacances de cuisine pour plusieurs semaines après mon accouchement en mars :o)
Merci encore.
Bonjour Sibérien la débrouillarde,
Bienvenue à Canneux Ville.
Bin tu n'a pas commencée modestement. Tu as fait 4 ou 5 séances de stérilisation à ce que je vois.
Tu crois avoir déjà payé l'engin avec les économies ? Sinon ça viendra bientôt si vous êtes à la maison.
Tu va apprécier d'avoir du prêt à manger après la naissance de ton second bébé.
Bojour Vincent!
J'ai découvert ton blog cette semaine et je suis déja amoureuse!!Je travaille sur une ferme près de Québec et nous avons fermé le kiosque dimanche dernier.(ouf!!)Il nous reste une tonne de piments(jalapenos et chili), ce serait dommage de les jetter alors je fait du cannage...J'ai fais des marinades(bernardin)et ta gelée d'ENFER(wow!)Il me faudrait faire de grosses quantités...Non, je n'ai pas de cuisinièere au gaz(j'aimerais beaucoup,mais!)cette recette je pourrais pas par hasard la grossir?? On aimerais l'an prochain faire plus de transformation car ce n'est pas toujours facile d'être rentable et la transformation est une bonne avenue pour nous qui sommes plutot petits!!Alors je fais des tests. Je suis novice en cannage mais j'aime beaucoup cela!!!
Je suis désolée si mon message te parvient deux fois mais je suis aussi novice avec les ordi...Et j'ai des doutes sur mon envois!!!
Tu fais un boulot incroyabl avec ce blog, merci de partager tes connaissances et ton humour avec tous!!! Je crois que ce ne sera pas la dernière correspondance entre nous ...:)
Bonjour Maria !
Bienvenue ici.
Désolé du long délai.
Je n'avais plus le loisir de venir sur le blog depuis un mois.
Il est préférable de ne pas doubler une recette de gelée ou de confiture sur une cuisinière électrique. Il y a des risques que la pectine liquide ne soit détruite par la chaleur, le temps que la température remonte.
Il n'y a que les marmelades contenant beaucoup d'écorces qu'on peut faire en plus grande quantité.
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