Pourquoi mes marinades sont molles ? (FAQ)

1/14/2006

Accueil >> F.A.Q. >>

Pourquoi mes marinades sont molles ?

Avez-vous fait bouillir vos pots pour la durée indiquée après les avoir scellés ?

Les enzymes toujours actives dans les légumes peuvent produire des marinades molles, même si on a suivi une recette fiable. En chauffant les marinades avec un traitement de chaleur approprié, on détruit les enzymes. Les marinades traitées à la chaleur sont croustillantes, savoureuses et sans danger. II faut cependant employer des recettes fiables, des aliments de qualité et suivre les temps de traitement de chaleur recommandés.

Si vos marinades contiennent des cornichons, avez-vous coupé 2 mm du bout opposé à la tige ?

L'extrémité de la fleur du concombre à marinades contiens un haute concentration d'un enzyme qui peut se diluer à l'intérieur du pot et rammolir les légumes qu'il contient. Il est recomandé de trancher cette extrémité de 2 mm avant de préparer le reste du concombre.

Accueil >> F.A.Q. >>

2 commentaires

Anonyme a dit...

Allo !

Bon enfin une réponse claire ! Je fesait pas bouillir mes pots après qu'il sont fermés.

Je vais suivre vos recettes à l'avenir.

Ces ici que sa se passe !

Jean-François

15/1/06 21:42
Vincent a dit...

Bonjour Jean-François,

Je suis bien content que cette page ait pu t'aider. Je vais ajouter d'autres recettes de marinades avant le printemps.

Bon crouche-crouche ! (ç:

15/1/06 21:56

Publier un commentaire

Désolé, les commentaires sont fermés sur ce blogue.
Beaucoup de gens déjà inscrits à un compte Google posaient des questions sans avoir lu les FAQ. Je me faisais bombarder de questions déjà couvertes dans les FAQ, jusqu'à 300 par jour, alors j'ai du transférer l'interaction ailleurs sur un forum.

Pour poser des questions, c'est désormais sur le forum, ou le simple effort de s'inscrire séparément dissuade pas mal de gens pas vraiment intéressés aux conserves.

Je ne blame personne car je ne me doutait même pas des conséquences que ça aurait pu avoir pour moi, normal que tous ces gens ne le réalisaient pas non plus.

Merci de votre compréhension.

Vincent

Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.