lundi 29 octobre 2018

Le chou fleur rose piquant de la sosie de Paris Hilton

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Le chou fleur rose piquant de la sosie de Paris Hilton


La sosie de Paris Hilton est Hongroise et ne sais pas encore parler anglais. C’est pas grave car elle dis moins de conneries que Paris Hilton ainsi. Tout ceci pour dire que cette recette est d’inspiration hongroise.

Ceci dit, c’est une recette d’assemblage se faisant en bocaux d’un litre. On y va pour environ 9 bocaux avec 3 grosses têtes de chou-fleur en fleurettes. Il faut des têtes de chou-fleur beaucoup plus grosses que la tête de Paris Hilton.

Dans la caverne d’Ali Baba le canneux, on remplis des seaux de fleurettes, on ajoute 6 tasses de sel à marinades puis on couvre d’eau. On place une grande assiette sur le tout pour immerger les fleurettes, avec des bocaux remplis d’eau comme pesée dessus en plus, et on laisse aller 24 heures. On fais un peu moins de 30 bocaux par chaudière. Ici c’est environ le tiers de la recette originale. Ça devrait aller.

Ingrédient pour 9 pots d’un litre :

La veille :

3 grosses têtes de chou-fleur en fleurettes bien hippies (gardez les trognons pour faire du bouillon)
Assez d’eau pour bien couvrir dans un seau en plastique de grade alimentaire
2 tasses de sel à marinades

Le lendemain :

1,5 litres d’eau
2 litres de vinaigre blanc à 5 % d’acide acétique

Ingrédients par bocal d’un litre :

1 piment jalapeno fendu en deux avec ses pépins et tout
le quart d’une petite betterave rouge en tranches minces
1 gousse d’ail fendue
2 c. à thé de sel (ben oui, encore du sel)
1 c. à à thé de graines d’aneth
1 c. à thé de graines de moutarde jaune
1 c. à thé de piment fort séché en flocons
1 c. à thé de graines de coriandre
5 grains de poivre noir concassés (1/4 de c. à thé)
4 grains de piment de la Jamaïque concassés (1/4 de c. à thé comble)
1 feuille de laurier
puis entasser les fleurettes de chou-fleur hippie pour laisser 1/2 pouce d’espace sous le goulot.

Procédure :

24 heures avant le jour ‘J’, immerger vos fleurettes de chou-fleur bien propres sous la saumure.

Le lendemain drainer et rincer.

Préparer les piments, les betteraves et l’ail.

Concasser le poivre et le piment de la Jamaïque.

Assembler vos bocaux pendant que le mélange d’eau et de vinaigre est porté à ébullition.

Verser le liquide bouillant dans vos bocaux assemblés.

Tapoter vos bocaux sur une serviette pour faire remonter les bulles d’air (le coup de la spatule est inefficace quand on a bien tassé les fleurettes hippies).

Rajuster le niveau de liquides pour laisser 1/2 pouce d’espace sous le goulot.

Stériliser 20 minutes à l’eau bouillante.

Pas touche pour un long mois.

On en discute sur le forum.

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