mardi 23 octobre 2018

Courge butternut en sauce au curry

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On ajoute ça sur un lit de riz. On peut y ajouter du poulet ou de l’agneau aussi. Ou bien des pois chiches.

Avec une demie poitrine de poulet en cubes sautés, un bocal d’un litre servira 4 gourmands. Avec un gros pain naan et du chutney (celui aux mangues est pas mal avec un curry), on pourrait nourrir 6 personnes normales.

Je place un lien pour fabriquer sa propre pâte de curry, selon Jamie Oliver. C’est facile et il y a de la variété.

Pour cette recette j’ai mis plus d’ail dans la Tikka Masala.

Cette recette vous fera 7 pots d’un litre avec un restant à mijoter car ça sent trop bon pour pas en manger tout de suite.

Ingrédients :

7 litres de cubes de courge butternut d’environ 1 pouce (1,5 cm) de cotés.
6 tasses (1,5 l) de dés d’oignons rouge
2 litres de bon bouillon de légumes
2 litres de tomates en dés
1 tasse de pâte de curry
un peu d’huile

Procédure :

Dans une sauteuse, f chauffer un peu d’huile à feu moyen vif pour y dorer vos cubes de courge en petits lots.

Les ajouter à un chaudron à mesure.

Même chose pour les oignons rouges.

On mélange bien le tout, on porte à ébullition en mélangeant de temps à autres et on empote en laissant 1 pouce d’espace sous le goulot.

Stériliser à l’autoclave

Stérilisez 55 minutes pour les pots de 500 ml
Stérilisez 75 minutes pour les pots de 1 litre

Au service on pourrait épaissir un peu en ajoutant les ingrédients désirés. On coiffe de coriandre et de yaourt sur un lit de riz.

C’est délicieux et ça fait sauver du temps au souper.

Pour commenter cette recette, il faut aller sur le forum des Conserves Maison, exempt de sauvages empressés.

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