mercredi 13 octobre 2010

La fin de semaine de l'action de grâce, chez notre ami l'Excessif

Accueil >> Les inclassables

Vous vous souvenez de notre ami l'Excessif ? Lui il n'en a rien a foutre des petits poulets à 99 cents la livre. Ça lui prend des dindons, minimum. Cliquez sur les images pour les agrandir. Je suis sur que notre ami l'Excessif les trouve trop petites...

Avant

Après

C'est des bocaux d'un litre, bien entendu.
Que dire de plus ?

Accueil >> Les inclassables

14 commentaires:

  1. Plus jamais je n'accepterai qu'on me traite d'excessive rire... et si quelqu'un ose, je lui montrerai ces photos.

    Je suis très impressionnée !! Bravo l'excessif !!!

    RépondreEffacer
  2. Que dire de plus?

    Que moi j'aimerais bien avoir son arsenal de canneux-fou ;)

    Un jour, un jour, quand les enfants seront plus grands... genre devenus ce que tu appelles affectueusement des "ados trucs à vidange".

    RépondreEffacer
  3. Quelle bonne source d'inspiration! J'ai faim :) Combien d'autoclaves utilises-tu l'Excessif?

    RépondreEffacer
  4. D'accord avec toi manon, moi aussi j'aimerais bien avoir sont arsenal,

    l'Excessif, est-ce que tu fais cela tous seul??

    RépondreEffacer
  5. @ denis,

    Bienvenue ici,

    Désolé, je ne t'ai pas oublié.

    Ce midi, en mangeant la soupe au poulet de monsieur M. Pilon, je lirai 78 questions et je publierai bientôt les tiennes.

    Merci !

    RépondreEffacer
  6. Salut

    Je fonctionne avec 4 autoclaves mirro. Je produit donc 28 pots par cycle. Ma femme et moi on travaille en équipe.

    La veille du cannage, on coupe tout ce qui peut se faire d'avance, On met ensuite le tout dans des chaudières de qualité alimentaire avec le couvert avec un ring dedans. Ça parait anodin mais une fois cela m'avait pris 6 heures de préparation pour une journée de cannage.

    Le matin suivant, je me lève à l'heure des poules et je commence les recettes. Chaque chaudière à la bonne quantité pour chaque recette. J'ai plusieurs chaudières...


    De cette façon je peut commencer à empoter très tôt dans la journée et finir plus de bonne heure.

    Depuis que je connais Vincent, j'ai une nouvelle lune de miel avec mes autoclaves. Il publie sans cesse des nouvelles recettes que je me dois d'essayer.

    Continue mon ami.

    RépondreEffacer
  7. C'est ce que j'appel être super organisé.

    Canner la fraîcheur quand celle-ci est abondante et peu cher. C'est une des première chose que notre Maître Canneux nous apprend. Semble que tu profites pleinement de ses enseignements :-)

    Bravo !! c'est un travail admirable !

    RépondreEffacer
  8. Hello l'excessif, je me demande bien ce qu'il y a dans ces '3jrs de congé' pots....des détails...svp...merci...

    RépondreEffacer
  9. Hello l'excessif...petite question....que contiennent tout ces '3 jrs de congé' pots....
    Çc m'intrigue....merci

    RépondreEffacer
  10. Tu veux savoir ce que j'ai fait joetcie?

    RépondreEffacer
  11. Ok, je sais que c'est de la dinde ...je ne suis pas une d'entre elles...mais quoi exactement comme recette de dinde...?? merci, merci ;)
    Jo

    RépondreEffacer
  12. Avec 20 petites dindes, on a fait:

    70 pots de poitrines
    42 pots soupe aux légumes d'automme
    38 pots soupe au poulet honnête
    8 pots soupe à l'oignon
    90 pâtés à la dinde

    les pots de poitrines:
    http://conserves.blogspot.com/2005/10/volaille-sans-os-en-conserves-maison.html

    Soupe légume d'automme:
    http://conserves.blogspot.com/2006/10/potage-dautomne-la-citrouille-et-aux.html

    L'honnête soupe au poulet:
    http://conserves.blogspot.com/2005/10/une-bonne-soupe-au-poulet-et-lgumes.html

    Soupe à l'oignon:
    http://conserves.blogspot.com/2005/10/la-soupe-loignon-en-conserves-maison.html

    Comme tu peut voir, Le canneux devrait me charger un pourcentage pour l'utilisation de ses recettes.

    Mais comme il est pas trop dur en affaires, j'en profite.haha.

    RépondreEffacer