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C’est bon du boeuf à spring !
Une recette destinée a vider un congélateur des vieux morceaux de viande rouge qu’on avait oublié.
Ingrédients :
- Beaucoup de viande rouge en cubes (du boeuf ou du gros gibier)
- 1 c. à s. (ou plus) de soupe à l’oignon Knorr (celle en sachets) par bocal d'un litre
- mélange moitié vin rouge et moitié jus de tomates pour couvrir.
- On pourrait ajouter des rondelles de carotte si on veut.
Procédure :
Dégeler la viande la veille et la rincer.
Placer les cubes de viande dans un gros chaudron, couvrir d'eau et porter doucement à ébullition. Écumer.
À l'aide d'une cuiller ajourée, remplir les pots de solides à 2 pouces du goulot, entassez bien.
Mélanger le contenu des sachets de soupe à l’oignon Knorr dans un bol. Verser 1 c. à s. du truc par dessus la viande dans chaque bocal.
Je n'ai pas fait chauffer le vin et le jus de tomate avant de verser, mais je les mélangés ensembles avant. Ça vous prendra environ 1/2 tasse de chaque par bocal. Puis à l'aide d'une louche, couvrir du mélange 1/2 vin 1/2 jus de tomates en laissant 1 pouce d'espace sous le goulot. Retirer toute bulle d'air et rajuster le liquide.
Pour des bocaux d'un litre.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
Stériliser 85 minutes à l’autoclave.(90 minutes si vous n'utilisez pas de vin)Attendez-vous à un espace d'air plus important le lendemain de la stérilisation.
Au service, vider le contenu dans une casserole et épaissir la sauce à la fécule diluée. Servir avec des légumes, des pommes de terre des pâtes ou du riz.
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