samedi 19 avril 2025

Tartinade de fraise simple et facile (pectine Only Blue)

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 Tartinade de fraise simple et facile (pectine Only Blue)

J’ai fait cette tartinade avec des fraises de serre du Québec. Il y en avait de provenance des États-Unis pour le tiers du prix à coté, mais comme la plupart des gens, j’en ai pas voulu.


J’ai obtenu 5 bocaux de 250 ml bien remplis de tartinade avec cette recette, préparez-vous un ou deux petits bocaux de 125 ml en plus des 5 de 250 ml.



Ingrédients :

   
•    1 kilo de fraises nettoyées et équeutées en quartiers
   
•    50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
   
•    310 ml (1 tasse et quart)
d’eau mouillée
   
•    125 g de sucre
   
•    1 c. à s. de jus de citron en bouteille
   
•    8 g (2 c. à thé) de pectine Only Blue



 En savoir plus sur Only Blue.
Où trouver la pectine Only Blue ?
 (Il y a une carte géographique en bas)

Procédure :



Dans une autre casserole ou un bol, écraser les fraises selon la consistance désirée.




Mélanger votre pectine à 50 g de sucre avec un petit fouet dans un petit bol. Il faut que la pectine soit bien répartie dans le sucre.



Verser l’eau dans votre meilleur chaudron à confiture et y dissoudre les 125 g de sucre (ça pourrait être plus) et le jus de citron en portant à forte ébullition.



Versez y vos fruits et reporter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 5 minutes.



Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition. 

Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.



Retirer du feu et écumer.



Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.


Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.



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