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Tartinade de fraise simple et facile (pectine Only Blue)
J’ai fait cette tartinade avec des fraises de serre du Québec. Il y en avait de provenance des États-Unis pour le tiers du prix à coté, mais comme la plupart des gens, j’en ai pas voulu.
J’ai obtenu 5 bocaux de 250 ml bien remplis de tartinade avec cette recette, préparez-vous un ou deux petits bocaux de 125 ml en plus des 5 de 250 ml.
Ingrédients :
• 1 kilo de fraises nettoyées et équeutées en quartiers
• 50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
• 310 ml (1 tasse et quart) d’eau mouillée
• 125 g de sucre
• 1 c. à s. de jus de citron en bouteille
• 8 g (2 c. à thé) de pectine Only Blue
En savoir plus sur Only Blue.
Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
Dans une autre casserole ou un bol, écraser les fraises selon la consistance désirée.
Mélanger votre pectine à 50 g de sucre avec un petit fouet dans un petit bol. Il faut que la pectine soit bien répartie dans le sucre.
Verser l’eau dans votre meilleur chaudron à confiture et y dissoudre les 125 g de sucre (ça pourrait être plus) et le jus de citron en portant à forte ébullition.
Versez y vos fruits et reporter à vive ébullition en brassant doucement. Maintenir à vive ébullition constante pour 5 minutes.
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 5 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 5 minutes au bain d'eau bouillante.
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