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La tartinade de fraises au Porto (pectine Only Blue)
Un dessert du Portugal m’a inspiré pour cette recette. On mélange simplement des tranches de fraises fraiches avec un peu de sucre et du Porto et on laisse macérer au frigo quelques heures. On sert souvent sur de la crème glacée.
J’ai voulu faire cette recette avec le moins de sucre possible. J’ai substitué l’eau par du Porto. Ce serait surement une bonne idée pour la fête des Pères.
Vous ferez à peine4 misérables petits bocaux de 250 ml avec cette recette, et même pas de quoi se beurrer la tartine après.
Ingrédients :
1 kg de fraises nettoyées en morceaux, en purée
310 ml (1 tasse et quart) de Porto
125 g de sucre (ou plus)
15 ml (1. c. à s.) de jus de citron
50 g de sucre (qu’on mélangera intimement à la pectine)
8 g (2 c. à thé) de pectine Only Blue
Où trouver la pectine Only Blue ? (Il y a une carte géographique en bas)
Procédure :
Bien rincer les fraises et les équeuter généreusement pour les autres recette avec des queues de fraises.
Mélanger intiment les 8 g de pectine aux 50 g de sucre dans un bol.
Dans votre meilleure bassine à confitures, ou une casserole à fond épais, Verser le Porto et le jus de citron et porter à ébullition.
Y verser les fraises puis reporter à vive ébullition en brassant doucement.
Maintenir à vive ébullition constante pour 4 minutes en remuant constamment.
Versez le mélange de sucre et de pectine en fine pluie et mélanger vigoureusement jusqu’à reprise de l’ébullition.
Garder à ébullition constante pour encore 4 minutes en mélangeant constamment.
Retirer du feu et écumer.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.
Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.
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