vendredi 19 juillet 2024

Je passe l'été sur une pépinière d'arbres fruitiers à Rawdon

Je commençais à en avoir marre de vivre dans mon petit studio dans un soul-sol, et dans l'un des pires quartiers de Montréal. Je peine à y rencontrer mes frais et y vis dans la privation.

On m'a offert d'aller travailler sur une pépinière d'arbres fruitiers rustiques et biologiques à Rawdon. Des gens que j'ai aidé à monter un bon site web bien visible sur la toile. Si vous googlez "arbres fruitiers" ou "fruit trees", leur site est toujours en tête du podium. Mission accomplie. Mais c'est eu qui ont fait le le travail, brique par brique, je leur ai juste expliqué comment.

Ils m'ont invités et je commence à découvrir ces gens exceptionnels qui deviennent maintenant des amis. Le gens sont bienveillants, la bouffe est abondante et saine, j'ai un meilleur sommeil sans un fumeux de crack au dessus de la tête qui fait un 'carpet patrol' à trois heures le matin et qui écoute du mauvais rap à plein tube tout l'après midi.

Élisabeth et moi avons improvisés cette courte vidéo sur la préparation des groseilles avant d'en faire des confitures.




Vous aimez la confiture de groseilles ?
Il faut y mettre le temps pour en faire de bonnes.


P.S. J'avais compris ; "Une image vomit le mot."


4 commentaires:

Divine a dit...

ca fait plaisir de te voir un peu...gros bisous, la française des pyrénées...divine31

Vincent le canneux a dit...

Un réel plaisir de te revoir dans la vie. Je vais beaucoup mieux depuis septembre dernier, après le dernier coup...
Je rencontre des gens exceptionnels ici.

Toi, tout va bien ?

Itouille a dit...

Bonjour, heureux de vous revoir parmi nous,
ça fait des années que je parcours votre blog, sans m'être inscrit,
et au moment de vouloir le faire pour laisser un message, pas moyen.
Votre absence m'inquiétait, et je suis content de votre retour.
Cette année je ne ferais pas grand chose a part des maquereaux, je pense. Mais je lustrerais mes bocaux pour préparer la saison prochaine.
Un grand merci pour tout votre travail.

Vincent le canneux a dit...

Bonjour,

Merci à toi Itouille, à partir de demain je vais commencer à publier plusieurs recettes de petits fruits qu'on pourra faire... l'an prochain !