mercredi 7 novembre 2018

La confiture ouate de phoque !!! (framboises, canneberges, scotch aux algues)

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La confiture ouate de phoque !!! (framboises, canneberges, scotch aux algues)


//—AVERTISSEMENT—//

Ne pas consommer cette confiture en public vu que chaque cuillerée à thé de cette confiture pourrait causer un orgasme incontrôlable.

L'ingrédient druidique, la potion magique, est le scotch Talisker.

Le scotch Talisker est fait d’orge qui pousse sur l’Île de Skye en Écosse. L’Île de Skye, c’était un gros caillou stérile dans la mer nuageuse de l'Écosse.

Les moutons n'y avaient rien à brouter donc même pas de caca de mouton pour faire pousser l'orge.

La seule façon d’y faire pousser quoi que soit, c’était d’y engraisser le sol avec du varech.

L’orge qui y pousse est naine, et elle goûte un peu le varech. Le scotch Talisker fait de cette orge goute aussi un peu le varech.

Il est relativement cher.

Vous pouvez le remplacer par du whisky du bourbon ou du bête Cognac, mais les orgasmes ne sont pas garantis. Avec le Talisker, vous maximiser vos chances.

Ca vous fera environ 24 petits bocaux de 125 ml (ce qui fait quand même au moins 6 orgasmes par bocal)

Il faut peser les ingrédients et pleurer pendant que vous mesurez le Talisker.

Ingrédients :

1 kg de framboises fraiches
200 g de canneberges fraiches
1 kg de sucre
1 tasse (250 ml) de scotch Talisker
1 sachet de pectine liquide commerciale ou mieux, 1/3 de tasse (85 ml) de pectine fait maison
une larme que vous verserez en ajoutant le Talisker

Procédure :

La veille robotiser les canneberges pour en obtenir une purée.
Écraser les framboises.
Verser le sucre dessus et mélanger.

Laisser reposer 12 h au frigo, ou plus.

Le lendemain, verser le mélange dans une grande casserole en inox à fond épais.

Porter à ébullition à feu vif en remuant constamment.

Quand ça boue à grands bouillons et que la température de la confiture est à 105°C, ajouter la pectine et remuer encore une minute.

Retirer du feu. Ajouter le Talisker en pleurant au moins une larme dedans en remuant pour une minute hors du feu.

Empoter en laissant 1/4 de pouce sous le goulot.

Stériliser 10 minutes à l'eau bouillante.

Si il reste un peu de confiture au fond du chaudron, il faudrait y goûter une fois les bocaux alignés sur le comptoir.

On en parle sur le forum.

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