Accueil >>
Conservation dans l'alcool >>
Les fruits conservés dans l'alcoolLes bleuets à la menthe et au Cognac sont de jolis petits péchés à servir avec des desserts glacés, et même pour décorer les grillades. Imaginez une soucoupe avec des quartiers de mangue décorés de framboises, avec une boule de crème glacée au chocolat au centre qui est décorée d'une feuille de menthe, puis avec ce divin coulis tout autour. Badabing ! Je ne vous dis pas pour décorer une assiette avec une petite grillade de viande rouge... désolé !
J'ai honte de vous offrir cette recette qui ne vous fera que 4 misérables petits pots de 250 ml, mais je vis avec, vu que ça en fait si peu. Il y aura peut être un petit surplus au fond de la casserole. C'est vraiment dommage...
Ingrédients :- 5 tasses (725 g) de petits bleuets sauvages
- 3/4 de tasse (180 ml) d'eau mouillée
- 3/4 de tasse (145 g) de sucre sucré
- 20 feuilles de menthe poivrée, lavées, séchées puis hachées
- 4 c. à s. de Cognac (VS ira très bien, faut pas virer fou)
Procédure :Faites jouer ceci à plein tubes pendant que vous lavez les bleuets.
5 comments:
Période confiture et gelée...
Après la magnifique gelée de groseilles/gadelles au rhum gingembre, d'une couleur inimitable que je viens d'achever, je me vois dans la plus pure obligation professionnelle d'essayer cette nouvelle recette...
Merci maitre Vincent
Bonjour Grand Chambelland,
:)
Ça à l'air intéressant ta gelée. Tu vas publier la recette sur ton blogue ?
SVP Christophe, ne me fais pas trop enfler l'égo avec tes 'maitre Vincent', j'ai déjà un sérieux problème avec.
;)
Je me demandais quel serait le sujet de ma prochaine incursion sur ma planète blog...
Aucune excuse d'écran blanc ne pourra désormais excuser mon silence...
Bravo ! ;o)
Bonjour Vincent !
Je dois dire que je sillone votre blogue avec grand interêt depuis près d'un an et que j'ai finalement pris la décision de m'y mettre également, une petite question cependant, pour cette recette qui semble délectable , l'utilisation du bleuet congelé est-elle adéquate?
Merci encore de la mine d'information que vous mettez à notre disposition.
Bonjour Filledesbois
Bienvenue ici.
Je n'ai jamais essayé, mais j'ai bien peur qu'ils ne manquent de tenue si ils ont préalablement étés surgelés.
Post a Comment