tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post9051663414583873048..comments2024-03-18T21:46:55.933-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le sirop d'érable aux bleuets pour les crêpes du dimanche matin de février.Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57831287525653821362009-09-21T07:58:07.000-04:002009-09-21T07:58:07.000-04:00Bonjour Mel,
Bienvenue ici.
Désolé du délai, j&#...Bonjour Mel,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Désolé du délai, j'étais dans les tomates.<br /><br />J'achète mon sirop d'érable et mon sucre d'érable au marché à coté de chez moi.<br /><br />Si tu remplace le sucre d'érable par du sucre de canne, ton sirop goûtera moins l'érable.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-25468627370525422892009-09-17T10:41:15.779-04:002009-09-17T10:41:15.779-04:00Salut Vincent,
C'est ma première question sur ...Salut Vincent,<br />C'est ma première question sur ton site, félicitations, c'est une mine d'or de renseignements... Alors voilà ma question concernant le sucre d'érable? Tu le fais toi-même, ou bien tu l'achètes? Est-ce qu'on peut prendre du sucre de canne bio?<br />Merci!<br />MelMelhttps://www.blogger.com/profile/18397913600759279298noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62497936995630447872009-09-15T16:42:26.592-04:002009-09-15T16:42:26.592-04:00Bonjour fortin69,
Bienvenue ici.
Le sucre est un...Bonjour fortin69,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Le sucre est un antiseptique. Qui a déjà vu du sirop d'érable ou de la mélasse moisir ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-21094838020115759192009-09-15T16:36:43.274-04:002009-09-15T16:36:43.274-04:00Bonjour Vincent
Je me demandais pourquoi est-ce q...Bonjour Vincent<br /><br />Je me demandais pourquoi est-ce que le cannage du sirop d'érable est tout à fait sécuritaire alors qu'il n'y a aucun procédé mentionné sur ton site internet? Le sirop est simplement mis en canne puis on ajoute le couvercle.fortin69https://www.blogger.com/profile/12207913236693903726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-12037313351193469662008-09-18T13:46:00.000-04:002008-09-18T13:46:00.000-04:00En effet, ont peut dire que vous rassemblez toute ...En effet, ont peut dire que vous rassemblez toute les conditions idéales pour essayer.<BR/><BR/>Il ne faudrait surtout pas se gêner pour en faire un produit commercial si c'est le cas.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-37643345588921292382008-09-18T12:13:00.000-04:002008-09-18T12:13:00.000-04:00Elle a l'air bien bonne ta recette! Je vais l'essa...Elle a l'air bien bonne ta recette! Je vais l'essayer c'est sûr. Mon chum fait du sirop d'érable et moi je fais du sucre d'érable et on a aussi des plants de bleuets dans la cour...alors ça ne me coûtera pas trop cher!!! <BR/><BR/>FranceFrancehttps://www.blogger.com/profile/13314659655873056621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-36322962584861916862008-09-10T07:01:00.000-04:002008-09-10T07:01:00.000-04:00Je crois que ce sera parfait avec les brimbelles, ...Je crois que ce sera parfait avec les brimbelles, et pour les cheveux aussi. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-7223404754796537052008-09-10T03:56:00.000-04:002008-09-10T03:56:00.000-04:00Je salive rien qu'en te lisant... miam !(j'adore l...Je salive rien qu'en te lisant... miam !<BR/>(j'adore le coup de la teinture pour mémé ou ado)<BR/><BR/>PS : ici, je n'ai pas de bleuets, mais crois-tu que les myrtilles de mes Vosges natales feraient l'affaire ? (sinon, j'en trouve des sugelées, mais elles viennent de Norvège ou je ne sais quoi...) Dans les Vosges, les myrtilles sont des "brimbelles", j'adore ce mot.Bergamotehttps://www.blogger.com/profile/16090656135140981619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-46790748338844796952008-09-08T16:05:00.000-04:002008-09-08T16:05:00.000-04:00Bin non, bin non,C'est bien mieux avec des bleuets...Bin non, bin non,<BR/><BR/>C'est bien mieux avec des bleuets frais et du vieux sirop !<BR/><BR/>:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-69237668670752747482008-09-08T13:50:00.000-04:002008-09-08T13:50:00.000-04:00Ça c'est une maudite bonne idée à faire au printem...Ça c'est une maudite bonne idée à faire au printemps avec nos restes de bleuets congelés et du sirop d'érable tout neuf !krishttps://www.blogger.com/profile/15796009062146824945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-13141520729255628042008-08-20T16:16:00.000-04:002008-08-20T16:16:00.000-04:00Ok je te laisse gérer le patrimoine : J'ai au 43 v...Ok je te laisse gérer le patrimoine : J'ai au 43 visites de dlvdm depuis deux mois, au CPM (cout par millier) moyen de 20 $, moins les frais de régie, je te devrai un pot de compote de rhubarbe à la vanille dans 5 ans.<BR/><BR/>Blague à part, je sens que ça regagne du terrain de faire ses conserves.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-10105355672324616992008-08-20T16:03:00.000-04:002008-08-20T16:03:00.000-04:00Maintenant qu'on a établi le fait que tu me doives...Maintenant qu'on a établi le fait que tu me doives TOUT, il ne me reste plus qu'à demander des royalties sur tes apparitions publiques et autres sources de revenus provenant de l'exploitation de ton talent brut.<BR/><BR/>La plupart des adresses (!) sont, en fait, des amies que je côtoies hors net (oui, oui, ça s'peut!).<BR/><BR/>Le site sur lequel j'ai parlé de toi récemment (à plusieurs reprises, temps des conserves oblige) est www.dlvdm.com section Boustifaille.Zabloghttps://www.blogger.com/profile/00814727097197084783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-65684503432861013372008-08-19T13:50:00.000-04:002008-08-19T13:50:00.000-04:00Kikou Zabidou !Ça me fait plaisir aussi de te revo...Kikou Zabidou !<BR/><BR/>Ça me fait plaisir aussi de te revoir ici.<BR/><BR/>Je te remercie cordialement pour le travail de référencement que tu as fait pour mon blog, je te dois tout, Za !<BR/><BR/>Maintenant, donnes-moi toutes ces adresses et on y mettra des bannières vers :<BR/><BR/>des sites de rencontres, <BR/>de casinos virtuels, <BR/>et autres. <BR/><BR/>Question de financer la ...<BR/><BR/>Fondation des<BR/><BR/>Mamans<BR/>Écureuils<BR/>Canneuses<BR/><BR/>Désolé du délire, c'est juste pour exprimer ma joie de te revoir.<BR/><BR/>Câlin<BR/><BR/>Pour la recette, elle se ferait aussi avec des bleuets surgelés.<BR/><BR/>:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58501069997805941052008-08-19T11:03:00.000-04:002008-08-19T11:03:00.000-04:00Ohhhh oui, oh ouiiiii ! Quelle belle idée ! Peut-ê...Ohhhh oui, oh ouiiiii ! Quelle belle idée ! Peut-être ce week-end ?<BR/><BR/>Vincent, quel plaisir de te revoir ici ! Je te fais une promo impec. J'ai référé ton site à tous ceux avec qui j'ai jasé cacanne depuis un an ! Peut-être verras-tu ton compteur enregister une hausse d'ailleurs, puisque j'ai mis une référence sur un site de plus de mille mamans. Dont quelques unes piquées par l'engouement de la conserve !<BR/><BR/>Longue vie à tes projets ! Et qu'on en profites toutes (dit-elle égoïstement !).Zabloghttps://www.blogger.com/profile/00814727097197084783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-39026631106181377702008-08-18T07:58:00.000-04:002008-08-18T07:58:00.000-04:00Bonjour nini,Tu l'as déjà fait ce petit péché ?;)Bonjour nini,<BR/><BR/>Tu l'as déjà fait ce petit péché ?<BR/><BR/>;)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-12444998884660312672008-08-18T07:55:00.000-04:002008-08-18T07:55:00.000-04:00miam...c'est bon!miam...c'est bon!ninihttps://www.blogger.com/profile/09022211046482350849noreply@blogger.com