tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post9008942985398641933..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le vinaigre de rose pour TarzileVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-37725964392622834822020-02-11T04:06:59.739-05:002020-02-11T04:06:59.739-05:00Je n'avais aucune idée qu'une rose
pouvai...Je n'avais aucune idée qu'une <a href="https://www.verdissimo.com/fr/" rel="nofollow">rose</a><br /> pouvait être utilisée comme ingrédient de cuisineMartanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-80943791639675446952009-05-23T14:18:07.856-04:002009-05-23T14:18:07.856-04:00Il te faut définitivement planter plus de frambois...Il te faut définitivement planter <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2006/08/le-vinaigre-aux-framboises.html" REL="nofollow">plus de framboisiers</A>, toi !<br /><br />:)<br /><br />Pour celui à la rose rosa rugosa, fais au pif.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-5085413509396218092009-05-23T12:49:02.233-04:002009-05-23T12:49:02.233-04:00D'accord, j'essaierai aussi.
Je viens d'acheter u...D'accord, j'essaierai aussi.<br /><br />Je viens d'acheter un petit flacon de vinaigre aromatisé à la framboise pour en mesurer le niveau ou degré (je ne sais pas comment on dit) de parfum. Ça me donnera un repère pour la rose.Djozhttps://www.blogger.com/profile/05805820576850655701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-13072979951428544432009-05-23T08:18:46.858-04:002009-05-23T08:18:46.858-04:00Bien,
Je souhaite que tu l'aimes comme ça te tent...Bien,<br /><br />Je souhaite que tu l'aimes comme ça te tente, mais aussi dans la lessive, pour essayer.<br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-25095558056288957082009-05-23T08:14:25.232-04:002009-05-23T08:14:25.232-04:00Dans les boissons, ça me branche bien et pas seule...Dans les boissons, ça me branche bien et pas seulement dans les glaçons. <br />Quand je n'ai pas de citron sous la main, je les remplace par du vinaigre de pomme pour préparer les citronnades au miel. Donc, je l'essaierai aussi de cette façon.<br />J'essaierai aussi la vinaigrette. Au pire, si je n'aime pas, ça partira en nettoyant ménager.<br />Je fais l'impasse sur la pharmacie parce que coups de soleil et maux de têtes ne sont pas des habitués de la maison.Djozhttps://www.blogger.com/profile/05805820576850655701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-76150987075998244722009-05-23T07:16:10.560-04:002009-05-23T07:16:10.560-04:00Ha bon, ben je me comprend mieux moi-même maintena...Ha bon, ben je me comprend mieux moi-même maintenant.<br /><br />Il faudra donc utiliser tes capacités sensorielles pour évaluer ses qualités organoleptiques.<br />:)<br /><br />Ce qui va déterminer de la durée de macération nécessaires dépend beaucoup des ingrédients utilisés et aussi de la température à laquelle elle se produit.<br /><br />Quel usage de ce vinaigre à le plus de potentiel pour toi ?<br /><br />J'ai bien hâtes de savoir celui que tu préfère après l'avoir essayé.<br /><br />On pourrait faire un tel produit avec bien des fleurs aussi.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-86902635063612992422009-05-23T05:38:53.711-04:002009-05-23T05:38:53.711-04:00'Organoleptique' ? Mais kes y dit ??? C'est dans l...'Organoleptique' ? Mais kes y dit ??? C'est dans le domaine de la dégustation que j'y ai trouvé la définition la plus compréhensible.<br /><br />'Analyse organoleptique' : qualifie les caractères perceptibles par les organes des sens. (il ne faut pas confondre sensoriel et organoleptique).<br />'Sensoriel' s'applique aux organes des sens. L'examen sensoriel est effectué par un individu pour mettre en évidence les caractères organoleptiques d'un produit.<br /><br />Ici, on marmitonne et on s'instructionne !<br /><br />Pourvu que d'autres boutons s'ouvrent à la bonne période, je ferai ça, oui. Pour le plaisir et la curiosité d'en comparer les flaveurs. Je me fie à mon bon sens, donc... <br />Merci !Djozhttps://www.blogger.com/profile/05805820576850655701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-27873715823135620842009-05-22T16:04:55.794-04:002009-05-22T16:04:55.794-04:00>>C'est ce qui peut déterminer son temps...>>C'est ce qui peut déterminer son temps de macération ?<br /><br />Tes sens organoleptiques. :)<br /><br />Surtout si tu en fait un autre lot la semaine prochaine et que tu compares.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-46569135619861980322009-05-22T15:59:54.454-04:002009-05-22T15:59:54.454-04:00C'est un cultivar à fleurs doubles :
rosa rugosa ...C'est un cultivar à fleurs doubles :<br /><br /><A HREF="http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Rosa_rugosa3.jpg" REL="nofollow">rosa rugosa</A> et oui, ses fruits sont comestibles. <br />C'est ce qui peut déterminer son temps de macération ?Djozhttps://www.blogger.com/profile/05805820576850655701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-61853689580661703892009-05-22T14:16:31.048-04:002009-05-22T14:16:31.048-04:00Je crois que c'est sa polyvalence qui la rend si i...Je crois que c'est sa polyvalence qui la rend si intéressante, cette recette.<br /><br />Puis, avec ton jardin extérieur, tes valeurs, ton talent et ton bon goût, ça ne pouvait que tomber sur toi, cette recette.<br /><br />Câlin, Tarzile !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68730030855788251872009-05-22T14:08:55.569-04:002009-05-22T14:08:55.569-04:00AHHHHHHHHHHHHHH! Je la prends comme un grand cade...AHHHHHHHHHHHHHH! Je la prends comme un grand cadeau, cette recette. Merci mille fois.<br /><br />Tarzile, incognitoLes Filles en bleuhttps://www.blogger.com/profile/08210409963191095432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-12078188093243425132009-05-22T12:34:59.718-04:002009-05-22T12:34:59.718-04:00Tu pourrais le faire, mais dans le vinaigre... ce ...Tu pourrais le faire, mais dans le vinaigre... ce serait très subtil comme différence :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-576819843432993602009-05-22T12:23:57.389-04:002009-05-22T12:23:57.389-04:00Bonjour Vincent,
Pour cette recette de vinaigre, ...Bonjour Vincent,<br /><br />Pour cette recette de vinaigre, est-ce qu'il faut aussi enlever le petit bout blanc-jaune des pétales, comme pour la gelée?<br /><br /><br />Merci!Miss_Wiskisshttps://www.blogger.com/profile/06511913664789114628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-47629676018342407142009-05-22T08:09:07.853-04:002009-05-22T08:09:07.853-04:00Bonjour Djoz !
Il est possible que la macération ...Bonjour Djoz !<br /><br />Il est possible que la macération prenne moins de temps selon les variétés.<br /><br />Les fruits sont comestibles ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28584762551501561502009-05-22T06:54:29.076-04:002009-05-22T06:54:29.076-04:00Ça y est ! C'est fait ! Avec des pétales de Rosa r...Ça y est ! C'est fait ! Avec des pétales de Rosa rugosa qui passent plus de temps au sol que sur tige. <br />Après quelques heures au soleil, la couleur du vinaigre a pris celles des fleurs. Très beau !Djozhttps://www.blogger.com/profile/05805820576850655701noreply@blogger.com