tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post8247706860574078808..comments2024-03-29T07:55:57.500-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Les spirales cochonnes (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-34387435711064518532017-05-26T09:05:24.172-04:002017-05-26T09:05:24.172-04:00Bonjour Nicole.
Tu as tout compris. Le but est d&...Bonjour Nicole.<br /><br />Tu as tout compris. Le but est d'éviter le choc thermique qui briserait les pots.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-18951294189074064142017-05-26T09:00:28.602-04:002017-05-26T09:00:28.602-04:00Je ne suis pas certaine de comprendre le terme de ...Je ne suis pas certaine de comprendre le terme de stérilisation à froid. J'ai chercher sur le blog sans succès. Pour stériliser à froid met-on de les pots froids de de l'au froide dans l'autoclave? et si c'est exact, peut-on mettre en conserve une recette mise en pots la veille et réfrigérée; ex. sauce à spaghetti? Merci!NicoleSThttps://www.blogger.com/profile/01102319652531656778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-16115669795902275272010-11-23T14:31:46.592-05:002010-11-23T14:31:46.592-05:00en visuel c'est bien ça, belle gelée transpare...en visuel c'est bien ça, belle gelée transparente et quand on regarde le fond des bocaux une belle roulade. par contre je n'ai pratiquement pas de gras, j'ai bien tout enlevé et je n'ai laissé que la couenne, ma fille m'a montré la technique. C'est plus facile en mettant la couenne au dessus et non pas la couche grasse.C'est en fait le même principe que pour parer une viande.<br />Par contre il me restait des petits bouts de couenne cuits, je les ai mangé bien grillés avec de la cancoillotte, un fromage fondu qui vient de Franche Comté très peu gras fait avec le lait dont on a enlevé la crème.ça m'a rappelé mon enfance ou c'estait un repas assez courant dans les fermes modestes.Bourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-50971757437985343952010-11-22T22:44:48.112-05:002010-11-22T22:44:48.112-05:00Bonjour Bourguignonne,
Mon résultat final après l...Bonjour Bourguignonne,<br /><br />Mon résultat final après la stérilisation, baigne dans une gelée et est couvert d'une couche de gras.<br /><br />Ça se démoule facilement et se coupe au couteau à beurre.<br /><br />Toi ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-48494973677901508812010-11-22T09:57:38.154-05:002010-11-22T09:57:38.154-05:00Bonjour,
Ayé, j'ai fait mes spirales cochonnes...Bonjour,<br />Ayé, j'ai fait mes spirales cochonnes... facile à faire mais la galère c'est quand de ce côté de l'Atlantique tu dois trouver des bocaux avec des ouvertures suffisantes pour y mettre tes spirales.... et le bocal est trop ouvert ou alors il est trop étroit pour la contenance inférieure... et une des couennes a rétréci pendant la cuisson... mais bon j'y suis arrivée.L'avantage pour moi a été de pouvoir me procurer de la couenne facilement vu que ma fille travaille dans un élevage de porc et ils font de la transformation.<br />En revanche il est plus facile d'enlever le gras à froid qu'à chaud pour moi, comme j'en avais trois poitrines entières, les autres sont allées directement dégraissées au congel pour la prochaine tournée.<br />Il me restait un peu de farce vu le retrecissement d'une couenne donc j'ai fait un gratin pomme de terre et farce que je viens de manger, hummmmmm. je n'ai plus qu'à goûter une spirale, si c'est aussi bon que c'est joli je serai satisfaite.Bourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-14258657710206628962010-10-01T13:57:16.816-04:002010-10-01T13:57:16.816-04:00J'ai ai fait avec juste un clou de girofle et ...J'ai ai fait avec juste un clou de girofle et 1 c. à s. de sirop d'érable foncé par bocal de 250 ml.<br /><br />Mioum mioum la cochonnerieVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-89980931681517963602010-10-01T13:51:27.762-04:002010-10-01T13:51:27.762-04:00Mes poussins c'est une chose, le papa s'en...Mes poussins c'est une chose, le papa s'en est une autre ;)<br /><br />Pis faut ben essayer des choses parfois!!!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-91181555423174574452010-10-01T13:48:55.248-04:002010-10-01T13:48:55.248-04:00Bonjour Manon,
Fais de recherches sur les recette...Bonjour Manon,<br /><br />Fais de recherches sur les recettes de vrais pâtes de couenne. On y ajoute souvent des légumes.<br /><br />Celle la demande assez de travail, et je suis sur que tes poussins vont trouver ça dégueulasse ! :)<br /><br />La texture est très gélatineuse et c'est full gras !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54988785882307514172010-10-01T13:41:33.883-04:002010-10-01T13:41:33.883-04:00Bonjour Bourguignonne !
Merci d'être revenue ...Bonjour Bourguignonne !<br /><br />Merci d'être revenue :)<br /><br />La coupe picnic, est le bas d'épaule. C'est la coupe qu'on voit dans la vidéo, mais en frais.<br /><br />Ici le jambon picnic, c'est cette coupe brute avec os gras et couenne, qui a été saumuré sucré-salé, puis fumé.<br /><br />Il est généralement emballé sous vide dans sa saumure. Comme bien des gens, je préfère le dé saler avant de le cuire. On le fait surtout mijoter ou rôtir. Il n'est pas assez sec pour être consommé cru.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-83422745617992897532010-10-01T11:41:11.772-04:002010-10-01T11:41:11.772-04:00je suis curieuse, alors Divine est-ce que c'es...je suis curieuse, alors Divine est-ce que c'est bon ?<br />cela me tente, mais est-ce que tout se mange au final ? est-ce dur à couper dans l'assiette ?opalehttps://www.blogger.com/profile/02941434458744207613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-67718899120861741332010-10-01T07:45:09.471-04:002010-10-01T07:45:09.471-04:00faudra que j'essais ça par curiosité!faudra que j'essais ça par curiosité!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-8727618980348242292010-09-30T15:56:56.584-04:002010-09-30T15:56:56.584-04:00Bonjour Vincent,
très heureuse de te retrouver v...Bonjour Vincent, <br /> très heureuse de te retrouver vraiment!!!! D'autant plus que j'ai failli cet été ne jamais revenir du tout alors c'est la joir!!! <br />pour la recette quand tu parles de jambon c'est du jambon blanc de chez nous ou du jambon frais ou du jambon à l'os?? j'aimerais trop faire cette recette ma fille travaillant dans un élévage de porc avec transformation n ils font bcp de choses mais ça je vais les épater si je peux...<br />merci de ta réponse et un gros bisou pour ton retourBourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-27475191351278923422007-09-20T06:45:00.000-04:002007-09-20T06:45:00.000-04:00Oh Vincent, bien sur qu'une telle recette me tente...Oh Vincent, bien sur qu'une telle recette me tente un max !J'attends des promotions pour tester. Non seulement j'adore les cochonailles,mais il ya moultes amateurs à la maison quand la tribu rapplique, mais en plus c'est diététique.Je me demande si je peux faire avec des talons de jambon d'york, ou pour un resultat different avec du jambon de pays.<BR/>Puisque chez nous, on a pas de jambon comme chez toi, zut de zut!Divinehttps://www.blogger.com/profile/00357728670019093434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-81259079587738201272007-08-30T11:47:00.000-04:002007-08-30T11:47:00.000-04:00Ha oui alors, pas très noble, mais pourtant très c...Ha oui alors, pas très noble, mais pourtant très cochon.<BR/><BR/>C'est pas pour tout le monde, par contre. Surtout si ils savent d'avance ce que c'est. Très peu d'amateurs pour ce genre de produit, l'aurions-nous deviné ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-20466861536892452832007-08-30T10:17:00.000-04:002007-08-30T10:17:00.000-04:00Ben coudon. Une nouvelle sorte d'ail nous est off...Ben coudon. Une nouvelle sorte d'ail nous est offerte. Cochonnes n'est pas le mot. Super hyper cochonnes serait plus juste.Les Filles en bleuhttps://www.blogger.com/profile/08210409963191095432noreply@blogger.com