tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post802971334706520471..comments2024-03-28T19:00:15.004-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le gingembre cristalliséVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-21415849851206557052023-07-01T12:30:08.507-04:002023-07-01T12:30:08.507-04:00hummm, je crois que je vais aimer ,mercihummm, je crois que je vais aimer ,merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-90066286018516331692008-12-22T05:33:00.000-05:002008-12-22T05:33:00.000-05:00Réponse à divine : ça ne se pèle pas, ça se gratte...Réponse à divine : ça ne se pèle pas, ça se gratte.<BR/> Ceux qui le dégustent peuvent trouver le gingembre un peu piquant, mes convives le préfèrent quand j'ai fait cuire dans deux eaux : dix minutes dans une première eau, et 20 minutes dans une eau sucrée etc...<BR/>Les deux eaux sont conservées. J'ajoute un bon vin rouge (1/2 bouteille) et du sucre puis je mets à cuire des poires Abet épuchées, une vingtaine de minutes, Quand tièdes je les retire, je réduis le jus à l'état de sirop, avec lequel je fais une coulée sur chaque poire. Je mets le tout au frigo et Je sers avec une bonne crème chantillie,sur laquelle je rape un peu de chocolat noir. C'est délicieux.c'est beau, et c'est léger.NiChttps://www.blogger.com/profile/06199424813473001545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54047978357397976262006-12-10T12:24:00.000-05:002006-12-10T12:24:00.000-05:00PS: Le plus dur, c'est de peler le gigembre, ...pa...PS: Le plus dur, c'est de peler le gigembre, ...pas commode !Divinehttps://www.blogger.com/profile/04424683219590940515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-3652191296664539422006-12-10T12:23:00.000-05:002006-12-10T12:23:00.000-05:00Cette recette tombe à pic, j'adooooooooore le ging...Cette recette tombe à pic, j'adooooooooore le gingembre confit, chaque fois que je vais à Paris dans le 13°, j'en achete une grosse boite ! Je vais enfin pouvoir en faire.<br />Le sucre surfin, c'est du sucre glace, ou c'est plus gros<br />J'ai fait dans des bocaux écoratifs, du gingembre dans du gros sel et aussi du gigembre dans du vinaigre de cidre le mois dernier afin d'en avoir toujours sous la main pour cuisisner.Divinehttps://www.blogger.com/profile/04424683219590940515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-48878281465166631232006-12-09T16:25:00.000-05:002006-12-09T16:25:00.000-05:00Kikou la belle Fabienne !
Bin oui, avec de telles...Kikou la belle Fabienne !<br /><br />Bin oui, avec de telles recettes, on va moins en congeler (bien souvent à perte). Puis, j'en ai <a href="http://conserves.blogspot.com/2005/09/le-gingembre-marin-en-conserves-maison.html">une autre ici pour les sushis</a>.<br /><br />Ça vous dis ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-84498562911503748182006-12-09T16:17:00.000-05:002006-12-09T16:17:00.000-05:00Justement, j'ai acheté du gingembre frais ! C'est ...Justement, j'ai acheté du gingembre frais ! C'est dire qu'elle tombe à pic ta recette !Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54049064253635218162006-12-09T15:59:00.000-05:002006-12-09T15:59:00.000-05:00Ça se mange comme du bonbon !
(mais on est pas sup...Ça se mange comme du bonbon !<br />(mais on est pas supposés...) :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-41224362874266374412006-12-09T15:57:00.000-05:002006-12-09T15:57:00.000-05:00Mmmmm!
Ça doit être bon ça.
:)Mmmmm!<br />Ça doit être bon ça.<br />:)Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/00826686915963109225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87869956420795849042006-12-09T14:01:00.000-05:002006-12-09T14:01:00.000-05:00Salut Dom,
Non, c'est environ 2 fois plus fin que...Salut Dom,<br /><br />Non, c'est environ 2 fois plus fin que le sucre granulé régulier qu'on a ici. Tu sais, comme on retrouve sur certains bonbon ?<br /><br />J'en ai rarement vu en en super-marché ici. Je le prend chez le pâtissier. Ça recouvre mieux les fruits confits parce que ça y adhère mieux. Mais je penses qu'on pourrait moudre du sucre régulier au mélangeur aussi.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-15890982557165264572006-12-09T13:48:00.000-05:002006-12-09T13:48:00.000-05:00Du sucre surfin, c'est-tu du sucre en poudre ?Du sucre <i>surfin</i>, c'est-tu du sucre en poudre ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-3464320266493359002006-12-09T10:44:00.000-05:002006-12-09T10:44:00.000-05:00Kikou Tarzile !
Si jamais tu fais de drôles d'exp...Kikou Tarzile !<br /><br />Si jamais tu fais de drôles d'expériences avec le sirop par la suite, tu nous le dis hein ?<br /><br />J'ai assayé quelques gouttes pour adoucir un thé vert un peu râpeux...<br /><br />Ça ouvre les yeux ! :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-31243486888734953432006-12-09T10:37:00.000-05:002006-12-09T10:37:00.000-05:00Très très utile en ces temps festifs.
Merci!!Très très utile en ces temps festifs.<br /><br />Merci!!Anonymousnoreply@blogger.com