tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post6799067562558374995..comments2024-03-29T07:55:57.500-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Marmelade de poire au gingembreVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-6213336815205549792010-09-27T07:53:25.849-04:002010-09-27T07:53:25.849-04:00me souvenais de cette montée de lait, mais pas que...me souvenais de cette montée de lait, mais pas que c'était avec une recette de poire ;)<br /><br />J'avais ben ri en lisant ça à l'époque...<br /><br />Y restait des poires au verger des Pères cistersiens ce week-end :)))Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33579822195163437822009-05-27T08:29:09.121-04:002009-05-27T08:29:09.121-04:00Bonjour Divine,
Je chanterais que c'est plutôt un...Bonjour Divine,<br /><br />Je chanterais que c'est plutôt une pâte coulante.<br /><br />Puis elle m'a enfin lâché la grappe, la poulette. Quel soulagement.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-27083154652231957522009-05-27T08:18:13.966-04:002009-05-27T08:18:13.966-04:00Oups le Coq au mileu de la basse cour !!! tordant ...Oups le Coq au mileu de la basse cour !!! tordant !<br />Y a des trolls vraiment pénibles, qui en plus, seront même pas capable d'essayer une recette !<br />Ta marmelade, elle a quelle texture ? découpable en tranche comme la marmelade de coing et roulée dans du sucre crystal, ou en pate épaisse coulante ? :) MerciDivinehttps://www.blogger.com/profile/04424683219590940515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-59563537742919847772009-05-19T14:52:00.000-04:002009-05-19T14:52:00.000-04:00Bien sur Suzy,
C'est expliqué en haut de la case ...Bien sur Suzy,<br /><br />C'est expliqué en haut de la case où tu tapes ta question.<br /><br />Si tu vois ton courriel, coche la case à coté.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-24976525742475643642009-05-19T14:46:00.000-04:002009-05-19T14:46:00.000-04:00Moi qui rêvait de pâtes toute prêtes en un pot pou...Moi qui rêvait de pâtes toute prêtes en un pot pour m'éviter les zoodoodle et scoobidoudle non mangeable.<br /><br />En passant, est-ce qu'il y a un piton a quelque part qui m'informe quand tu réponds à un message ???<br /><br />Merci encore<br /><br />SuzySaMamanhttps://www.blogger.com/profile/10943530918488140880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-26903120666791654422009-05-13T08:44:00.000-04:002009-05-13T08:44:00.000-04:00Bon matouin Sibérien,
Malheureusement, non, les p...Bon matouin Sibérien,<br /><br />Malheureusement, non, les pâtes vont virer en slush, et de ce fait même, dégager un épaississant qui va ralentir la pénétration de la chaleur et compromettre la stérilisation. Je ne sais pas comment ils mettent le Barf-a-Roni en boîtes, mais avec des pâtes normales, on est très loin du résultat. C'est bien pire.<br /><br />Oui, il peut m'arriver d'oublier de peser un ingrédient, ou d'écrire en pattes de mouche, ou de renverser une goutte de quelque chose sur mon petit calepin...<br /><br />:)<br /><br />Puis c'est une bonne idée d'amener ton déshydrateur. Tu auras de l'électricherie ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87488138781613651542009-05-13T08:26:00.000-04:002009-05-13T08:26:00.000-04:00Bon matin,
je viens de retourver ma question donc...Bon matin,<br /><br />je viens de retourver ma question donc ta réponse. Merci. C'est exactement ce que je cherchais. Vais devoir sortir le déshydrateur. Merci de me rappeler que je n'ai pas besoin de trainer l'autoclave. Une chose de moins a penser. Pour le lait, le GrandPré fait bien l'affaire en camping. Et c'est meilleur dans les céréales. <br /><br />Je sens que la réponse va être non, mais je dois la poser quand même. Est-ce qu'on peut canner des pâtes en sauce. Ça serait pratique pour les diner des enfants.<br /><br />Bon, je dois retourner à l'épicerie, j'ai pas assez de poulet pour les vol au vent (tu aurais pu mettre la quantité de poulet en KG comme tout le reste de la recette).<br /><br />Bonne journée.SaMamanhttps://www.blogger.com/profile/10943530918488140880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-25036449873566843652009-05-11T11:00:00.000-04:002009-05-11T11:00:00.000-04:00Bonjour Sibérien,
J'ai répondu à un truc similair...Bonjour Sibérien,<br /><br />J'ai <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2009/04/le-charqui-de-jambon-au-sirop-et-la.html" REL="nofollow">répondu à un truc similaire récemment</A>, mais y'a du porc. À toi de filtrer (second commentaire). :)<br /><br />C'est commode, il y a des liens.<br /><br />J'ai tu compris que tu amène ton autoclave pour des fruit ? Je ne comprend pas.<br /><br />À part ça, ça va te prendre pas mal de pâtes, beaucoup de riz, des légumineuses et un immense sac de lait en poudre divisé. (il coûte 3 moins cher en gros sacs)<br /><br />Pis au moins deux caisses de courage. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-977897743380817652009-05-11T10:39:00.000-04:002009-05-11T10:39:00.000-04:00Bon là j'ai une question ou plutot j'ai besoin d'u...Bon là j'ai une question ou plutot j'ai besoin d'un avis et je sais pas trop où mettre mon message. <br /><br />Voilà je suis une maman écureuil qui va aller passer 1 à 2 mois dans le bois avec ma meute composée d'une maman et sa bedaine, un mousse de 15 mois et d'un autre de 3 ans. Sans oublié le papa. Bien entendu, j'amène des conserves. Et ma question est là. J'amène quoi ? Lesquels de tes recettes me suggère-tu pour survivre 1 mois dans le bois sans se compliquer la vie côté bouffe et sans écoeurer ma meute? (Seul paramètre : on ne mange pas de porc)<br /><br />Et cette année mon autoclave va suivre, ya une limite à se promener avec des bleuets. Aussi bien les transformer sur place même si les bebittes risque d'ajouter un un peu de calorie dans mes pots :o)<br /><br />Merci du conseil.SaMamanhttps://www.blogger.com/profile/10943530918488140880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78655191110842022942009-05-07T16:32:00.000-04:002009-05-07T16:32:00.000-04:00Bonjour Andreephoto,
Bienvenu ici.
Premièrement,...Bonjour Andreephoto,<br /><br />Bienvenu ici.<br /><br />Premièrement, tu peux te considérer chanceuse d'avoir des poiriers pas loin. je suis jaloux ! :)<br /><br />Deuxièmement, cette recette demande 10 lbs, pas 10 kg, on se rapproche ?<br /><br />Troisièmement, pour une recette comme celle-là, oui je crois bien que tu pourrais les congeler tes poires.<br /><br />Je te conseillerais de les tremper dans une solution d'<A HREF="http://conserves.blogspot.com/2007/08/pourquoi-utiliser-lacide-ascorbique.html" REL="nofollow">acide ascorbique</A> avant la congélation pour éviter la décoloration. Il serait sage d'avoir de la pectine liquide sous la main en tentant cette recette avec des poires congelées. Tu saurais si il faut en ajouter en faisant un test de prise avec une assiette congelée avant d'écumer. Tu connais ?<br /><br />Quatrièmement, pour les fraises ce ne serait pas nécessaire de les tremper dans une solution d'acide ascorbique, avant de les congeler.<br /><br />La texture des fraises va souffrir un peu pour une confiture, mais ça dépend des goûts. Prévoir les passer dans une recette utilisant de la pectine ajoutée.<br /><br />Cinquièment, on pourrait aussi<A HREF="http://conserves.blogspot.com/2007/06/le-meilleur-moyen-de-congeler-les.html" REL="nofollow">les congeler dans un sirop de moyen à léger</A>. Je ne garantis rien pour une vraie confiture de fraises (full sucre et gélifiée), car je n'ai jamais essayé. Mais pour une tartinade, pas trop sucrée, <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2007/06/la-tartinade-de-fraises-pour-les-belles.html" REL="nofollow">tu pourrais t'inspirer d'ici</A>. Ça va très bien.<br /><br />J'ai déjà fait des fraises congelées <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2006/08/les-sirops-pour-la-conservations-des.html" REL="nofollow">en sirop léger</A>. Un fois égouttées, on a qu'à cuire les fraises et les empoter. Si on se garde une assiette froide, on en refroidis une petite quantité, on goute, on ajuste le sucre au goût et on est prêt à empoter.<br /><br />Plus on ajoute de sucre ou de jus de citron, plus la conserve se gardera longtemps au frigo une fois le bocal ouvert.<br /><br />Les fraises sont entre pH 3 ou 4, elles pourraient très bien se garder en conserve de compote sans ajout de sucre.<br /><br />Sixièmement, j'ai <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2005/12/confitures-de-fraises-et-de.html" REL="nofollow">une recette éprouvée</A> avec des fraises congelées, des canneberges et de la pectine en poudre.<br /><br />Finalement, ça me fait plaisir de partager si facilement ce passes-temps.<br /><br />C'est tu beau par bout l'Internet ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-45691526281021844012009-05-07T15:32:00.000-04:002009-05-07T15:32:00.000-04:00Bonjour Vincent,
Elle a l'air fantastique ta confi...Bonjour Vincent,<br />Elle a l'air fantastique ta confiture. Je vais l'essayer, d'autant plus que j'ai plusieurs poiriers à la maison. Le problème, c'est que j'ai rarement 10kg de poires en même temps. J'ai des récoltes échelonnées sur plusieurs mois. Je me demandais si je pouvais préparer les poires( les peler, vider et couper en quartiers), puis les congeler ainsi et faire la confiture quand j'en ai suffisament. D'ailleurs, je me pose la même question pour les fraises. <br />Merci pour ta grande science!andreephotohttps://www.blogger.com/profile/18350647270328923665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62953437229680863752009-05-06T22:37:00.000-04:002009-05-06T22:37:00.000-04:00"MAUDIT DÉBILE DE MONGOL DÉCADENT !?!"
Ça promet!..."MAUDIT DÉBILE DE MONGOL DÉCADENT !?!"<br /><br />Ça promet!<br /><br />J'ai bien hâte de voir ça.Marysehttps://www.blogger.com/profile/02239889262736305999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-23216250205932132202009-05-06T22:31:00.000-04:002009-05-06T22:31:00.000-04:00Pov toi !
J'étais pas au courant pour ton problèm...Pov toi !<br /><br />J'étais pas au courant pour ton problème d'irrigation.<br /><br />Content de voir que le courant passe comme il faut entre les deux oreilles, pour toi.<br /><br />Moi aussi j'ai hate d'en refaire. Il ne m'en reste plus.<br /><br />Maryse, tchèque bin la prochaine recette.<br /><br />Voici une critique que j'ai reçu de mon amie N2 qui travaille à Las Vegas.<br /><br />MAUDIT DÉBILE DE MONGOL DÉCADENT !?!<br /><br />C'est bien ça, non ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78536807141738592562009-05-06T22:21:00.000-04:002009-05-06T22:21:00.000-04:00MDR!
Aie! Aie!! Aie!! Y'a d'ces gens... J'ai tell...MDR!<br /><br />Aie! Aie!! Aie!! Y'a d'ces gens... J'ai tellement rit que j'en ai presque perdu ma "double J"!! <br /><br />Sérieux, cette recette est délirante... j'ai hâte à l'automne.<br /><br />:DMarysehttps://www.blogger.com/profile/02239889262736305999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33131351534617335082009-05-06T13:37:00.000-04:002009-05-06T13:37:00.000-04:00Si j'arrive à le savoir, j'irai volontiers relâche...Si j'arrive à le savoir, j'irai volontiers relâcher 50 tonnes de gaz à effet de serre dans sa cuisine, tiens. <br /><br />Désolé :)<br /><br />Pour tes pots, achètes du neuf, sinon tu pourrais tomber sur des <I>cracked pots</I>.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-89926913604932423272009-05-06T13:24:00.000-04:002009-05-06T13:24:00.000-04:00Mais qu'elle est donc cette folle qui te harcèle!?...Mais qu'elle est donc cette folle qui te harcèle!?!<br />Elle doit avoir soit du temps à perdre ou elle se plaît à te faire simplement suer. Désagréable des gens comme ça.<br />Vincent, je commence à me monter une liste de recettes à essayer lol!<br />Vais devoir acheter d'autres pots caline-de-caline.<br />:)Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/00826686915963109225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-70225819126866594472009-05-06T12:43:00.000-04:002009-05-06T12:43:00.000-04:00Kikou Andréanne,
Non, c'est pas un(e) troll, je l...Kikou Andréanne,<br /><br />Non, c'est pas un(e) troll, je l'ai vu nulle part ailleurs, et j'ai fouiné. C'est donc probablement un cas que je ne peux diagnostiquer...<br /><br />Pour en revenir à nos conserves chéries...<br /><br />Si on se fend en 4 à laisser macérer la chair de poires dans le méchant jus d'agrumes, même pas bio, et plein de diabolique acide ascorbique, c'est pour obtenir de la chair de poire le plus pâle possible.<br /><br />Avec des oranges sanguines, il en faudrait 5 ou 6 pour le jus, mais les pelures de 3 ou 4 suffirai(en)t. Sinon on aurait peut être trop de pectine et la marmelade serait peut être trop ferme.<br /><br />Pour la couleur, il me semble que ce serait différent, et j'aimerais beaucoup l'apprécier (en photo suffira) si tu l'essaies.<br /><br />Il me semble que la différence de couleur serait très subtile, pour un coq.<br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-90902806999910884162009-05-06T12:19:00.000-04:002009-05-06T12:19:00.000-04:00Désolée pour ton troll-grenouille... les trolls, ç...Désolée pour ton troll-grenouille... les trolls, ça s'attache surtout aux bons blogueurs, alors mieux vaut le prendre comme un compliment... Genre... :o)<br /><br />C'est pas cool, l'été n'arrive pas assez vite - j'ai plein de pots vides et pas assez de pleins maintenant... on vient d'ouvrir notre dernier pot de confiture de fraise... il reste quoi, juste un mois et demi avant les fraises? Argh, c'est long! <br /><br />Tout ça pour dire qu'elle a vraiment l'air écoeurante (dans le bon sens), cette recette... Je me demande si ce serait pas encore plus cool avec des oranges sanguines, pour la couleur?NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-9103586326572220612009-05-06T11:02:00.000-04:002009-05-06T11:02:00.000-04:00Bion, v'la la granoulle enragée qui en remet.
Y'a...Bion, v'la la granoulle enragée qui en remet.<br /><br />Y'a tu quelqu'un qui sait comment utiliser .htaccess sur Blogger ?<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-69797819321922318942009-05-06T09:10:00.000-04:002009-05-06T09:10:00.000-04:00Ça me fait plaisir mon petit poussin sur deux roue...Ça me fait plaisir mon petit poussin sur deux roues.<br /><br />Pour l'eau bio, c'est facile, on n'a qu'à condenser de la vapeur bio. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-39380700798952954572009-05-06T08:44:00.000-04:002009-05-06T08:44:00.000-04:00Bonjour le Coq,
Je me demandais où trouver de l'e...Bonjour le Coq,<br /><br />Je me demandais où trouver de l'eau bio ;-)? <br /><br />Elle doit être bonne cette marmelade de poires au gingembre. L'an dernier, j'avais fait la compote de poires au gingembre du guide Bernardin et j'ai raffolé, recette que je dois remettre en ligne. Le mélange poires et citron vert est délicieux.<br /><br />Merci du partage.Zolasoleilhttps://www.blogger.com/profile/12888007109233492943noreply@blogger.com