tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post6540903869041860580..comments2024-03-29T07:55:57.500-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Les petites tomates vertes diaboliques (ou pas)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79450977330489613642023-09-06T11:07:23.205-04:002023-09-06T11:07:23.205-04:00Est-ce que je peux utiliser des tomates San Marzan...Est-ce que je peux utiliser des tomates San Marzano pour cette recette? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-48815157265539817962019-10-05T18:38:40.344-04:002019-10-05T18:38:40.344-04:00Bonjour je mapelle robert jabite au quebec canada....Bonjour je mapelle robert jabite au quebec canada. Ici il a pas grand monde qui conais tout les joie des tomate verte. Fri est ma prefere. Mais je va asseiller votre recept demain. Merci beaucoup. Ec ce que je pourais les fair comme des cornichon dill? Et autre question si je met du sucre sa enleverais tu laciditer ou les tomate verte en on pas?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12579302271275500743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28053296122093587672017-07-19T17:00:02.972-04:002017-07-19T17:00:02.972-04:00Merci pour toutes ces infos!Merci pour toutes ces infos!Benhttps://www.blogger.com/profile/11796291564645225743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-72553866165686199642017-07-19T16:50:38.064-04:002017-07-19T16:50:38.064-04:00Le secret du croquant c'est la fraîcheur une f...Le secret du croquant c'est la fraîcheur une fois cueillies.<br /><br />Je dilue le vinaigre pour avoir une acidité sécuritaire sans avoir le goût prédominant du vinaigre.<br />Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51761695133416792302017-07-19T16:24:37.568-04:002017-07-19T16:24:37.568-04:00Wahou, ça c'est de la réponse rapide! Merci.
P...Wahou, ça c'est de la réponse rapide! Merci.<br />Par contre le "risque" avec une stérilisation à l'eau bouillante est d'avoir des légumes moins croquants?<br />Dans la recette ci-dessus, tu dilues le vinaigre avec de l'eau, c'est une question de goût? plutôt que de mettre que du vinaigre?<br />Je n'ai encore jamais fait de conserve mais je vais surement bientôt commencer! Surement par celle-ci ou par celle des tomates séchées!<br />Benhttps://www.blogger.com/profile/11796291564645225743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78933751436930857762017-07-19T16:07:46.007-04:002017-07-19T16:07:46.007-04:00On évite les moisissures ainsi.On évite les moisissures ainsi.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-27753436668078113282017-07-19T16:00:53.205-04:002017-07-19T16:00:53.205-04:00Bonjour Vincent,
Félicitations pour ce site rempl...Bonjour Vincent,<br /><br />Félicitations pour ce site remplit de bonnes informations.<br />J'ai une question concernant les tomates vertes au vinaigre blanc (comme les cornichons au vinaigre). Dans ce cas, est-il nécessaire de stériliser à l'eau bouillante sachant que les aliments sont dans le vinaigre (avec un ph < à 3)?<br />De manière générale, avec une conserve dont le ph est très inférieure à 4,6, quelle est l’intérêt de la stérilisation à l'eau bouillante?<br /><br />Merci d'avance<br />BenjaminBenhttps://www.blogger.com/profile/11796291564645225743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-5509483277717365152009-10-12T13:37:31.850-04:002009-10-12T13:37:31.850-04:00Bonjour Rej,
Bienvenue ici.
Oui tu pourrais omet...Bonjour Rej,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Oui tu pourrais ometre l'aneth.<br /><br />Pour le reste je ne sais pas, c'est des recettes de conserves ici. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-16322473034570610432009-10-12T13:26:09.993-04:002009-10-12T13:26:09.993-04:00Bonjour,
Très intéressant et instructif votre sit...Bonjour, <br />Très intéressant et instructif votre site! Je n'y connais rien en conservation! Est-ce qu'on pourrait faire cette recette sucré en oubliant l'aneth (que ma petite famille n'aprécie pas beaucoup)?<br />Quelle serait la quantité de sucre?<br />Ha! Oui autre question: Et si je garde mes pots au frigo (car j'ai de la place) est-ce qu'il faut faire tout le tralala de stérilisation quand même? Je suis une maman qui travaille et qui veut que ses amours mange santé. Alors j'ai besoin truc rapido presto pour conserver mes petites tomates vertes !<br /><br />Merci <br />RejReyhttps://www.blogger.com/profile/05284251343974912600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-89774443345902552122007-06-16T09:33:00.000-04:002007-06-16T09:33:00.000-04:00Tu en a déjà dans ton merveilleux coin de pays, Ga...Tu en a déjà dans ton merveilleux coin de pays, Gato Azul ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78212331069133061512007-06-15T18:51:00.000-04:002007-06-15T18:51:00.000-04:00Ah la la la la... je sens que je vais m'y mettre a...Ah la la la la... je sens que je vais m'y mettre aux petites tomates vertes.Gato Azul | Chat Bleuhttps://www.blogger.com/profile/09288899773327344140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-64169206037165183412007-06-13T12:42:00.000-04:002007-06-13T12:42:00.000-04:00Pas pour mieux le faire pousser j'espère ? :)Pas pour mieux le faire pousser j'espère ? <BR/><BR/>:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87595990106521270182007-06-13T12:37:00.000-04:002007-06-13T12:37:00.000-04:00hahahahahaha, en plus je suis aller hier soir à un...hahahahahaha, en plus je suis aller hier soir à une scéance d'info sur l'afghanistan et nous avons justement parlé du pavot:)Vérohttps://www.blogger.com/profile/14639922991613992367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-13920692753506750262007-06-13T06:11:00.000-04:002007-06-13T06:11:00.000-04:00Merci de ton commentaire, la femme d'un militaire,...Merci de ton commentaire, la femme d'un militaire,<BR/><BR/>Je te souhaite de bonnes récoltes pour toi et ta famille (tant que c'est pas du pavot en Afghanistan (ç: ).Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-80356737864553146972007-06-12T23:13:00.000-04:002007-06-12T23:13:00.000-04:00wow je capote ... j'arrive ici et je trouve des ré...wow je capote ... j'arrive ici et je trouve des réponses pour mes récoltes de cette été. merci d'exister.Vérohttps://www.blogger.com/profile/14639922991613992367noreply@blogger.com