tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post6526590398548655067..comments2024-03-29T07:55:57.500-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Les cuisses de poulet en gelée au cognac (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-66035250682333377292010-01-10T13:44:21.665-05:002010-01-10T13:44:21.665-05:00Marie-Eve,
Je peux te garantir deux choses:
1 Si...Marie-Eve,<br /><br />Je peux te garantir deux choses:<br /><br />1 Si tu fais gigotter ton autoclave, il va se payer vite.<br /><br />2 Les recettes ici sont à mon gout (sauf quand je l'indique, comme les patates nature), mais c'est pas sur qu'elles seront à ton goût aussi.<br /><br />Le plus prudent est de tenter une recette en plus petites quantités que les miennes, qui sont prévues pour remplir l'engin.<br /><br />Moi je trouve ça super bon les pilons à l'orange, mais ma soeur n'aime pas du tout.<br /><br />Je te donne un paramètre sur, du cognac, c'est cher en ta** ici. Essaye juste pour une couple de pots. Je me sentirai moins coupable si ça foire pour toi.<br /><br />:)<br /><br />Pour la tartinade aussi. Les arômes, ont peut jouer avec pour les conserves.<br /><br />Si tu as assez de place au congélateur et assez de temps pour faire tes expériences de saveurs, tu pourras faire tes propres versions à ton goût sans trop de regrets, plus tard.<br /><br />Ta locomotive sera un super bel investissement pour toi. Je te le souhaite sincèrement.<br /><br />Pour bien des produits, c'est le choix le plus logique.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71721383346972870502010-01-10T13:12:19.836-05:002010-01-10T13:12:19.836-05:00Je n'ai pas encore décidé si je vais faire cet...Je n'ai pas encore décidé si je vais faire cette recette ou une autre (les pilons à l'orange m'intéressent) avec mes cuisses de poulet qui sont au congélateur. J'avoue que je vais probablement faire un essai avant d'en faire une grosse quantité :)<br /><br />J'ai acheté 16 poulets en spécial à 99c et aujourd'hui j'essaie mon autoclave pour la première fois avec la "tartinade pour maman écureuil" qui m'a l'air bien intéressante pour tous ceux qui doivent se préparer des lunchs et je canne le bouillon fait avec mes carcasses! <br /><br />Je suis vraiment contente d'avoir découvert ton blog, j'avais déjà tendance à acheter en gros en spécial et congeler, mais là ça ouvre la porte à une autre dimension! J'avais peur de la stérilisation, mais avec les explications claires et précises ça ne m'arrête plus, Merci !Marie-Evehttps://www.blogger.com/profile/17222088095364566948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-40188035164515907692010-01-10T09:20:46.002-05:002010-01-10T09:20:46.002-05:00Oui Marie-Eve, c'est bien ça.
Tu vas y passer...Oui Marie-Eve, c'est bien ça.<br /><br />Tu vas y passer toute une bouteille ou tu vas en essayer la moitié pour voir avant ?<br /><br />C'est assez spécial cette recette.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28749570731256573292010-01-09T14:13:39.229-05:002010-01-09T14:13:39.229-05:00Bonjour Vincent,
Il faut mettre le pilon et le ...Bonjour Vincent,<br /><br /> Il faut mettre le pilon et le haut de cuise dans le bocal (avec les os, mais sans la peau), mais séparés pour que ça entre. Est-ce que j'ai bien compris?<br /><br />J'ai hâte d'essayer, Merci :)Marie-Evehttps://www.blogger.com/profile/17222088095364566948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-67757431927709170872009-08-17T22:55:42.546-04:002009-08-17T22:55:42.546-04:00En effet, on apprends de nos erreurs...
J'ai ...En effet, on apprends de nos erreurs...<br /><br />J'ai plutôt fait un Gigourit ce jour là. Ça demande un verre de sang de petit coq pour 6 bocaux. <br /><br />Le compte y étais.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-55573378865419222182009-08-17T22:48:50.216-04:002009-08-17T22:48:50.216-04:00On sent l'expérience qui parle ;)
J'affute...On sent l'expérience qui parle ;)<br />J'affute très bien les couteaux, soit dit en passant ;)Loichttps://www.blogger.com/profile/05083255625540735204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57839410508667501812009-08-17T20:32:51.747-04:002009-08-17T20:32:51.747-04:00Oui mais remarque qu'il faut le faire *après* ...Oui mais remarque qu'il faut le faire *après* avoir découpé les cuisses de poulet, surtout si on un bon couteau.<br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-17490740229865810602009-08-17T20:13:52.435-04:002009-08-17T20:13:52.435-04:00J'adore le concept de controle qualité :)J'adore le concept de controle qualité :)Loichttps://www.blogger.com/profile/05083255625540735204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-26107323984013143452009-08-17T18:04:15.949-04:002009-08-17T18:04:15.949-04:00Bonjour Annie76,
Des virus dans mon bouillon ?Bonjour Annie76,<br /><br />Des virus dans mon bouillon ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-4671142783623114552009-08-17T17:45:07.426-04:002009-08-17T17:45:07.426-04:00Oups! Je n'ai pas accès au bouillon car il y a...Oups! Je n'ai pas accès au bouillon car il y a présence de virus!!??!!annie76https://www.blogger.com/profile/05920149217980291477noreply@blogger.com