tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post6236191739344265726..comments2024-03-28T12:24:07.176-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le complot du jambon aux fruitsVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-5991430780583757802022-07-20T05:56:24.316-04:002022-07-20T05:56:24.316-04:00C'EST INCROYABLE DE PARLER MERVEILLEUSEMENT DU...C'EST INCROYABLE DE PARLER MERVEILLEUSEMENT DU DR DAWN. Je suis Vanessa Canga. J'ai eu une belle union avec mon mari et j'ai partagé le bonheur, la chaleur et le véritable amour. Nous avons vécu ensemble pendant 10 ans et avons eu deux enfants. Il y a quelques mois, nous avons commencé à avoir des problèmes sans fin et des querelles constantes. La maison était pleine de tristesse et mes enfants pleuraient toujours en nous voyant nous disputer tout le temps. Finalement, il est parti et nous a coupé tout moyen de communiquer avec lui. J'ai fait tout ce que j'ai pu pour le récupérer parce que je l'aimais, mais en vain. DR DAWN est venu à mon aide lorsque je l'ai contacté et m'a révélé qu'une femme était derrière les problèmes que j'avais, et il a promis de m'aider, ce qu'il a fait lorsque j'ai suivi ses procédures de travail. Mon mari est rentré chez nous et nous avons inventé des choses. Nous vivons à nouveau heureux ensemble. DR DAWN peut aussi vous aider. contactez-le via WhatsApp: +2349046229159<br /> Courriel : dawnacuna314@gmail.com<br /> *Si vous souhaitez vous réunir avec votre mari/femme.<br /> * Si vous voulez avoir un mariage/une relation pacifique.<br /> * Si vous avez besoin d'un sort pour tomber enceinte / concevoir.<br /> * Si vous souhaitez traiter l'infertilité.<br /> *Si vous voulez vous venger/reprendre possession de votre propriété.<br /> * Si vous voulez un sort de promotion.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-22629314084160029292010-11-08T09:10:12.477-05:002010-11-08T09:10:12.477-05:00Salut l'ourson!
Voici la troisième partie et ...Salut l'ourson!<br /><br />Voici la <a href="http://savoirfaireconserver.blogspot.com/2010/11/complotage-fruit-et-jambon-avec-vincent.html" rel="nofollow">troisième partie</a> et dernière partie de ce complotage!!!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-59241729899041490602010-10-05T08:39:23.676-04:002010-10-05T08:39:23.676-04:00hihi j'aimes tes images!hihi j'aimes tes images!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-769390635417043962010-10-05T08:37:39.414-04:002010-10-05T08:37:39.414-04:00"ça d'air de quoi bonanza la semaine?&quo..."ça d'air de quoi bonanza la semaine?"<br /><br />Ça à l'air d'un stampede l'automne. Autour des caisses de poivrons, il y aura les casques bleus pour calmer le jeu.<br /><br />Je leur éviterais ce traumatisme. Ils aurons du mal a faire confiance à l'espèce humaine après ça.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-26884936181826210902010-10-04T11:43:32.852-04:002010-10-04T11:43:32.852-04:00oups tu répondras quand tu pourras.
Aller bon bou...oups tu répondras quand tu pourras.<br /><br />Aller bon boulot les condo t'attendent ;)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33265800640450837492010-10-04T11:42:26.896-04:002010-10-04T11:42:26.896-04:00ouin c'est parfait pour faire les recettes de ...ouin c'est parfait pour faire les recettes de poulet sauce à la king ça...<br /><br />ça d'air de quoi bonanza la semaine?<br /><br />Parce que j'aurais pas trop le choix d'y aller avec les gars...Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-85503920763431361372010-10-04T11:34:59.815-04:002010-10-04T11:34:59.815-04:00Celui-là fera plus dans le condo de millionnaires....Celui-là fera plus dans le condo de millionnaires.<br /><br />Si vous passez par Mourial d'ici mercredi, les caisses de 25 lbs de poivrons rouge et vert sont à 5 bidoux. C'est 20 cents la livre.<br /><br />http://montreal.publisac.ca/marchands/bonanza<br /><br />Trouves le piton !<br /><br />Bon au travail.<br /><br />Bonne journée !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19053984404254317052010-10-04T11:26:24.367-04:002010-10-04T11:26:24.367-04:00Moi je suis ben contente d'en avoir pris seule...Moi je suis ben contente d'en avoir pris seulement 2!!!<br /><br />Mais honnêtement c'est le poulet que j'attendais... j'en avions pu pentoute dans l'armoire.<br /><br />@Vincent<br /><br />Comme ça les gumbalow sont toujours tes amis!!!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-18817012108481472292010-10-04T11:14:18.618-04:002010-10-04T11:14:18.618-04:00"Vincent....je ne veux pas me moquer de toi m..."Vincent....je ne veux pas me moquer de toi mais bon hahaha!!!"<br /><br />Imagine comment j'étais débinné quand j'ai lu le message de Manon.<br /><br />Je me console par les Chicharrónes qu'on va avoir, mais la après 45, c'est un prix coco...Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-46686035166228639482010-10-04T11:06:58.570-04:002010-10-04T11:06:58.570-04:00Merci Manon!!! C'est exactement ce que j'a...Merci Manon!!! C'est exactement ce que j'attendais.<br /><br />Vincent....je ne veux pas me moquer de toi mais bon hahaha!!!47 pic nic pis la fesse au même prix cette semaine:))))))<br /><br />Pis j'imagine tellement bien ton plancher au gras de jambon....maudite folie!Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-41709880044920058912010-10-04T10:37:45.529-04:002010-10-04T10:37:45.529-04:00Ha Manon...
Pour le nouveau message avant d'e...Ha Manon...<br /><br />Pour le nouveau message avant d'enregistrer un commentaire, c'est pas très subtil mais enfin le message passe, à mon grand soulagement.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-21057671029233827232010-10-04T10:27:35.768-04:002010-10-04T10:27:35.768-04:00@ Rémi
Bienvenue ici et merci pour ta recette.
D...@ Rémi<br /><br />Bienvenue ici et merci pour ta recette.<br /><br />Désolé, j'étions dans le jambon...<br /><br />@ Louis-Charles<br /><br />Je crois que c'est le type de sucre utilisé dans la saumure, ou un autre additif qui fait ça. Ça me fait la même chose si je ne dessale pas bien un picnic. Il est possible que si on déssalait en cubes sans inclure de 'croute' on aurait un meilleur résultat. Il me reste ça à essayer.<br /><br />@ Nathalie<br /><br />Oui c'est vrai ce que tu dis sur le jambon fumé de fesse, il y a moins de gras, pas de couenne, et il prend moins de temps à déssaler une fois désossé. C'est à mon avis le jambon idéal à mettre en conserves. Il est plus rarement donné que le picnic.<br /><br />@Manon<br /><br />Merci pour ton reportage ! J'ai été voir sur ton blogue et en effet, l'ananas et le kiwi semblent 'digérer' ça assez bien.<br /><br />Je vais aller commenter chez-toi plus tard. Je prépare une rencontre de signature pour 13 h. Un jolie portail immobilier, pour changer. :)<br /><br />Le bouillon n'est même pas encore dégraissé, et encore moins canné. Je vais faire ça demain. On a fini très tard hier et je l'ai chicané un peu pour ses excès. On a tout laissé en plan et j'ai été me faire mon café sur un plancher graissé au jambon ce matin...<br /><br />Merci pour ton alerte au poulet et au jambon.<br /><br />L'alerte au jambon va servir à tourner le fer dans la plaie de mon amie.<br /><br />L'alerte au poulet, est bienvenue, il me semble que ça faisait longtemps. Ça veut dire que je vais faire mon café sur un plancher graissé au poulet lundi prochain...<br /><br />elle ne peut pas se contrôler...<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-27983524390638972172010-10-04T10:24:20.475-04:002010-10-04T10:24:20.475-04:00Résultat après autoclave disponible pour les tranc...Résultat après autoclave disponible pour <a href="http://savoirfaireconserver.blogspot.com/2010/10/complotage-fruits-et-jambon-avec_04.html" rel="nofollow">les tranches de jambon à l'ananas</a>Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71165616650887894662010-10-04T07:08:13.503-04:002010-10-04T07:08:13.503-04:00Pis le jambon fumé sera aussi à .99 bidoune chez s...Pis le jambon fumé sera aussi à .99 bidoune chez superC (pour vrai :P ) à partir de jeudi. <br /><br />Nathalie, c'est lui que tu attendais je crois...<br /><br />http://www.superc.ca/fr/circulaire.html?idFlyer=191<br /><br />Moi je trouve que les semaines juste avant l'action grâces c'est souvent un bon temps pour la viande...Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-11128892495385388942010-10-04T06:56:07.461-04:002010-10-04T06:56:07.461-04:00Vincent, v'là les tits poulets jeudi prochain ...Vincent, v'là les tits poulets jeudi prochain :)))<br /><br />Ceux que j'attendais impatiemment pour refaire mon stock!!!<br /><br />http://www.iga.net/circulaire/index.php?lang=fr&s=41<br /><br />Ah que je vais avoir un jeudi/vendredi poulet à souhaitManonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-69779843255275850202010-10-03T22:43:14.450-04:002010-10-03T22:43:14.450-04:00Alors le bouillon aujourd'hui?
Vas-tu te fair...Alors le bouillon aujourd'hui?<br /><br />Vas-tu te faire un bon ti bol de soupe avec du lemon grass?Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-73750636333400524442010-10-03T10:57:18.652-04:002010-10-03T10:57:18.652-04:00Est-ce que quelqu'un a une hypothèse pour le b...Est-ce que quelqu'un a une hypothèse pour le brunissement du jambon 'toupie'?Louis-Charleshttps://www.blogger.com/profile/09691619750162837504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-63994172087317706882010-10-03T08:16:29.366-04:002010-10-03T08:16:29.366-04:0047 jambons.....j'en fais 8 pis j'ai mal au...47 jambons.....j'en fais 8 pis j'ai mal au coeur!!!<br /><br />D'ailleurs cette année, je veux faire du jambon fumé( fesse ) au lieu du pic nic. Je trouve qu'il y a pas mal moins de pertes.<br /><br />Maintenant pour l'ajout de fruits,j'ai une recette des producteurs de porc à laquelle je pourrais sûrement ajouter des raisins secs. Du jambon avec une sauce aux raisins c'est génial!<br /><br />Il y a aussi une recette avec des poires et du cidre très intéressant. À voir comment la modifier pour l'empotage.Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-60029996636920368392010-10-02T21:58:52.520-04:002010-10-02T21:58:52.520-04:00Ma première partie disponible chez moi :)Ma <a href="http://savoirfaireconserver.blogspot.com/2010/10/complotage-fruits-et-jambon-avec.html" rel="nofollow">première partie disponible</a> chez moi :)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-36240419575563107952010-10-02T19:54:21.357-04:002010-10-02T19:54:21.357-04:00Bonjour!
Tout d'abord, merci pour votre blog e...Bonjour!<br />Tout d'abord, merci pour votre blog et vos conseils. <br /><br />J'ai une recette de jambon à l'ananas qui me vient de ma grand-mère et que j'aimerais partager. Elle utilisait toujours de l'ananas en canne, car c'était le seul disponible à l'époque et/ou le seul abordable. On a essayé récemment de le faire avec de l'ananas frais, c'est pas pareil, on y perd quelque chose (peut-être le goût de métal :-P ). C'est surtout le vinaigre dans la recette qui sert à attendrir le jambon. Faudrait peut-être même l'appeler le jambon au vinaigre. Bref ça correspond pas trop à la demande de jambon aux fruits, mais tant pis. <br /><br />Je pense que seule la première étape pourrait être cannée. Je n'ai jamais essayé. <br /><br />------<br />Pour un jambon de 10lbs. Utiliser préférablement une fesse avec un os. <br /><br />Étape 1<br />Cuire dans l’eau entre 2:30 et 3:00 hrs avec:<br />• 1 c à table de clou de girofle entier<br />• 1 bâton de cannelle (ou 2 c à thé)<br />• 1 tasse de sucre blanc<br />• 1 tasse de vinaigre<br />• 1 oignon coupé<br /><br />Refroidir dans le liquide de cuisson.<br /><br />Couper le jambon en morceaux<br /><br />Étape 2<br /><br />Préchauffer le four à 350<br /><br />Préparer le glaçage à badigeoner sur le jambon: <br />• 1 c à table de clou de girofle en poudre<br />• 1 tasse de sucre brun<br />• 2 c à thé de moutarde en poudre<br />• Jus d’ananas jusqu’à une consistance épaisse<br />(de 1 à 2 c à table)<br /><br />Mettre au fond du plat:<br />• ¾ tasse de jus d’ananas ou d'eau<br />• ¾ tasse de vinaigre<br /><br />Déposer sur le jambon les tranches d’ananas<br /><br />Cuire 1 heureRémihttps://www.blogger.com/profile/17687212743208541465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57278106387136707032010-10-02T13:35:18.185-04:002010-10-02T13:35:18.185-04:00au bas mot 320 bidounne de jambon :)
c'était ...au bas mot 320 bidounne de jambon :)<br /><br />c'était l'allocation provinciale pour les mamans écureuils cette semaine...Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-88894145902608343092010-10-02T13:30:22.032-04:002010-10-02T13:30:22.032-04:00je vais mettre quelques photo de mon bord bientôt....je vais mettre quelques photo de mon bord bientôt...<br /><br />Ce sera d'abord le look avant autoclave pour macération versus pas macéré...<br /><br />Plus tard cette semaine, ce sera le look après l'autoclave et le test des petites bouches avec un autre billet ;)<br /><br />NB: tient t'as changé ton message sur la page où on écrit les commentaires... Faut-y lire les FAQ?Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-40594176473231187642010-10-02T13:17:16.153-04:002010-10-02T13:17:16.153-04:00Elle a un ado-truck-a-vidanges et deux petits garç...Elle a un ado-truck-a-vidanges et deux petits garçons en pleine croissance.<br /><br />Elle en aura trois fois plus que moi, vu que je mange comme deux.<br /><br />Coté 'timing' pour les expériences avec les fruits, ça va mal. On a 47 jambons... <br /><br />Je viens de finir d'en désosser 45... 4 heures et j'ai mal aux petits bras.<br /><br />Les os et la couenne dessalent dans des chaudières. Demain on termine avec du bouillon qui va mijoter dehors sur un brûleur au propane.<br /><br />J'en ai mis trois au frigo. Je ferai mes expériences plus tard cette semaine.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-49873692246880475842010-10-01T17:56:37.398-04:002010-10-01T17:56:37.398-04:00j'ai pas dit en fin de semaine non plus ;)
en...j'ai pas dit en fin de semaine non plus ;)<br /><br />entre 32 et 40 jambons: combien pour toi, combien pour elle?Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-60520813235908715112010-10-01T16:31:45.367-04:002010-10-01T16:31:45.367-04:00J'ai une fin de semaine 'jambon' de pr...J'ai une fin de semaine 'jambon' de prévue avec une amie maman écureuil.<br /><br />On en a déjà 32 de coté depuis hier, et on en aura probablement 40 avec le genre de surprise quelle apporte habituellement question de me réduire à l'esclavage.<br /><br />Ça va être dur de placer d'autres expériences dans l'agenda.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.com