tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post3174953615137449375..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le chili au poulet (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-88193962752500642082010-11-08T14:40:52.825-05:002010-11-08T14:40:52.825-05:00alors mon Vincent saute dans un avion et arrive, j...alors mon Vincent saute dans un avion et arrive, je serai la première inscrite sur un atelier!!!Bourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-67162391526952068152010-11-02T09:00:45.409-04:002010-11-02T09:00:45.409-04:00Bonjour Bourguignonne !
Content de te revoir ici ...Bonjour Bourguignonne !<br /><br />Content de te revoir ici !<br /><br />Content aussi que cette recette t'ai plu.<br /><br />Je te conseille une autre recette, qui est de la grand-maman de Manon la canneuse. Je ne l'ai pas encore essayé, mais ça ne tardera pas !<br /><br />Ce me semble être l'ultime ragoût ! On le nomme ragoût de noces dans certaines régions ici. Un ragoût de boulettes avec de gros morceaux de dindon. Il me semble être un joli petit péché !<br /><br /><a href="http://savoirfaireconserver.blogspot.com/2010/10/ragout-de-boulettes-parfum-et-gout-de.html" rel="nofollow">La recette de Manon ici</a>, et le premier essai (avec photos) de <a href="http://pinaminija.blogspot.com/2010/10/ragout-de-boulettes-de-manon.html" rel="nofollow">Nathalie la délinquante ici</a>.<br /><br />C'est clair que c'est la prochaine recette que j'essaie ! :)<br /><br />P.S. Si j'allais donner des ateliers en France ? :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-4505110611815197982010-11-02T02:07:05.672-04:002010-11-02T02:07:05.672-04:00Bonjour Vincent,
Alors le chili poulet une petite ...Bonjour Vincent,<br />Alors le chili poulet une petite merveille, juste bien épicé comme j'aime et avec un goût...<br /> En revanche je suis jalouse comme un poux d'être Outre Atlantique, des ateliers comme tu fais ça donne envie..<br /> Bisous de la BourgogneBourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-3606450185799514872010-10-12T10:06:36.471-04:002010-10-12T10:06:36.471-04:00Salut Vincent.
Pour la volaille, j'ai pas vu ...Salut Vincent.<br /><br />Pour la volaille, j'ai pas vu de dinde à 99 cennes depuis deux semaine. Je commençais à paniquer mais j'ai été capable de m'en trouver chez métro pour trois jours seulement. J'y suis allé en chercher 20. Elles étaient plus petites que d'habitude. Je penche pour le complot aviaire...<br /><br />Résultat: c'est toujours des pots d'un litre<br /><br />70 pots de poitrines<br />42 pots soupe aux légumes d'automme<br />38 pots soupe au poulet honnête<br />8 pots soupe à l'oignon<br />90 pâtés à la dinde.<br /><br />il me restait des croûtes alors j'ai fait 14 tartes aux pommes.<br /><br />Une belle fin de semaine de l'action de grâce.<br /><br />Merci pour tes recettesL'excessifhttps://www.blogger.com/profile/07674177189970194785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-4732735697040651932010-10-12T06:38:00.508-04:002010-10-12T06:38:00.508-04:00Tout à fait Jardinière.
Je m'améliore après 3...Tout à fait Jardinière.<br /><br />Je m'améliore après 31 ans d'élaboration de recettes de conserves. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-39815355359423108672010-10-11T14:32:53.778-04:002010-10-11T14:32:53.778-04:00Recette très inspirante. En plus, pour ce qui est ...Recette très inspirante. En plus, pour ce qui est de l'empotage, j'adore ta façon de mesurer les différentes catégories d'ingrédients selon la taille du pot! Impossible de se tromper, et chaque pot sera équilibré!Jardinièrehttps://www.blogger.com/profile/04127075326514897131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-18796940262902087412010-10-11T12:41:28.048-04:002010-10-11T12:41:28.048-04:00Ben moi le boeuf c'est généralement une ancien...Ben moi le boeuf c'est généralement une ancienne vache de production laitière si tu vois ce que je veux dire ;)<br /><br />Donc actuellement j'ai ben des coupes de steack au congélo et curieusement j'ai pas tant de boeuf haché que ça car j'ai déjà fait ma sauce à spagh.<br /><br />J'aime bien transformer une partie de mon stock congelé en recette de conserve-maison qui se garde à température de la pièce... Comme ça c'est moins frustrant si y'arrive une bad-luck de congélateur ;) Mais évidemment, je ne fais pas tout le même week-end non plus, je me garde occupée pour les temps creux.<br /><br />J'ai pas eu le temps de regarder les circulaires encore pour cette semaine...Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-50086544404296302522010-10-11T09:04:46.699-04:002010-10-11T09:04:46.699-04:00Parlant de ravitaillement Manon, je ne me souviens...Parlant de ravitaillement Manon, je ne me souviens plus, tu as plein de viande rouge au congélateur ?<br /><br />Tu as vue le rôti de côtes désossé au Super C pour jeudi ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-17118882322278079002010-10-11T09:01:41.609-04:002010-10-11T09:01:41.609-04:00Je vais me faire un autre café...
Le bouillon est...Je vais me faire un autre café...<br /><br />Le bouillon est dégraissé.<br /><br />Aujourd'hui, le bouillon, la tartinade et le pâté de foie.<br /><br />Donc, non je n'étais pas encore dans le pâté. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-31167046668120979082010-10-11T08:20:56.580-04:002010-10-11T08:20:56.580-04:00ben merde t'étions dans la pâté ce matin!!!
m...ben merde t'étions dans la pâté ce matin!!!<br /><br />maintenant tu as écris 125ml au lieu de 250ml...<br /><br />Bonne guerre!<br />ici on va aller au ravitaillement ;)<br /><br />et tu sais ben que la publication des commentaires (ben les miens en tout cas) peut attendre quand tu auras du temps ;)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-47043164721706565302010-10-11T07:47:39.151-04:002010-10-11T07:47:39.151-04:00Merci Manon ! :)
La guerre reprend dans 15 minute...Merci Manon ! :)<br /><br />La guerre reprend dans 15 minutes ici. Tout a bien été hier.<br /><br />Je reprendrai la publication des commentaires en retard demain matouin.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-11256949391107203942010-10-11T07:38:58.183-04:002010-10-11T07:38:58.183-04:00coucou ou couicoui!
Ça d'l'air ben bon ta...coucou ou couicoui!<br /><br />Ça d'l'air ben bon ta recette...<br />J'pense que je vais aller me racheter des tits zoizeaux!!! 22 (opéré en solo) c'était peut-être pas suffisant :P<br /><br />Moi aussi je les attendais depuis longtemps.<br /><br />Alors tu as pensé aux mamans écureuils qui font des tits lunchs d'école pour leur marmaille en incluant le format 250ml pour cette recette, c'est vraiment gentil de ta part. :)))<br /><br />petite coquille à corriger:<br /><br />Pour le temps de stérilisation en bocal 250ml (un copier/coller à corriger, tu as écris 2 ligne de 500ml avec des temps différents)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.com