tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post2119394056205913298..comments2024-03-29T03:43:47.021-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La salsa de mangue pour LucieVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-30596409031260475282008-09-17T04:15:00.000-04:002008-09-17T04:15:00.000-04:00Bonne nuit sarahlaplume,Il ne faudrait pas prononc...Bonne nuit sarahlaplume,<BR/><BR/>Il ne faudrait pas prononcer "batch" devant les Français. Il s'empresseraient alors de pondre des batches de "Ze brownie cheesecake aux cranberries" illico.<BR/><BR/>Les Français, aiment bien déformer la langue, à défaut de frencher.<BR/><BR/>désolé<BR/><BR/>:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-41351774624704508172008-09-17T00:43:00.000-04:002008-09-17T00:43:00.000-04:00Bonsoir Vincent!J'ai refait de la salsa, pas celle...Bonsoir Vincent!<BR/><BR/>J'ai refait de la salsa, pas celle-ci toutefois, mais celle aux pêches. J'en ai fait deux nouvelles «batchs», il doit exister un beau mot français pour ça mais je n'ai pas le goût de le chercher.<BR/><BR/>Je suis tellement contente, ça roule de plus en plus mon affaire. Je prends de l'assurance, même un peu de vitesse hou! J'ai notamment réalisé que je coupais mes cubes inutilement trop petits, puisque de toute façon ils «tombent» en cuisant, pour ne pas dire qu'ils s'éfouèrent.<BR/><BR/>Merci sincèrement pour tous tes conseils!<BR/><BR/>sarahlaplumesarahlaplumehttps://www.blogger.com/profile/03331721878269408594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-22474414338300036632008-09-08T12:49:00.000-04:002008-09-08T12:49:00.000-04:00Ça me fait plaisir Carmen,Dis, si tu as beaucoup d...Ça me fait plaisir Carmen,<BR/><BR/>Dis, si tu as beaucoup de piment, tu pourrais peut être tenter d'en faire fumer quelques uns. Des chipotles-maison !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58300486895805727022008-09-08T12:38:00.000-04:002008-09-08T12:38:00.000-04:00Hou la la! Encore une belle recette à essayer! Le...Hou la la! Encore une belle recette à essayer! <BR/><BR/>Le potager produit des tas de piments! J'en ai utilisé dans la sauce à spaghetti et le chili, mais à part les sécher pour les broyer et les utiliser plus tard, je ne savais plus quoi faire avec. Voilà un autre projet de conserve sur ma liste...<BR/><BR/>Merci encore Vincent! :-)Carmenhttps://www.blogger.com/profile/01930631406479738140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-10655019528158710312008-09-05T18:01:00.000-04:002008-09-05T18:01:00.000-04:00Oui c'est vrai. Mais il faut quand même que la man...Oui c'est vrai. Mais il faut quand même que la mangue goute sucrée. J'ai dit ferme, mais si on en prend de la verte ça risque de grincer.<BR/><BR/>J'ai eu du mal avec le dosage du piment, et j'hésite encore pour l'ail. Mais c'est déjà très satisfaisant.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-89918461855004523282008-09-05T16:44:00.000-04:002008-09-05T16:44:00.000-04:00Elle est splendide. Je me risquerais même à pense...Elle est splendide. Je me risquerais même à penser que la mangue est plus solide que la pêche.Les Filles en bleuhttps://www.blogger.com/profile/08210409963191095432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-63251822076222847722008-09-05T08:48:00.000-04:002008-09-05T08:48:00.000-04:00Bin en effet il devait être en santé ce petit pime...Bin en effet il devait être en santé ce petit piment !<BR/><BR/>Normalement quand j'en ai seulement 3 ou 4 à hacher, je me lave les mains ensuite et ça va.<BR/><BR/>Mais j'ai déjà eu l'occasion de me 'découvrir' une petite coupure au doigt ainsi.<BR/><BR/>Mon mexicain était bon; Aï Ay Ay !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-64161455267163162662008-09-05T08:38:00.000-04:002008-09-05T08:38:00.000-04:00Bonjour Vincent,Bizarrement, je n'en avais qu'un j...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>Bizarrement, je n'en avais qu'un jalapeno :-/...et j'en ai tranché que la moitié pour mettre dans la salsa de pêches. C'est un Jalapeno québécois acheté au marché atwater. Ce jalapeno m'avait l'air puissant alors j'ai diminué de bcp la quantité dans la recette!Zolasoleilhttps://www.blogger.com/profile/12888007109233492943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-30015154629407217132008-09-05T06:41:00.000-04:002008-09-05T06:41:00.000-04:00Bonjour Zolasoleil la vélomane !Tu t'es brulée les...Bonjour Zolasoleil la vélomane !<BR/><BR/>Tu t'es brulée les doigts avec des Jalapeno ?<BR/><BR/>Tu en avais beaucoup ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68406844774528540412008-09-05T06:32:00.000-04:002008-09-05T06:32:00.000-04:00Bonjour Lucie,Ça me fais plaisir. Je te dois bien ...Bonjour Lucie,<BR/><BR/>Ça me fais plaisir. Je te dois bien ça avec toutes les suggestions et les ressources que tu apportes.<BR/><BR/>Surtout ne te sens pas pressée ou obligée. Elle va rester ici pour un bon bout de temps cette recette.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87120922965692885902008-09-05T00:03:00.000-04:002008-09-05T00:03:00.000-04:00Miam, ça doit être bon avec des mangues. Faut pas ...Miam, ça doit être bon avec des mangues. Faut pas oublier de porter des gants en tranchant les Jalapenos,je me suis brûlé les doigts en les tranchant ce soir..pas dramatique (comme ta vidéo de gelée du diable) mais quand même!!Zolasoleilhttps://www.blogger.com/profile/12888007109233492943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79915747284550591712008-09-04T21:28:00.000-04:002008-09-04T21:28:00.000-04:00Ah ben là, c'est le plus beau cadeau que tu pouvai...Ah ben là, c'est le plus beau cadeau que tu pouvais me faire: me dédier une recette! :-)<BR/><BR/>Mmmm, ça a l'air boooonnnnnn...<BR/><BR/>J'espère avoir le temps de l'essayer bientôt!<BR/><BR/>Merci Vincent!!!!Luciehttps://www.blogger.com/profile/08459808190024005336noreply@blogger.com