tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post115699140098761587..comments2024-03-27T22:45:40.562-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Je peux utiliser un autoclave sur ma cuisinière à surface de vitro céramique ?Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-80331035609873841872023-03-31T17:49:31.503-04:002023-03-31T17:49:31.503-04:00Bonjour Vincent, je viens juste de recevoir mon au...Bonjour Vincent, je viens juste de recevoir mon autoclave de marque Presto 23 qt. J’ai une cuisinière avec vitrocéramique. Il n’y a rien d’écrit dans le manuel au sujet du poids maximal à utiliser.<br />Mais j’ai pris le modèle Presto qui permet d’utiliser une plaque à induction. As-tu une idée quel puissance est-ce que je dois acheter pour la plaque à induction ?<br />Merci pour tes bons conseils.<br />Note, je vis au Québec.<br />Nancynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19736368336441203492022-12-01T09:52:08.414-05:002022-12-01T09:52:08.414-05:00Bonjour, Je pense m'acheter un autoclave all a...Bonjour, Je pense m'acheter un autoclave all american, mais si je ne peux pas l'utiliser sur ma cuisinière, sur quel genre de rond puis-je l'utiliser ? merci ! Laura Vachonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-69071728653488386332022-11-03T00:54:31.694-04:002022-11-03T00:54:31.694-04:00Vous pourriez l’utiliser sur un rond en serpentin,...Vous pourriez l’utiliser sur un rond en serpentin, car le centre de ces types de ronds sont souvent creux. Personnellement j’ai un vieil autoclave qui fonctionnait sur mon ancien poêle avec des ronds en serpentins, c’est ce qui a déformé à la longue le fond de mon chaudron, mais le problème c’est présenté quand j’ai changé mon poêle qui avait une plaque de verre, là à cause de la surface plane mon autoclave ne fonctionnait plus à cause de cette rondeur du fond du chaudron. Alors je l’utilise seulement sur un rond en serpentin.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-25192942257624748052022-08-27T08:32:45.645-04:002022-08-27T08:32:45.645-04:00Bonjour, j'ai acheté un autoclave presto 01785...Bonjour, j'ai acheté un autoclave presto 01785 usagé et une fois arrivé a la maison je m'aperçois qu'il n'est pas parfaitement stable sur ma cuisinière vitro céramique, après vérification avec un niveau on voit que le fond de l'autoclave est très légèrement bombé, c'est normal? Puis-je l'utiliser quand-même où je me suis fait complètement avoir? Merci 🙏🏻Joaniehttps://www.blogger.com/profile/01021632238078710853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79226706690232822262021-11-30T00:20:25.502-05:002021-11-30T00:20:25.502-05:00Problème autoclave Presto en aluminium versus cuis...Problème autoclave Presto en aluminium versus cuisinière à induction ou brûleur au propane :<br /><br />Un p'tit commentaire qui pourrait peut-être en aider plusieurs. <br /><br />1) Pour ceux qui ont une plaque à induction, vérifiez au préalable si votre cuisinière peut porter le poids de l’autoclave (11 lbs) + 18 pots de 500 ml remplis d’eau (20 lbs) + 4 litres d’eau (9 lbs) + une plaque d’acier (7 lbs) + 25% de marge (10 lbs), soit environ 60 lbs (27 kg). Si votre plaque à induction résiste à ce poids, vous continuez à lire ici-bas, sinon, inutile de lire le reste.<br /><br />2) Aller chez une entreprise qui vend et coupe du métal (ex.: Acier Lachine), ou une entreprise de soudage, et demandez que l'on vous coupe dans une plaque d’acier d'un 1/4 de pouce d'épaisseur, un disque d'un diamètre de la grandeur du plus grand rond de votre cuisinière (pour le mien c'est 11-1/4 pouces ou 28 cm) et ça ne coûte pas très cher. Assurez-vous qu'ils l'ont bien ébarbé tout le tour et sur les deux faces.<br /><br />3) Si à l’utilisation vous lavez cette plaque d'acier et qu’elle rouille, asséchez-la complètement, idéalement au four à 170 °F, et frottez-la avec de l'huile végétale pour finalement l'envoyer au four à 450 °F pendant 10 min. Ensuite, fermez le four et attendez que ça refroidisse jusqu'à la température de la pièce. Peut-être devrez-vous le refaire quelques fois dans le temps.<br /><br />4) Alors, mettez cette plaque sur le rond le plus grand de votre cuisinière à induction, donc certainement le plus puissant, et placez votre autoclave par-dessus cette plaque. Ça va vous permettre d’utiliser votre autoclave sur votre cuisinière à induction, de façon économique.<br /><br />5) Pour ceux qui ont un brûleur au gaz, ce n’est pas recommandé pour l'utilisation de votre autoclave, qui est un vaisseau sous pression, de le chauffer avec un brûleur au gaz qui n’assure pas que la chaleur soit répandue uniformément. Cette méthode de chauffage pourrait créer des points chauds qui pourraient affaiblir le métal du fond de l’autoclave. C’est pour cela que ce n’est pas recommandé, ce qui nous amène aux raisons de responsabilités juridiques.<br /><br />6) Alors, pour pouvoir utiliser votre brûleur au gaz avec votre autoclave de façon sécuritaire, donc de vous assurer d’une répartition uniforme de la chaleur, aller chez une entreprise nommée en 2) ici-haut, vous faire tailler un disque ou plaque carrée ou rectangulaire (cela dépend de la forme de votre brûleur) d’une dimension de la grandeur de votre brûleur minimalement, mais aussi égale ou supérieure au diamètre de votre autoclave.<br /><br />J’espère que ce petit commentaire puisse en aider plusieurs.<br /><br />Christian<br />Christianhttps://www.blogger.com/profile/04869348202348255129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-73833971517513210382020-08-16T17:24:59.252-04:002020-08-16T17:24:59.252-04:00Je viens de tout lire vos commentaires, il faut qu...Je viens de tout lire vos commentaires, il faut que je change ma cuisinière ( 31 ans) et je suis encore plus mêlé. Moi, mon preste est de marque micro et me cuisinière présentement est avec des ronds en fontes. Et, je mets souvent 20 pots, est-ce que je vais vitro céramique où serpentin???Sonia Donaldsonhttps://www.blogger.com/profile/11538643877054447903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87377529985929302122011-02-15T10:42:53.404-05:002011-02-15T10:42:53.404-05:00Kikou en retard, Pierre,
>Si c'est pas ind...Kikou en retard, Pierre,<br /><br />>Si c'est pas indiscret, combien la plaque?<br /><br />Je préfère ne plus m'en souvenir. Les prix tombent, il faut gagaziner.<br /><br />Je viens juste de lire ton billet sur le poulet, 3 mois plus tard dans les maritimes.<br /><br />Les dispositifs pour alerter des spéciaux, existe, et je ne ferai pas l'effort d'en être concurrent, partout dans la francophonie (plus de 54 % des visiteurs ici sont Français).Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-45020560849364369862010-11-25T09:48:20.324-05:002010-11-25T09:48:20.324-05:00Clair que je me débrouilles pas pire, ya des trace...Clair que je me débrouilles pas pire, ya des traces de mon code qui traine sur les internets, j'avais juste pas allumé que ctais la manière privilégiée sur ce bloye, versus face de bouc, mettons<br /><br />Hehe on se facherait et on casserait à moins :) <br /><br />tant que t'as cassé juste des comptoirs de cuisine, et que t'as tout reconstruit après, tu as ma bénédiction... vas juste pas appliquer ce principe en général pis te mettre à casser des gens!<br /><br />Si c'est pas indiscret, combien la plaque? D'ici keks ans je vais probablement acheter une maisonnée pour l'hypothétique famille en devenir et comme c moi le cook du couple, je vais installer ca à mon gout :)<br /><br />As-tu vu mon commentaire dans une autre thread, sur les poulettes (Je figure que oui puisque tu l'as modéré)? <br /><br />Je comprends que tu peux pas faire une front page à chaque fois, mais penses tu qu'un article pour lequel les gens recevraient une alerte dans lesquels on pourrait s'avertir mutuellement des super spéciaux du moment sur les matériaux de base, les bonnes adresses, nos meilleurs prix etc<br /><br />L'article pourrair évoluer pour contenir les shopping list des matériaux communs, leurs meilleurs prix, les adresses ou le monde en prends généralement. Disons que pour l'argument "canner ca économise des sous", ca serait un plus. <br /><br />Petite anecdote : personellement, quand j'ai fait ma compote, j'étais sur que je ne la faisais que pour le gout, puisque la mega canne (2.5L) chez aubut était 4.50$. A mon souvenir, les calculs démontraient que ca venait de me couter 2-3 fois moins cher<br /><br />Comme je sais que tu es très occupé, je me contente de suggérer, mais ca pourrait être très bien.Pierrehttps://www.blogger.com/profile/06962524445301861217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-2722533706685727232010-11-24T17:18:10.381-05:002010-11-24T17:18:10.381-05:00Bin oui Pierre, on dirait que tu te débrouilles pa...Bin oui Pierre, on dirait que tu te débrouilles pas mal bien. :)<br /><br />Pour ma conversion de cuisine, tout a commencé par un robinet trop bavard.<br /><br />J'ai voulu le changer pour m'apercevoir que tout était pourri autour.<br /><br />Je me suis fâché, j'ai tout cassé !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-56835381927810244052010-11-24T15:08:43.952-05:002010-11-24T15:08:43.952-05:00Je dois avouer que 4 ronds sur le 220V ca doit rou...Je dois avouer que 4 ronds sur le 220V ca doit rouler pas a peu près! Considères moi jaloux pour un boutte (le temps que je voie les avantages à ce que je ramasse les $$$ pour le power violent megagugusseurtronic a 4 ronds)!<br /><br />pour le lien, si c du HTML simple... voici mon test : <br /><br /><a href="http://conserves.blogspot.com" rel="nofollow">mon site de recettes favori</a><br /><br />pis pis ca tu marché?<br /><br />PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/06962524445301861217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-9951890452045296422010-11-24T07:53:43.237-05:002010-11-24T07:53:43.237-05:00Bonjour Pierre,
Désolé du délai...
Depuis j'...Bonjour Pierre,<br /><br />Désolé du délai...<br /><br />Depuis j'ai fait des changements dans ma cuisine. Quand on roule à 3 autoclaves, on a déplacé la cuisson sur une plaque à induction et on se sert de la cuisinière pour les autoclaves. J'ai acheté une surface à induction à 4 ronds sur le 220 V. Ça m'a couté la peau des dents !<br /><br />Pour faire des liens recherche un tutoriel HTML. Je ne peux pas te montrer comment ici, ça ferait un lien.<br /><br /><a href="http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10338561&search=Induction&Mo=2&cm_re=1_en-_-Top_Left_Nav-_-Top_search&lang=en-CA&Nr=P_CatalogName:BCCA&Sp=S&N=0&whse=BCCA&Dx=mode+matchallpartial&Ntk=Text_Search&Dr=P_CatalogName:BCCA&Ne=4000000&D=Induction&Ntt=Induction&No=1&Ntx=mode+matchallpartial&Nty=1&topnav=&s=1" rel="nofollow">Lien vers la plaque à induction</a>Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38248210682366228352010-11-23T09:16:40.445-05:002010-11-23T09:16:40.445-05:00Salut vincent,
j'étais au courrant, je te lis...Salut vincent,<br /><br />j'étais au courrant, je te lis, moâ. C'est juste que plus haut dans le thread(vla 2 ans :P) tu disais que tu avais vu la beubelle chez aubut a 85$. Comme j'en avais pas trouvé quand je suis allé(été 2010) et que j'ai fini par trouver chez costco, je me suis dis que ca pourrais intéresser du monde qui cherchaient de l'induction.<br /><br />Mais tu as raison, il faut le mentionner pour ne pas créer de faux espoirs : Induction, pas pour les autoclaves... En général pour être safe, ca marche uniquement avec les poeles fait pour, en pratique, le truc de l'aimant est pas pire : si un aimant colle sur la base, t'as une casserole pour l'induction.<br /><br />Personellement, j'ai l'intention de faire certaines de mes recettes avec l'induction, par exemple, les confitures<br /><br />voilà c'est dit<br /><br />Pierre<br /><br />P.S. ya tu moyen d'URLiser l'adresse, pcq c laitte rare de mêmePierrehttps://www.blogger.com/profile/06962524445301861217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-7215832162009284752010-11-22T20:33:05.969-05:002010-11-22T20:33:05.969-05:00Bonjour Pierre,
Bienvenue ici.
Induction = no go...Bonjour Pierre,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Induction = no good<br /><br />Tous les autoclaves domestiques sont en aluminium. Les surfaces à induction ne fonctionnement qu'avec les casseroles contenant du fer.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58537066142591329332010-11-22T19:19:52.866-05:002010-11-22T19:19:52.866-05:00J'admet que je parles quand meme dans un fil d...J'admet que je parles quand meme dans un fil de discussion éteint depuis presqu'un an, mais c'est ici que j'avais eu mon premier espoir de trouver un rond a induction. Je n'avais pas trouvé chez aubut (on parle ici du rond a induction parce que pour le reste... je capote)<br /><br />Bref, au hasard d'une promenade chez costo, j'ai trouvé un rond a induction pour ~80$<br /><br />je l'ai retrouvé sur leur site, mais il est moins cher en magasin (moi je l'ai pris a Brossard)<br /><br />Si ca peut intéresser quelqu'un qui se donnera la peine de lire jusqu'ici... :)<br /><br />Adresse du cossin : http://www.costco.ca/Browse/Product.aspx?Prodid=10338561&search=Induction&Mo=2&cm_re=1_en-_-Top_Left_Nav-_-Top_search&lang=en-CA&Nr=P_CatalogName:BCCA&Sp=S&N=0&whse=BCCA&Dx=mode+matchallpartial&Ntk=Text_Search&Dr=P_CatalogName:BCCA&Ne=4000000&D=Induction&Ntt=Induction&No=1&Ntx=mode+matchallpartial&Nty=1&topnav=&s=1<br /><br />PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/06962524445301861217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-77073204011263536722010-01-16T10:19:47.151-05:002010-01-16T10:19:47.151-05:00Bonjour Lakaro,
Bienvenue ici.
Woah quelle épreu...Bonjour Lakaro,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Woah quelle épreuve pour un premier essai. Ça a du faire un bruit effrayant ! Moi aussi j'aurais eu peur. Bien que j'en utilise un depuis des années, ça ne m'est jamais arrivé, mais j'imagine ce que ça a du faire. Ouf !<br /><br />Tu as manquée de chance. Ce n'est pas normal du tout.<br /><br />La soupape de surpression (un petit bouchon noir) devait être mal posée ou endommagée. Ne reposes plus le même (si tu l'as retrouvée).<br /><br />À ta place moi je retournerais l'autoclave où tu l'as achetée, afin de faire inspecter l'orifice où va la soupape et d'en obtenir un nouvelle.<br /><br />Je crois qu'il est supposé de sauter autour de 25 lbs.<br /><br />Je ne crois pas que ta surface de cuisson y soit pour quoi que ce soit.<br /><br />Pourrais tu me confirmer une chose qui m'aiderait à t'aider ?<br /><br />Quand c'est arrivé, la pesée était plutôt immobile ou bien elle se dandinait joyeusement en émettant de la vapeur ?<br /><br />Si ta pesée dansait, c'est le manomètre qui ne vas pas, et la pression devait être très élevée quand la soupape a lachée.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-56965254456508044082010-01-16T10:00:22.798-05:002010-01-16T10:00:22.798-05:00J'ai pour la première fois utiliser mon super ...J'ai pour la première fois utiliser mon super Presto 21 L.. j'ai lu et relue et rerelue les instructions mais quand la pression a atteint 12 lb (j'essayais 11 lb)la soupape de sécurité a sauté et la pressions est tombé !!! Je me demande si c'est parce que la pression est monté trop rapidement ou si il pourrait y avoir d'autres raison.. J'ai des ronds en fonte un peu difficile a controler la chaleur... (ils datent d'environ 20 ans) mais c'est encastrer dans la maison.... <br />J,ai hate d'essayer une prochaine recette mais j'ai un peu peur !!!!<br />Merci de ce magnifique siteLakarohttps://www.blogger.com/profile/07616867811215049418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-32956832019366904622009-12-09T11:45:41.253-05:002009-12-09T11:45:41.253-05:00Bonjour,
C'est déjà couvert dans les FAQ.
:)...Bonjour,<br /><br />C'est déjà couvert dans les FAQ.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-36034932987286557312009-12-09T11:21:03.617-05:002009-12-09T11:21:03.617-05:00Bonjour Vincent!
Je suis un nouvel amateur du can...Bonjour Vincent!<br /><br />Je suis un nouvel amateur du cannage, addic...et si ça continue, je vais devenir "Grouppy"!! à cause de ton site lol<br /><br />Vraiment, félicitation pour ton beau site, travaillant moi même en informatique, je ne puis qu'aduler le formidable investissement que tu porte à ton site et à pertinence de l'information qui y est divulgué.<br /><br />Voilà pour la flatterie, tu le mérite bien...:-)<br /><br />Bon question maintenant: <br />Peut-on OUI ou NON récupérer une fois le fameux couvercle du pot mason et pourquoi???<br /><br />J'ai moi même fait des tests (J'ai un mirro avec pesés 5-10-15) et le couvercle recyclé une fois (1x) me semble très étanche après même le fameux test de la levée du pot par le couvercle sans la bague...<br /><br />Alors mon maître... quand pensez-vous?<br /><br />Namaté.<br /><br />Pierre-LukPLRhttps://www.blogger.com/profile/01353004971228751441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-10121182749042773512009-10-25T21:27:23.958-04:002009-10-25T21:27:23.958-04:00Merci beaucoup,
heureuse de savoir que je n'a...Merci beaucoup,<br /><br />heureuse de savoir que je n'ai pas gachée toute cette bonne sauce :)<br /><br />Félicitations pour ce site!!!! et merci!Annehttps://www.blogger.com/profile/16998608500691269906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79648987832956398812009-10-25T08:44:38.731-04:002009-10-25T08:44:38.731-04:00Bonjour Anne,
Oui tu peux les garder.
Avec le pe...Bonjour Anne,<br /><br />Oui tu peux les garder.<br /><br />Avec le petit rond, ça prend plus de temps mais ça fonctionne.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-39336973869710266712009-10-25T08:38:43.411-04:002009-10-25T08:38:43.411-04:00Bonjour Vincent, j'ai fait l'acquisition d...Bonjour Vincent, j'ai fait l'acquisition d'un autoclave presto chez Delmar et je ne suis pas capable d'atteindre la bonne pression avec ma cuisinière en vitro-céramique. Je vais essayer de me procurer le rond électrique 1200 Watts pour voir si je peux atteindre ma pression. J'ai tout de meme fait de la sauce a spaguetti et ma pression était toujours en train de varier, impossible de l'ajuster. Elle pouvait varier de 10 a 14 environ et ce tout au long de la cuisson. Que dois-je faire avec mes pots de sauce? Puis-je tout de meme les garder? Merci de ton aide précieuse.<br />AnneAnnehttps://www.blogger.com/profile/16998608500691269906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78876926447454423362009-09-02T15:57:30.529-04:002009-09-02T15:57:30.529-04:00Bonjour Christian,
Oui j'en ai essayée une su...Bonjour Christian,<br /><br />Oui j'en ai essayée une sur une plaque à induction de 1800 W. J'ai été assez déçu. J'avais l'impression d'opérer à 800 w. La durée d'acquisition était plus du double.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-40867749863796315162009-09-02T12:37:52.031-04:002009-09-02T12:37:52.031-04:00En France, il se vend des rondelles en métal pour ...En France, il se vend des rondelles en métal pour placer sous les casseroles en alu ou en cuivre pour pouvoir les utiliser sur des plaques à induction !<br />@+ Christianeldirectorbricehttps://www.blogger.com/profile/16097407590271849581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38509082679320670752009-04-04T10:12:00.000-04:002009-04-04T10:12:00.000-04:00Bonjour le_brasseur,Tous les fabricants d'autoclav...Bonjour le_brasseur,<BR/><BR/>Tous les fabricants d'autoclave recommandent de ne pas placer un autoclave sur un brûleur aussi puissant.<BR/><BR/>Risqué si on manque de supervision.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-3697282152770254352009-01-18T13:34:00.000-05:002009-01-18T13:34:00.000-05:00Bonjour!Je confirme: mon autoclave presto rempli d...Bonjour!<BR/>Je confirme: mon autoclave presto rempli de 20 pots de chauder au poulet va très bien sur ma surface en vitro-céramique...<BR/>Cependant, je ne l'utilise pas car cela va mille fois mieux sur mon gros brûleur au propane alimenté par ma bonbonne de barbecue. J'utilise mon brûleur 365 jours par année, dans mon portique extérieur à l'abri des intempéries. De cette façon, ça ne sent pas dans la maison. La cuisson au gaz est rapide, précise et efficace.le_brasseurhttps://www.blogger.com/profile/06408834266905466517noreply@blogger.com