tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post115598774788572606..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Les sirops pour la conservations des fruits natureVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-59860104519562614412022-06-21T12:54:55.636-04:002022-06-21T12:54:55.636-04:0030mn30mnAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-23987485951121925682020-08-09T09:43:15.783-04:002020-08-09T09:43:15.783-04:00Bonjour,
Je suis flambant neuve dans le monde du ...Bonjour,<br /><br />Je suis flambant neuve dans le monde du cannage, donc un peu insécure. Je matin j'ai envie de canner un surplus de pêches dans le sirop moyen. Quel format de bocaux dois-je utiliser? Quel est l'espace de tête que je dois laisser et le temps de stérilisation, est-ce qu'il varie selon la taille des bocaux ou un 10 minutes suffit peu importe le format?<br />Merci! <br />SarahSarahtoutelaitehttps://www.blogger.com/profile/04972611249400026977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-74116537259473349552019-08-22T16:48:23.082-04:002019-08-22T16:48:23.082-04:00Bonjour. J'adore canné! Mais pour les fruits j...Bonjour. J'adore canné! Mais pour les fruits j'éprouve un sérieux problème car je ne mange pas de sucre depuis plus d'un an et j'aimerais trouver une alternative au sucre. Peut-on mettre un jus de fruit à la place? Et quelle serait les proportion?France Benoithttps://www.blogger.com/profile/11630357337645421851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-29032360886556392342017-01-22T21:12:42.458-05:002017-01-22T21:12:42.458-05:00Lire les FAQ avant de poser une question SVP.
La ...<a href="http://conserves.blogspot.com/2005/08/questions-et-rponses-au-sujet-des.html" rel="nofollow">Lire les FAQ avant de poser une question SVP.</a><br /><br />La réponse y est déjà.<br /><br />Ça me dérange, même que ça m’irrite pas mal de répondre encore et encore, à des questions qui sont déjà dans les FAQ, surtout quand ça arrive 250 fois par jour, en saison, vous comprenez ?<br /><br />Ne le faites plus SVP.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-74219735725555089392017-01-22T20:07:59.210-05:002017-01-22T20:07:59.210-05:00as tu déja essayé de mettre dans le sirop des mang...as tu déja essayé de mettre dans le sirop des mangues..quel sirop prendreAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18415363387058938526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79016978695462880432017-01-18T20:32:53.481-05:002017-01-18T20:32:53.481-05:00C'est quand même drôle que la chose la plus ut...C'est quand même drôle que la chose la plus utile de ma vie a été de publier les notes d'un passe-temps. Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-21403239353579966312017-01-18T20:26:28.283-05:002017-01-18T20:26:28.283-05:00Je t'adore vincent, merci pour ton site!Je t'adore vincent, merci pour ton site! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01403795173170591183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-52995861727533139112009-11-19T13:15:21.184-05:002009-11-19T13:15:21.184-05:00Bonjour Bergamote,
Non c'est mauvais. 0
Ici ...Bonjour Bergamote,<br /><br />Non c'est mauvais. 0<br /><br />Ici c'est pour les fruits acides. Les marrons sont neutres. Les placer dans le sirop, n'est probablement pas suffisant.<br /><br />Pour le reste je ne peux pas me prononcer. Je n'ai jamais fait de conserves de marrons.<br /><br />J'en ai mangé des grillés et j'en ai lancé à mes copains, quand j'étais jeune, mais c'est tout ce que je connais des marrons.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-85520134232553377212009-11-18T03:22:26.642-05:002009-11-18T03:22:26.642-05:00Coucou Vincent !
Bon, j'ai lu les FAQ-Conserve...Coucou Vincent !<br />Bon, j'ai lu les FAQ-Conserves 101, j'ai utilisé le moteur de recherche... et j'ai fini par trouver cette page qui, je l'espère, est le bon endroit pour poser ma question (sinon je vais me faire enguirlander par le proprio ;-).<br /><br />Cette année encore, je vais réaliser des marrons glacés. sauf que cette fois, je voudrais les offrir en pots, sous l'appellation "marrons confits", encore dans leur sirop, donc. Sirop très épais (plus de 50% de sucre).<br /><br />Suffit-il, une fois mes marrons confits, d'immerger les pots dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, comme je l'ai lu dans les commentaires de ce billet ? Si oui, (bien que j'aie lu dans les FAQ que l'utilisation de la cocotte-minute ne soit pas conseillée), puis-je réaliser cette opération dans ma cocotte-minute ?<br /><br />J'ai bon ?Bergamotehttps://www.blogger.com/profile/16090656135140981619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1534891241753964412009-11-09T11:26:24.720-05:002009-11-09T11:26:24.720-05:00Merci Vincent pour ta rèponse bien détaillée. Si j...Merci Vincent pour ta rèponse bien détaillée. Si j'ai bien compris l'amidon garde les morceaux en suspension dans le sirop, pour assurer une certaines homogénéités.<br />MerciUnknownhttps://www.blogger.com/profile/08252397121221578775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-7844672258621784952009-11-04T06:04:17.793-05:002009-11-04T06:04:17.793-05:00Bonjour Mohamad,
Bienvenue ici.
L'amidon de ...Bonjour Mohamad,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />L'amidon de maïs modifié est un épaississant pour les sauces la réaction se produit avec l'eau et ça prend de la chaleur sinon elle décante.<br /><br />L'amidon modifiée à été modifiée entre autres, pour résister à la chaleur de la stérilisation sans se dégrader, ni trop résister à la pénétration de la chaleur dans les contenants.<br /><br />Ce serait donc pour épaissir le sirop en utilisant moins de sucre. Je n'y vois aucun mal.<br /><br />Malheureusement, je ne sais pas comment ils modifient l'amidon. <br /><br />L'amidon de maïs est aussi très bon marché et son usage est très répandu dans la transformation industrielle. <br /><br />J'utilise souvent de l'amidon de maïs ordinaire (fécule de maïs) pour épaissir mes soupes et ragoûts au service. C'est mois long et moins gras que d'épaissir avec un roux.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79545502675247918742009-11-04T04:13:08.542-05:002009-11-04T04:13:08.542-05:00Bonjour,
Merci pour ces recettes très bien expliqu...Bonjour,<br />Merci pour ces recettes très bien expliqués.<br />Certains fabriquants des conserves de fruits, ils utilisent de l'amidon modifié de mais.<br />Ma question pourquoi ils utilisents cet amidon?<br />MerciUnknownhttps://www.blogger.com/profile/08252397121221578775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-39410617983727998492009-08-07T08:26:29.400-04:002009-08-07T08:26:29.400-04:00Bonjour Djoz,
Oui c'est mieux.Bonjour Djoz,<br /><br />Oui c'est mieux.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-49388399780639661832009-08-07T05:39:12.475-04:002009-08-07T05:39:12.475-04:00Et ensuite on stérilise 10 mn à l'eau bouillan...Et ensuite on stérilise 10 mn à l'eau bouillante ?Djozhttps://www.blogger.com/profile/05805820576850655701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28114828749961579492009-07-26T07:51:31.513-04:002009-07-26T07:51:31.513-04:00Bonjour Applemini,
Bienvenue ici.
Moi je suis un...Bonjour Applemini,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Moi je suis un MacBook :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-29271743161428957712009-07-26T02:40:21.062-04:002009-07-26T02:40:21.062-04:00merci pour ce tableau très utile.
une vraie mine d...merci pour ce tableau très utile.<br />une vraie mine d'or.Appleminihttps://www.blogger.com/profile/10377714231409941765noreply@blogger.com