tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post114976753738190060..comments2024-03-28T19:00:15.004-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Sauce chili aux chipotles fait maisonVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-45337413182235515872008-09-09T07:13:00.000-04:002008-09-09T07:13:00.000-04:00SilviJe regrette sincèrement ce genre d'erreur, cr...Silvi<BR/><BR/>Je regrette sincèrement ce genre d'erreur, crois moi. J'ai confondu litre et tasse au moment de rédiger.<BR/><BR/>Je m'inquiète moins du pH, car ce matin j'ai mesuré celle de l'an passé et elle fait 3,5 alors la marge est très large encore.<BR/><BR/>Hé oui je suis humain :)<BR/><BR/>DésoléVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-82219415449407501572008-09-08T21:13:00.000-04:002008-09-08T21:13:00.000-04:00Eh ben quelle journée!!FInalement je vais avoir de...Eh ben quelle journée!!<BR/><BR/>FInalement je vais avoir de la sauce chili pour au moins un an! Tu sembles avoir une inquiétude quant au PH? <BR/><BR/>Moi je crois qu'elle est suffisamment acide pour être faite à l'eau bouillante! Une chance que j'avais beaucoup de bouteilles Groshl en stock!!<BR/><BR/>Les proportions sont bonne je crois. Mais ça goûte plus tellement le chipotle! Je peux vivre avec ça!<BR/>Cette sauce sera délicieuse pour les côtes levée!! Et le porc BBQ!<BR/><BR/>Tu es humain finalement. J'avoue que je commençais à te prendre pour une MACHINE!<BR/><BR/>Tourlou! Merci pour tes réponses c'est chouette!silvihttps://www.blogger.com/profile/16327065895126726877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-24989438551628551592008-09-08T17:55:00.000-04:002008-09-08T17:55:00.000-04:00Ouch !Ça fait tout d'un coup beaucoup de sauce chi...Ouch !<BR/><BR/>Ça fait tout d'un coup beaucoup de sauce chili sur les bras ça, non ?<BR/><BR/>J'espère que c'est pas en pots ?<BR/><BR/>Bien effectivement il y avait une erreur assez flagrante dans cette recette. <BR/><BR/>J'ai confondu litres et tasses lors du procédé de publication.<BR/><BR/>Le seul conseil 'safe' que je peux te donner à distance, sans pouvoir mesurer le pH distance, est d'abord d'ajouter de la cassonade pâle afin de masquer le goût du vinaigre.<BR/><BR/>Sur un lot pareil, il est préférable de piffer ces saveurs sur le lot, de mijoter 5 minutes en remuant bien, de le retirer du feu puis de réserver un petit échantillon d'environ 1 c.à s. mis sur une assiette gelée, puis remise au congélateur pour 2 ou 3 minutes avant de goûter.<BR/><BR/>On ne peut pas répéter ce test plusieurs fois, il faudrait piffer, ou tolérer le vinaigre au plus vite.<BR/><BR/>Ha si seulement je pouvais mesurer ton produit à distance !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-20614538079355515732008-09-08T17:08:00.000-04:002008-09-08T17:08:00.000-04:00Trop tard,sniff siff. Pourtant j'ai vraiment eu u...Trop tard,<BR/><BR/>sniff siff. Pourtant j'ai vraiment eu un gros doute, mais telle une disciple, j'ai suivi aveuglément.<BR/><BR/>Je tente de reprendre la recette, c'est à dire multiplier par 4,2...( règle de trois) les autres ingrédients. à l'exception du piment chipotles. J'ai mis du piment chili. Mais je trouve ça encore trop vinaigré!! Que faire??silvihttps://www.blogger.com/profile/16327065895126726877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33414973573900634702008-09-08T15:51:00.000-04:002008-09-08T15:51:00.000-04:00Aï !C'est 4 fois trop !Pas des litres, des tasses ...Aï !<BR/><BR/>C'est 4 fois trop !<BR/><BR/>Pas des litres, des tasses !<BR/><BR/>Clime j'espère que tu ne l'a pas fait. Sinon c'est corrigé, merci.<BR/><BR/>DésoléVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-39111014167844465172008-09-08T14:57:00.000-04:002008-09-08T14:57:00.000-04:00Bonjour Vincent,Il y a beaucoup plus de vinaigre q...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>Il y a beaucoup plus de vinaigre que dans la sauce chili épicée, pour beaucoup moins de tomates. Ça ne sera pas un peu trop vinaigré??<BR/><BR/>Je l'essaie quand même!<BR/>Tourlousilvihttps://www.blogger.com/profile/16327065895126726877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38701229992202124172008-08-30T10:14:00.000-04:002008-08-30T10:14:00.000-04:00Ha, j'ai déjà été brasseux moi-même. Tu les trouve...Ha, j'ai déjà été brasseux moi-même. Tu les trouveras drôlement pratique ces bouteilles si tu as déjà le turbo pour les nettoyer.<BR/><BR/>Fais les bouillir vides comme les pots, verse de l'eau bouillante sur tes disques, comme pour les couvercles de pots. <BR/><BR/>Oui, je réutilise les disques, car ils sont bien épais et la forme de la capsule et du goulot ne les pincent pas trop.<BR/><BR/>Les ketchups, vinaigres, huiles et autre sauces, je les préfèrent la-dedans.<BR/><BR/>Bon cannage !<BR/><BR/>pas de tits poulets ? :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-91242300240941958422008-08-30T10:00:00.000-04:002008-08-30T10:00:00.000-04:00Bonjour Vincent,Les bouteilles dont tu parles est-...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>Les bouteilles dont tu parles est-ce celles de la bière Grolsh avec les tits bouchons blancs de céramique ou maintenant de plastique que l'on peut acheter dans les magasins où ils vendent des kits pour faire la bière??<BR/><BR/>Si oui, est-ce que je peux juste changer les tits caoutchouc orange sur les bouchons pour les réutiliser plusieurs fois, comme pour quand je fais ma bière? Et est-ce que je stérilise à l'eau bouillante comme si c'était des pots masson!! <BR/><BR/>J'ai des chipotles qui n'attendent que d'être cuisinés et mis en pots!!<BR/><BR/>shilvv coin coinsilvihttps://www.blogger.com/profile/16327065895126726877noreply@blogger.com