tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post114066471490815416..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Les cornichons à l'aneth rapidesVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-70829121325761323692020-07-28T07:28:43.700-04:002020-07-28T07:28:43.700-04:00J ai fait tes cornichons à l'aneth hier soir s...J ai fait tes cornichons à l'aneth hier soir selon. J'ai utiliser la méthode de pasteurisation. Tous les pots harvest avec leur snap d'origine neuf n'ont pas poper, tous mes pots avec rondelle bernardins ont poper. Si je refais une pasteurisation de 30 min a 83-85 degré, est-ce que mes cornichons vont être correct? ... et plus jamais je vais utiliser les snap d'origine dans une caisse de pots neuf harvest.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06350489920037552653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-61401549028594144732020-07-12T18:33:48.918-04:002020-07-12T18:33:48.918-04:00Bonjour Vincent!
Comme je suis seule à aimer les...Bonjour Vincent! <br /><br />Comme je suis seule à aimer les cornichons (je sais, je ne comprends pas ma famille moi non plus 😉), si je veux les faire dans des pots des 500 ml et les couper pour qu’ils entrent dans dans le pot, combien de temps pour la stérilisation dans l’eau? Moins de 10 minutes...plus 5? Monique Bernierhttps://www.blogger.com/profile/17436418544250285249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-34219884196970059492017-07-05T07:46:57.515-04:002017-07-05T07:46:57.515-04:00merci Vincent
merci Vincent<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00580125592590922782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-80605823441825195342017-07-05T07:38:46.526-04:002017-07-05T07:38:46.526-04:00Oui c'est corrigé. Mais plus les cornichons so...Oui c'est corrigé. Mais plus les cornichons sont dodus, plus ça prend de marinade. Il est sage d'en faire plus si c'est le cas.<br /><br />ici ça va pour des petits cornichons d'environ 4 pouces.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-74383865778439003212017-07-05T07:32:46.499-04:002017-07-05T07:32:46.499-04:00Bonjour Vincent
Dans ton message à Arthur, tu dis ...Bonjour Vincent<br />Dans ton message à Arthur, tu dis que tu as fait une erreur dans les quantités pour la marinade. Est-ce que ça été corrigé? MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00580125592590922782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57161929268683786362011-02-16T11:56:29.113-05:002011-02-16T11:56:29.113-05:00Bonjour Mango,
C'est sans danger. L'ail r...Bonjour Mango,<br /><br />C'est sans danger. L'ail réagis avec le vinaigre dans l'eau dure.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-46432335037205187752011-02-16T11:52:50.140-05:002011-02-16T11:52:50.140-05:00J'ai fait cette recette de cornichons ce matin...J'ai fait cette recette de cornichons ce matin, mes j'ai ajouter 2 gousses d'ail par pot. Après le 10 minutes de stérilisations, l'ail dans les pots est viré au vers moisie. Est-ce dangereux que l'ail affecte les cornichons ? Je me demande si je je serais mieux de l'enlever des pots et de re-stériliser.JDhttps://www.blogger.com/profile/13119182506670194097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1158499235353208022006-09-17T09:20:00.000-04:002006-09-17T09:20:00.000-04:00Ha, j'oubliais, je vais passer à la télé vendredi....Ha, j'oubliais, je vais passer à la télé vendredi. :)<BR/><BR/>J'ai pas le cable mais mes parents <A HREF="http://www.canalevasion.com/emission.asp?iem=286&itype=44" REL="nofollow">vont l'enregistrer pour moi</A>.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1158498770139594122006-09-17T09:12:00.000-04:002006-09-17T09:12:00.000-04:00Salut Arthur on a cerné le problème, tes cornichon...Salut Arthur on a cerné le problème, tes cornichons sont plus dodus que les miens. J'en met entre 10 et 12 par bocal. Toujours 5 ou 6 debout au fond, et des plus petits de travers sur le dessus, dans des bocaux standard de 1 litre.<BR/><BR/>Mais j'avais définitivement fait une erreur de calcul en transcrivant cette recette, car les quantités que je fais d'habitude sont bien souvent 4 ou 6 fois les quantités des recettes publiées ici. Les visiteurs se plaignait que mes recettes étaient trop importantes et j'ai dû m'adapter.<BR/><BR/>Merci d'avoir souligné cette erreur, il y en a probablement d'autres ici et là.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1158497871547709892006-09-17T08:57:00.000-04:002006-09-17T08:57:00.000-04:00Bon, pour nos quantités, peut-être que je me suis...Bon, pour nos quantités, peut-être que je me suis trompé aussi, décidément !<BR/><BR/>Si je reprends les chiffres, on avait, en liquide : 7 tasses d'eau + 4 et 2/3 T de vinaigre. Ce qui fait environ 12 Tasses, donc 3 Litres. Multiplié par trois, ça fait bien 9 Litres.<BR/>Il y a 7 cornichons par pot de 1 L. Peut-être qu'il nous ait resté un fond de marinade non-utilisée, mais vraiment pas beaucoup ... <BR/>En faisant un calcul de pourcentage, je trouve un peu plus de 50 % de liquide dans chaque pot. Mystère ...<BR/><BR/>En passant, je me suis procuré Le Devoir aujourd'hui et j'ouvre toujours la page cuisine en premier. Et, oh surprise, un article sur les conserves avec ton site ! Bravo !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1158449626361635922006-09-16T19:33:00.000-04:002006-09-16T19:33:00.000-04:00Salut Arthur,J'ai fait une petite erreur de transc...Salut Arthur,<BR/><BR/>J'ai fait une petite erreur de transcription en effet. Il manquait 20 % de marinade.<BR/><BR/>Y'a un truc qui va pas avec tes quantités, quand on compte bien, Ça fait presque 9 litres de marinade ton calcul, c'est pas mal beaucoup pour 14 litre de cornichons, non ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1158329459751399542006-09-15T10:10:00.000-04:002006-09-15T10:10:00.000-04:00Salut Vincent,bon, ça y est, on a testé une de tes...Salut Vincent,<BR/>bon, ça y est, on a testé une de tes recettes !<BR/>Je voulais juste te signaler que, pour nous, les proportions ont du être modifées.<BR/>En effet, on avait 5.5 livres de cornichons, donc à peu près le 1/3 de ta recette.<BR/>Cela nous a donné 5 pots de 1 L et 1 pot de 500 mL. Jusque là, ça va.<BR/>Le problème vient plus de la marinade. En effet, on a en fait du utiliser (et là je multiplie par 3 pour pouvoir comparer) :<BR/>- 5.25 litres d'eau ;<BR/>- 3.5 litres de vinaigre<BR/>Et ainsi de suite pour le reste des ingrédients.<BR/>Tu vas me dire, ça dépend de la quantité de cornichons qu'on met dans un pot (mais reste qu'on les a bien tassés et qu'ils font 4 pouces de grandeur).<BR/>Enfin, c'est juste pour prévenir les autres.<BR/>Sinon, merci pour la recette, on va être patient avant de pouvoir déguster !Anonymousnoreply@blogger.com