tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113912422536935168..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Ketchup maison simple et facileVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19327107930537005142019-08-21T13:59:28.755-04:002019-08-21T13:59:28.755-04:00Salut Vincent, j’imagine qu’on ne peux passer ça à...Salut Vincent, j’imagine qu’on ne peux passer ça à l’autocuiseur? Pourrais tu svp me rafraîchir la mémoire pourquoi? MerciMichelhttps://www.blogger.com/profile/08254089038589728962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-77449964037606013002017-04-03T15:19:45.116-04:002017-04-03T15:19:45.116-04:00Oui c'est préférable.Oui c'est préférable.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-8581779881660953552017-04-03T13:10:15.263-04:002017-04-03T13:10:15.263-04:00Est-ce que cette recette doit se conserver au frig...Est-ce que cette recette doit se conserver au frigidaire une fois les pots ouverts ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02121180556774671199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-60636640838785667972017-03-24T16:54:22.749-04:002017-03-24T16:54:22.749-04:00Ok Merci , je vais me mettre à la tâche ......Ok Merci , je vais me mettre à la tâche ......Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-89271810562068802862017-03-24T16:10:23.108-04:002017-03-24T16:10:23.108-04:00Kikou Marlène,
Des fois y'a des choses qui so...Kikou Marlène,<br /><br />Des fois y'a des choses qui sont juste claires dans ma tête.<br /><br />Merci d'éclaircir ce qui est juste clair dans ma tête.<br /><br />J'aime bien pulvériser des épices entières dans mon gros mortier avec mon gros pilon. C'est un rituel qui dégage des hormones en plus des odeurs des épices.<br /><br />Soyons clair, les épices fraîchement pulvérisées ne goûtent pas le fond de porte poussières comme les épices moulues du commerce après 6 mois.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-67377518071122427322017-03-24T15:46:32.250-04:002017-03-24T15:46:32.250-04:00Allo Vincent, voilà ma question .....c est quoi du...Allo Vincent, voilà ma question .....c est quoi du clou de girofle pulvérisé.......je connais le moulu ......mais pulveriser🤔<br />Et c est la même chose pour le piment de Jamaïque 🇯🇲 <br />Merci 😊 Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-9960311200673747732008-04-12T23:52:00.000-04:002008-04-12T23:52:00.000-04:00Bin pour moi, c'est clair cette recette.Première é...Bin pour moi, c'est clair cette recette.<BR/><BR/>Première étape, on s'en fait une tasse, on y goute, et on ajuste les épices au goût. <BR/><BR/>Ensuite, on s'en fait 19 fois plus qu'une tasse, soit 4,5 litres, donc il faut multiplier notre mélange d'épices favori par 18 pour en faire 19 fois plus, car ça va se développer avec le temps.<BR/><BR/>C'est tu plusse mieux clair ? <BR/><BR/>:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-21297994014065213112008-04-10T12:21:00.000-04:002008-04-10T12:21:00.000-04:00Bonjour VincentJ'ai fais votre recette pour 1 tass...Bonjour Vincent<BR/><BR/>J'ai fais votre recette pour 1 tasse de ketchup maison et je l'ai bien aimer. C'est certain que je vais la refaire en grosse quantité. Elle est encore meilleur que le Heinz!<BR/><BR/>Je suis désolé si tu as cru que je hurlais, mais j'écris en regardant mon clavier donc je ne me suis pas aperçu que la touche majuscule étais active.<BR/>Pourriez-vous m’expliquer ce que vous voulez dire lorsque vous écrivez, « Multipliez par 18 les épices… » dans le paragraphe suivant : <BR/><BR/>Mettre au frigo pour une heure et goûter. Vous pouvez ajouter les épices que vous voulez, mais ne mettez ni moins de vinaigre, ni moins de sucre, sinon il ne se gardera pas en conserves. Multipliez par 18 les épices que vous aurez ajouté. Si ça vous plaît, vous pouvez maintenant passer aux choses sérieuses et vous en faire 4,5 litres de bon ketchup maison. <BR/><BR/>Merci beaucoup, votre site est très intéressant.<BR/><BR/>A la prochaine!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-75357485014736094932008-03-31T17:26:00.000-04:002008-03-31T17:26:00.000-04:00Mais qu'est-ce qui lui prend à hurler comme ça, el...Mais qu'est-ce qui lui prend à hurler comme ça, elle ?<BR/><BR/>Je lui ai rien fait moi !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-84925893667749450392008-03-31T17:19:00.000-04:002008-03-31T17:19:00.000-04:00BONJOUR,JE LIS VOTRE RECETTE ET DANS VOTRE DESCRIP...BONJOUR,<BR/><BR/>JE LIS VOTRE RECETTE ET DANS VOTRE DESCRIPTION VOUS ÉCRIVEZ "Multipliez par 18 les épices " JE NE COMPRENDS PAS CE QUE VOUS VOULEZ DIRE. POURRIEZ-VOUS M'EXPLIQUER SVP.<BR/><BR/>DE TOUTE FAÇON, J'ESSAIE LA RECETTE<BR/><BR/>Merci <BR/>ColombeMeticuleuseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-15311959680459520222007-04-04T09:41:00.000-04:002007-04-04T09:41:00.000-04:00Merci Francoise,Le manque d'espace est un commenta...Merci Francoise,<BR/><BR/>Le manque d'espace est un commentaire qui reviens souvent, tu as pensée à en mettre sous ton lit ? <BR/>:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-6873009148846735392007-04-04T09:35:00.000-04:002007-04-04T09:35:00.000-04:00J'adore ton blog, dommage que je n'ai pas de jardi...J'adore ton blog, dommage que je n'ai pas de jardin et de place pour pouvoir faire toutes tes conserves. Mais le ketchup, alors la je peux, et je suis sur que ce sera meilleur que celui du commerce.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-60036737814187819722007-04-04T09:30:00.000-04:002007-04-04T09:30:00.000-04:00J'imagine qu'une tasse c'est trop pour toi !:)J'imagine qu'une tasse c'est trop pour toi !<BR/><BR/>:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-90018893136761697062007-04-04T09:28:00.000-04:002007-04-04T09:28:00.000-04:00Il doit être bien meilleur que le Heinz, j'en dout...Il doit être bien meilleur que le Heinz, j'en doute même pas!<BR/>:)Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/00826686915963109225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1139357341852265412006-02-07T19:09:00.000-05:002006-02-07T19:09:00.000-05:00Bonjour Doriannn,Je vois pas du tout ce qui pourra...Bonjour Doriannn,<BR/><BR/>Je vois pas du tout ce qui pourrait te manquer en France pour cette recette. Ça doit encore être un truc culturel.<BR/><BR/>Pâte de tomate = concentré de tomate<BR/><BR/>À part ça, quel ingrédient te manqurais il ?<BR/><BR/>Dis, il est bien ton blog ! Bravo !<BR/><BR/>Tourlou !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1139356808080853712006-02-07T19:00:00.000-05:002006-02-07T19:00:00.000-05:00ça ferait le plaisir de pas mal de monde... mais h...ça ferait le plaisir de pas mal de monde... mais hélas une question... j'vois pas où acheter les produits nécessaires... en France ! donc si tu as des idées lointaines ;-)Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.com