tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113045163603431978..comments2024-03-29T07:55:57.500-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le mais en grains en conserves maison (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-86194074946140154562022-09-04T05:49:08.300-04:002022-09-04T05:49:08.300-04:00Y a des modèles sur Amazon Y a des modèles sur Amazon Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19855759925471536502019-09-20T05:22:22.801-04:002019-09-20T05:22:22.801-04:00wouah me voilà
des champs de mais a perte de vue ,...wouah me voilà<br />des champs de mais a perte de vue ,je viens d'en cueillir une quinzaine d'épis,je vais essayer de stériliser Merci pour ce site ,la il a cuit a l'eau bouillante ,pas encore cuit a souhait,je vais donc les refroidir et stériliser ,bonne continuation a tous et a toutesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18183914611241551051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-61653775092997606292019-09-08T10:59:26.445-04:002019-09-08T10:59:26.445-04:00Bonjour, je pense avoir tout fait correctement mai...Bonjour, je pense avoir tout fait correctement mais le mais n à pas rendu de jus à la stérilisation. Le mais est donc en contact avec de l air dans le pot.<br />Qu en pensez vous s il vous plaît ?<br />Merci, <br /><br />Mathieu <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03031752151540806975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-42513818006624656642009-05-31T19:36:55.895-04:002009-05-31T19:36:55.895-04:00Bonjour Nathalie,
J'aimerais bien le retrouve...Bonjour Nathalie,<br /><br />J'aimerais bien le retrouver ce message, pour l'effacer ou le corriger.<br /><br />C'était une promesse d'homme. :) Je n'airai jamais le temps de faire ça.<br /><br />DésoléVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-90992373317713462742009-05-30T17:03:30.676-04:002009-05-30T17:03:30.676-04:00Bonjour Vincent j ai vue sur ton blog que tu publi...Bonjour Vincent j ai vue sur ton blog que tu publierais une liste de producteur pour 2006 pour le mais jubilee je ne trouve pas ta liste?<br /><br /> Merci <br /> Nathalie.nathaliehttps://www.blogger.com/profile/13210637182420698008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-20872060845273177272009-05-29T22:34:46.723-04:002009-05-29T22:34:46.723-04:00Bonsoir Nathalie,
Bienvenue ici.
Je suis bien co...Bonsoir Nathalie,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Je suis bien content que ce site te soit utile.<br /><br />Bonnes conserves !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-55001769386343449612009-05-29T22:31:41.942-04:002009-05-29T22:31:41.942-04:00Bonjour a toi je viens de m'inscrire a ton site il...Bonjour a toi je viens de m'inscrire a ton site il est merveilleux lâche pas,avec ton expérience on peut faire que de bonne conserves! merci et a la prochaine.<br /><br /> Nathalienathaliehttps://www.blogger.com/profile/13210637182420698008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-29989300320542612672008-09-14T08:10:00.000-04:002008-09-14T08:10:00.000-04:00Bonjour lysia,Bienvenue ici.C'est probablement le ...Bonjour lysia,<BR/><BR/>Bienvenue ici.<BR/><BR/>C'est probablement le maïs. Il faut du Jubilee.<BR/><BR/>Pour les instructions, suit celles d'ici.<BR/><BR/>Un fond d'eau est suffisant 2 ou 3 litres.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-30040645485999897262008-09-14T07:48:00.000-04:002008-09-14T07:48:00.000-04:00Bonjour Vincent!Je suis nouvelle dans le milieu du...Bonjour Vincent!<BR/><BR/>Je suis nouvelle dans le milieu du cannage. En fin de semaine, j'ai enfin réussi à avoir mon autoclave pour faire mon maïs. <BR/><BR/>J'ai bien suivi les intrustions pour la recette, utilisé du maïs jaune sauf que le résultat n'est pas super. Mon maïs à changé de couleur. Il est jaune tirant sur le jaune-brun. J'ai pu faire deux "gaffes": <BR/>- soit je n'ai pas pris le bon maïs (trop sucré) pourtant mon maraicher m'a confirmé que je pouvais le canné <BR/>-soit que j'ai mis trop d'eau mais vraiment trop d'eau dans mon autoclave. J'ai eu beau lire le manuel d'instruction de Mirro et le livre bernardin. Je n'ai pas vu la quantité d'eau. Fatigué de ma journée et par habitude j'ai couvert mes pots d'eau. <BR/><BR/>Toi qui est l'expert... Qu'est-ce que j'ai fais de croche? maïs ou eau et est-ce que je peux l'utilisé quand même dans le steak, blé d'inde, patate et ben du ketchup!<BR/><BR/>mercilysiahttps://www.blogger.com/profile/00681974397788692516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62332168130928178292008-08-25T01:30:00.000-04:002008-08-25T01:30:00.000-04:00SVP, consultez les FAQ avant de poser une question...<B>SVP, <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2005/08/questions-et-rponses-au-sujet-des.html" REL="nofollow">consultez les FAQ</A> avant de poser une question. Merci !</B>Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-42325809510551834992008-08-25T01:08:00.000-04:002008-08-25T01:08:00.000-04:00bonjour cette recette m'intrigue , ne faut il pas ...bonjour <BR/>cette recette m'intrigue , ne faut il pas de sel ni de sucre?<BR/>et a quelle t° la stérilisation?<BR/><BR/>merci et a bientotchristelhttps://www.blogger.com/profile/11631481991607288948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157842679344830372006-09-09T18:57:00.000-04:002006-09-09T18:57:00.000-04:00Richard platinium,Malheureusement je ne peux pas d...Richard platinium,<BR/><BR/>Malheureusement je ne peux pas donner les coordonnées de mon fournisseur. Il a un contrat exclusif avec un transformateur alimentaire. Il doit lui vendre toute sa production. Moi je suis juste un corbeau qui passait...<BR/><BR/>Va t'informer dans un marché public. C'est le meilleur endroit pour en trouver. Ils se conaissent entre voisins producteurs et se font confiance. Tu aurais tes poches le lendemain si tu laisses un paiement d'avance.<BR/><BR/>(ç:Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157842069442035072006-09-09T18:47:00.000-04:002006-09-09T18:47:00.000-04:00Vincent, tu as dit qu'il Il faut s'assurer d'avoir...Vincent, tu as dit qu'il Il faut s'assurer d'avoir le bon. Plutôt de ne pas avoir le mauvais... <BR/><BR/>Tu as jamais dit si vrai. <BR/><BR/>Nous avons canné du mais une couleur jaune toute la fin de semaine passé. Nous avons goûté ce que nous avions stérélisé, un vrai délice.<BR/><BR/>ll y avait que du 2 couleurs hier soir. Vraiment désolant. J'en voulais 60 douzaines mais j'en ai acheté que 6 zouzaine pour faire un test. Désastre! Goût fade, et donne seulement 4.75 litres, comparative à 12 litres la semaine dernière.<BR/><BR/>Mes recherches pour trouver du maïs une couleur n'ont rien donné. Si quelqu'un sait où il est possible d'en trouver, j'en achète dix poches sur le champs.<BR/><BR/>Richard platiniumAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1155250656773354552006-08-10T18:57:00.000-04:002006-08-10T18:57:00.000-04:00Salut Anonymous,Va dans un temple Juif ou une mosq...Salut Anonymous,<BR/><BR/>Va dans un temple Juif ou une mosquée Musulmane pour demander combier de temps faire cuire ton porc... :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1155250293884513332006-08-10T18:51:00.000-04:002006-08-10T18:51:00.000-04:00Combien de temps je dois faire bouillir mes pots s...Combien de temps je dois faire bouillir mes pots si j'ai pas d'auto-clave ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1140359502230054802006-02-19T09:31:00.000-05:002006-02-19T09:31:00.000-05:00Ha ! du nouveau !On trouve la plupart des bidules ...Ha ! du nouveau !<BR/><BR/>On trouve la plupart des bidules utiles aux conserves à la quincaillerie Dante, à Montréal.<BR/><BR/>Tourlou !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1136468753483373132006-01-05T08:45:00.000-05:002006-01-05T08:45:00.000-05:00Bonjour Tarzile !Ce qui rend le maïs Jubilee si di...Bonjour Tarzile !<BR/><BR/>Ce qui rend le maïs Jubilee si difficile à trouver n'est pas sa rareté. C'est qu'il n'est pas destiné à la consommation humaine sous forme fraîche. En effet, si il n'a pas été consommé (ou mis en conserves ou surgelé) dans les heures qui suivent sa cueillette, il est foutu. C'est l'inconvénient qui l'exclue des kioskes de non marchés.<BR/><BR/>Toutefois, plusieurs producteurs régionnaux en plantent toujours pour l'industrie de la transformation. Les Aliments Carrière (marque Artic Garden) est le plus important transformateur de légumes du Québec, et est le principal acheteur de cette variété. Il est idéal pour la transformation pour sa saveur, sa couleur et la forme des grains sur l'épi qui facilite grandement la coupe mécanisée avec un minimum de perte.<BR/><BR/>Je travaille présentement à trouver des maraîchers et des producteurs agricoles désirant la clientèle directe des 'canneux'. Je publirai une liste de ces producteurs avant le printemps 2006 sur ce site. En espérant que tu y trouveras l'embaras de choix pour plusieurs produits.<BR/><BR/>===<BR/><BR/>Pour le coupe maïs, je n'ai pu le trouver nulle part ni aux environs, ni au Canada. J'ai du le commander directement du manufacturier au Texas. Je te place un lien ici.<BR/><BR/>http://www.leemfgco.com/<BR/><BR/>Cet ustensile fait des merveilles au bout d'un bras vigoureux. C'est aussi un excellent exercice cardio vasculaire. :)<BR/><BR/>Il est peu dispendieux, mais relativement fragile. J'en ai pris 3 pour en avoir de réserve sous la main, et pour les partys de cannage en groupe. Leur cosseuse à petits pois fonctionne très bien aussi. On peux facilement la motoriser d'un simple batteur électrique.<BR/><BR/>La mise en conserve en famille ou en petit groupes permet de partager ce matériel. L'autoclave, les marmites de 60 litres et les bruleurs au gaz sont relativement dispendieux. Vaut mieux les partager.<BR/><BR/>J'aimerais contribuer à former de petits groupes de 'canneux' et les mettre en relation avec les producteurs agricoles. Je vais graduellement ajouter des dispositifs à cette fin ici.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1136429405772160992006-01-04T21:50:00.000-05:002006-01-04T21:50:00.000-05:00Je suis renversée.Premièrement, je suis d'accord a...Je suis renversée.<BR/><BR/>Premièrement, je suis d'accord avec toi. Le Jubilee est le meilleur. Maintenant, où le trouves-tu? Je le demande au marché et on me dit que ... Y en a pas!<BR/><BR/>Deuxième point. Où as-tu trouvé ton truc qui sert à égrener le maïs? J'en VEUX!<BR/><BR/>Je vais en faire l'été prochain, c'est certain!<BR/><BR/>T.Anonymousnoreply@blogger.com