tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113041037899687274..comments2024-03-28T19:00:15.004-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Potage Breton aux haricots blancs (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-26963035419983991392010-01-18T17:23:33.460-05:002010-01-18T17:23:33.460-05:00Bonsoir Luce,
Oui, et oui. ;)Bonsoir Luce,<br /><br />Oui, et oui. ;)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-72530284771185988142010-01-18T17:20:35.786-05:002010-01-18T17:20:35.786-05:00Est-ce qu'on peut remplacer le poireau par des...Est-ce qu'on peut remplacer le poireau par des oignons?Lucehttps://www.blogger.com/profile/01789822985192173440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-10805256247211585732010-01-18T17:16:49.889-05:002010-01-18T17:16:49.889-05:00Est-ce qu'on peut remplacer le poireau par des...Est-ce qu'on peut remplacer le poireau par des oignons?Lucehttps://www.blogger.com/profile/01789822985192173440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-53574653690576512802007-08-07T10:17:00.000-04:002007-08-07T10:17:00.000-04:00Bonjour Natacha,Tu as raison pour le rendement, c'...Bonjour Natacha,<BR/><BR/>Tu as raison pour le rendement, c'est mon erreur, cette recette est prévue pour 7 pots de 1 litre, pas pour 18 de 500 ml. J'ai corrigé.<BR/><BR/>Tu as vue dans les FAQ ce qui pourrait expliquer le débordement ? Plusieurs causes sont possibles.<BR/><BR/>Tes pots qui ont bien scellés peuvent être gardés sur un tablette. Pour les autres tu fais bien de les congeler.<BR/><BR/>Merci !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-12609614487998825022007-08-05T18:13:00.000-04:002007-08-05T18:13:00.000-04:00Bonjour Vincent,Cette recette est excellente... J'...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>Cette recette est excellente... J'ai pu y goûter dès ce soir car mes pots ont presque tous débordé dans l'autoclave :-(<BR/><BR/>Tu as eu un rendement de 18 pots, j'en ai eu un de 15 seulement... Crois-tu que ça manquait de liquide et que ça expliquerait les débordements? De plus, seuls 5 pots semblent scellés (j'imagine qu'en débordant ça compromet tout le processus).<BR/><BR/>Ceci-dit, je vais les congeler car j'aime vraiment cette soupe. Je crois que je vais essayer de la servir saupoudrée de muscade la prochaine fois... Ou encore avec des champignons et de l'oignon vert juste revenus dans le beurre... Me semble que ça serait bon!Natachahttps://www.blogger.com/profile/13448543944387571689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-20072755560056659432006-10-16T21:22:00.000-04:002006-10-16T21:22:00.000-04:00Vincent, J'attendais la fin de semaine des poireau...Vincent, J'attendais la fin de semaine des poireaux. J'ai mis la main sur 72 beaux poireaux pour $16.00 chez IGA. <br /><br />Mettons que j'ai été hypnoptisé par le petit $16.00 et sous estimé le nombres d'heures nécessaires pour cuisiner divers potages requis pour 72 poireaux donant plusieurs dizaines de litres sans compter plusieurs dizaines de 1.5 litres (dont je ne sais pas quoi faire avec)de bouillon de feuille de poireau qui seront stérilisés cette semaine. Le bouillion de feuille de poireau était employé pour soulager l'arthrite et les maux dos dans les camps de bucherons au début du siècle. Peut-être ce bouillon pourrait m'épargner une deuxième reconstruction de hanche (arthrose) scédulé au début de l'hiver? <br /><br />Je viens d'avoir un flash. je vais essayé pas plus tard que tout de suite de prendre un bain en y ajoutant ce bouillon pour soulager mes courbatures sans bon sang.<br /><br />J'ai fait divers potages dont bien entendu ton ``Potage Breton`` et mon épouse m'a délégué pour manger les potages de mes propres recettes.<br /><br />Richard PlatiniumAnonymousnoreply@blogger.com