tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post112888142216143386..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Crème de chou-fleur et carotte nourrissante (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-14643528698019252082022-08-14T21:24:18.638-04:002022-08-14T21:24:18.638-04:00Je viens de découvrir votre site, suite à des reco...Je viens de découvrir votre site, suite à des recommandations. Wow! On dis beaucoup de bien de vous. Je voudrais essayer cette recette ça fait combien de pots de 500 ml ? Merci beaucoup pour cette mine d’informations incroyables <br />MadoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54101676839429739842022-08-14T21:21:29.880-04:002022-08-14T21:21:29.880-04:00 Bonjour ça fait combien de pot de 500 ml ? Merci Bonjour ça fait combien de pot de 500 ml ? MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-91236347135534585112020-08-05T17:58:25.890-04:002020-08-05T17:58:25.890-04:00Merci pour les bonnes recettes. J'ai toujours...Merci pour les bonnes recettes. J'ai toujours fait comme ma mère et le tout se fait après cuisson, dans la fourneau et je n'ai jamais manqué 1 seul pot et ça fait des années que je fais de cette manière. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08371656278315418223noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-40942139113982922892017-06-16T16:44:50.759-04:002017-06-16T16:44:50.759-04:00Quand on est pas sur, comme moi qui n,ait pas test...Quand on est pas sur, comme moi qui n,ait pas testé, on va un cran plus haut.<br /><br />Stérilisez 75 minutes pour les pots de 500 ml<br />Stérilisez 90 minutes pour les pots d'un litreVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-37933025214065932412017-06-16T16:38:24.368-04:002017-06-16T16:38:24.368-04:00Au fait, la variante pois chiche/ choux fleur/ asp...Au fait, la variante pois chiche/ choux fleur/ asperge est-elle une bonne idée et est-elle sécuritaire? (C'est que mes papilles frémissent à cette idée...)Prospérynehttps://www.blogger.com/profile/00370388832177304685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-72647053326135646382017-06-16T16:33:18.129-04:002017-06-16T16:33:18.129-04:00C'est rendu plus haut à
1/7/07 11:12C'est rendu plus haut à<br /><br />1/7/07 11:12Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-90837177304985517592017-06-16T16:30:35.255-04:002017-06-16T16:30:35.255-04:00Je ne vois pas les variantes de Christine... :'...Je ne vois pas les variantes de Christine... :'(Prospérynehttps://www.blogger.com/profile/00370388832177304685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-89842730663570583492009-12-30T09:04:16.686-05:002009-12-30T09:04:16.686-05:00Oupélaye ! Pas de plug pour la pression ?
Je croi...Oupélaye ! Pas de plug pour la pression ?<br /><br />Je crois que tu as bien fait de le remplacer. Il doit être plus gros que l'autre non ?<br /><br />Elle est bonne en cuisine Christine.<br /><br />Bon cannage !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-17975805965706852352009-12-15T07:21:13.820-05:002009-12-15T07:21:13.820-05:00Bonjour Jimmy,
Prend moi pas trop à la lettre ave...Bonjour Jimmy,<br /><br />Prend moi pas trop à la lettre avec le quart de tour. La confusion vient peut être de ce qu'on appelle "le point de résistance". <br /><br />Certains indices me font croire que tu travaille en mécanique, non ? Un mécanicien force des bras et des poignets à la journée longue.<br /><br />Ta blonde t'a tu déjà demandé d'arrêter le serrer les couvercles en malade ? Ou encore te demande elle de desserrer la plupart des couvercles chez-vous ?<br /><br />C'est un signe. :)<br /><br />Le "point de résistance", c'est du bout des doigts. C'est des qu'on sent que la bague accote sur le couvercle. Ensuite c'est a peu près un quart de tour, mais encore du bout des doigts, pas avec la main. On le sent que c'est bien accoté, et on arrête. C'est mieux ?<br /><br />Je pense qu'il faut changer le joint de l'autoclave de la belle mère. Il faut aussi nettoyer l'évent et l'intérieur de la pesée avec de laine d'acier. On dirait qu'il a tendance à coller.<br /><br />C'est quelle marque ?<br />Il a un manomètre ?<br /><br />Si tu le retape, il peut être encore bon. Souvent pour les grosses batch deux autoclaves, ce n'est pas de trop.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-18803885310967329392009-08-29T16:27:41.731-04:002009-08-29T16:27:41.731-04:00Merci Vincent,
désolé de ce manque de foi passag...Merci Vincent,<br /><br /> désolé de ce manque de foi passagé, ayant canné plusieurs de tes recettes au courant des trois dernières années et n'étant pas encore mort. Déformation professionnelle je suppose (je travaille en recherche, où le scepticisme est de mise)!<br /><br />L'autoclave va se faire aller demain alors :), MerciTomhttps://www.blogger.com/profile/18031671600483981049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78513353469406482192009-08-26T16:19:11.514-04:002009-08-26T16:19:11.514-04:00Bonjour Tom,
Je me laisses toujours une petite ma...Bonjour Tom,<br /><br />Je me laisses toujours une petite marge de sécurité, tu sais ? :)<br /><br />Si tu la fais particulièrement épaisse, attends deux semaines avant d'ouvrir tes bocaux. Si ils sont déjà ouverts d'eux mêmes, tes doutes seront confirmés.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68826678468395628762009-08-26T16:05:24.372-04:002009-08-26T16:05:24.372-04:00Bonjour Vicent,
vu que cette recette est un pe...Bonjour Vicent,<br /><br /> vu que cette recette est un peu plus à l'oeil' que les autres et que la consistance peut varier selon le goût du canneux, y-a-til un danger de 'sous stériliser' la recette ?<br /><br />Merci, elle m'a l'air d'être délicieuse!Tomhttps://www.blogger.com/profile/18031671600483981049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-16971378887435694732008-11-16T15:42:00.000-05:002008-11-16T15:42:00.000-05:00Juste une petite note pour te signaler une petite ...Juste une petite note pour te signaler une petite faute d'orthographe (vraiment toute petite). Dans « je n'en met pas », « mets » prend un « s ».<BR/><BR/>J'essaie la crème cette semaine, mais comme les autres recettes que j'ai essayées, je suis certaine qu’elle sera délicieuse.Colombe Méticuleusehttps://www.blogger.com/profile/02948143171980084335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-18565212583354938342008-10-28T20:52:00.000-04:002008-10-28T20:52:00.000-04:00P.S. Val, tu as bien fait d'ajouter des informatio...P.S. Val, tu as bien fait d'ajouter des informations à ton profil. <BR/><BR/>Il y a un Douleurama près de chez toi ? <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2008/09/alerte-au-douleurama.html" REL="nofollow">Le prix des couvercles neufs</A> risque fort de changer bientôt.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28173931847035572152008-10-28T20:18:00.000-04:002008-10-28T20:18:00.000-04:00>>Mes amies me taquinent en me regardant all...>>Mes amies me taquinent en me regardant aller avec mon autoclave, elles trouvent que j,ai l'air de sortir d'un film de science fiction...<BR/><BR/>Donc elles ne lisent probablement pas la liste des ingrédients des aliments "prêts-à-manger" qu'elles consomment.<BR/><BR/>Ca ça fait science fiction !<BR/><BR/><I><A HREF="http://fr.wikipedia.org/wiki/Soleil_vert_(film)" REL="nofollow">Soylent Green</A>, anyone ?</I>Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-66108662474981366262008-10-28T20:09:00.000-04:002008-10-28T20:09:00.000-04:00humm, je dirait qu'ils venaient à part. Ce sont d...humm, je dirait qu'ils venaient à part. Ce sont des pots récupérés. Puisque, dois-je l'avouer, depuis 2 ans, j'achetais la sauce à spagh toute préparée par l'épicerie qui venait dans des pots Bernardin. Je les avaient conservés, ne sachant pas que je les réutiliseraient de cette façon. Mes amies me taquinent en me regardant aller avec mon autoclave, elles trouvent que j,ai l'air de sortir d'un film de science fiction...Val fait des expérienceshttps://www.blogger.com/profile/18000109637195716341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-77935697848696983872008-10-28T17:58:00.000-04:002008-10-28T17:58:00.000-04:00Salut Val,L'apparence est un gros point faible des...Salut Val,<BR/><BR/>L'apparence est un gros point faible des conserves-maison. Le pot est transparent, contrairement aux kékannes étiquetées. <BR/><BR/>À certains endroits, mon garde manger ressemble à un cours de biologie au secondaire...<BR/><BR/>Quand tout sera chaud et mélangé à du lait, ce sera très beau. :)<BR/><BR/>À part l'habitude à prendre pour régler la température, il y a les couvercles venant vissés sur des pots neufs qui peuvent jouer des tours. Ils sont tous comme ça depuis un bout, malheureusement.<BR/><BR/>Tes couvercles venaient avec les pots ou étaient à part ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-89587486751692175292008-10-28T17:46:00.000-04:002008-10-28T17:46:00.000-04:00Le niveau n'a pas tant baissé que ça, parce que me...Le niveau n'a pas tant baissé que ça, parce que mes pots sont encore presque plein (ils ont peut être descendu de 1/2 pouces tout au plus) rien de dramatique, c'est juste qu'on dirait de la purée de pommes en pot et non pas de la crème. Mais je suis tellement contente de pouvoir canner des recettes. pour Noël, je vais offrir à ma soeur monoparentale 2 caisses pleine de recettes variées qu'elle et sa poupounne de 4 ans pourront se cuisiner au retour du boulot.<BR/><BR/>Je dois avouer que j,avais fait la recette dimanche soir et que je l'ai réfrigéré et juste un petit peu réchauffée avant de la canner. Il y a donc eut un écart de tempérarure qui a du la faire trop bouillir, d'ou le bouillon qui s'est un peu échappé du pot. Je n'ai peut-être pas suffisamment visser mes pots non plus. J'apprend de mes erreurs finalement.<BR/><BR/>p.s. ca fait drôle que tu me répondes car je te lis religieusement depuis 1 mois. C'est fascinant internet...Val fait des expérienceshttps://www.blogger.com/profile/18000109637195716341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-18173240615547202532008-10-28T10:29:00.000-04:002008-10-28T10:29:00.000-04:00Bonjour Val,Bienvenue ici.Cette recette contient b...Bonjour Val,<BR/><BR/>Bienvenue ici.<BR/><BR/>Cette recette contient beaucoup d,amidon provenant des pois chiches et je crois que l'écart de température peux expliquer le débordement.<BR/><BR/>Il te reste quel niveau de liquide dans tes pots ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71735945491020635222008-10-27T22:42:00.000-04:002008-10-27T22:42:00.000-04:00Cette recette est vraiment délicieuse. J'en suis ...Cette recette est vraiment délicieuse. J'en suis à mes premières expériences depuis 1 semaine (autoclave all american de ma belle-soeur). Ton site m'est d'une aide précieuse. Merci pour tout. Je viens de sortir mes pots de crème et on dirait que tout le bouillon est sorti des pots durant le traitement à la chaleur. Je vais rajouter de l'eau quand je les ouvrirai, j'espère que cela sera bon quand même, ils ont une drôle d'allure. J'ai de la difficulté à ajuster la pression au début, mais elle n'a pas dépassé 13 livres... J'ai super réussit ma sauce à spagh et mes cretons (même s'ils ont l'air de B-52 à cause des trois étages, je ne t'ai pas écouté et ne les ai pas brassé après 45 minutes...ma faute) <BR/><BR/>ValVal fait des expérienceshttps://www.blogger.com/profile/18000109637195716341noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-32825083088576959442007-07-01T11:20:00.000-04:002007-07-01T11:20:00.000-04:00Merci Christine,Au pif, elle mérite cette 'complic...Merci Christine,<BR/><BR/>Au pif, elle mérite cette 'complication'. :)<BR/><BR/>Bonne suggestion.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-18337315184296425172007-07-01T11:12:00.000-04:002007-07-01T11:12:00.000-04:00Moi, je l'ai compliquée un peu et je la trouve vra...Moi, je l'ai compliquée un peu et je la trouve vraiment excellente.<BR/><BR/>2 tasses de pois chiches secs<BR/>4 tasses de choux-fleur en petits morceaux<BR/>4 tasses de carottes en rondelles<BR/>1 oignon moyen coupé en quartiers<BR/>eau<BR/>4 c. à thé sel à marinade<BR/>1/4 c. à thé thym séché<BR/>poivre<BR/><BR/>J'ai suivi les mêmes étapes sauf que j'ai ajouté l'oignon et le thym avec les légumes pour la cuisson.<BR/>Ça m'a donné 8 pots de 500 ml (tant mieux parce qu'il ne m'en restait que 8!) et un fond à déguster tout de suite avec une tranche de pain.Christinehttps://www.blogger.com/profile/08482651677241518575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-63591360645146361922006-10-07T18:43:00.000-04:002006-10-07T18:43:00.000-04:00Je suis bien content qu'elle plaise à tout le mond...Je suis bien content qu'elle plaise à tout le monde. :) Je crois que c'est l'une des recettes les plus simple que je connais. La première fois que je l'ai fait, elle était bonne telle qu'elle. Pourquoi la compliquer ?<br /><br />Richard platinium, tu peux être fier de ce que tu fais.<br /><br />J'aime ça voir des gens se regrouper autour du cannage. C'est comme redécouvrir des valeurs qui étaient en train de se perdre.<br /><br />On commence tu a payer l'engin ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71215473465953757862006-10-07T18:08:00.000-04:002006-10-07T18:08:00.000-04:00Wow! Quelle délicieuse crème! Même les ados, qui c...Wow! Quelle délicieuse crème! Même les ados, qui craquent que pour la ``lipton``, en redemandent.<br /><br />Richard platiniumAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1158190194193239472006-09-13T19:29:00.000-04:002006-09-13T19:29:00.000-04:00Elle est bien meilleure, car mouiller de l'eau sèc...Elle est bien meilleure, car mouiller de l'eau sèche est bien plus agréable que de mesurer de l'eau, tout simplement. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.com