tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post112856854864368221..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La Bruschetta en conserves maison (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-18719327376633075532008-09-04T09:16:00.000-04:002008-09-04T09:16:00.000-04:00Bonjour Nicole,Tu as vue l'autre recette de brusch...Bonjour Nicole,<BR/><BR/>Tu as vue l'<A HREF="http://conserves.blogspot.com/2007/02/la-garniture-bruschettas-en-petits.html" REL="nofollow">autre recette de bruschetta</A> ? Je la trouve meilleure que celle-ci.<BR/><BR/>Au contraire, ça me fait plaisir quand les gens me reviennent avec le fruit de leurs expériences. J'apprends beaucoup par cette interaction. Si je suis obligé de placer certains dispositifs dissuasifs, c'est qu'en saison, je reçois près d'une centaine de questions par jour qui figurent déjà dans les FAQ. Le profil de ces gens ont souvent ces points en commun.<BR/><BR/>Ils ont lus moins de deux pages<BR/>Ils sont sur le site depuis moins de 5 minutes<BR/>Ils lancent leur question de façon télégraphique<BR/>Ils posent leur question n'importe où<BR/><BR/>Ces messages sont très rarement publiés, alors certains postent souvent la même question 3 ou 4 fois de suite la même journée, pour finalement râler qu'il n'a pas de service ici et que le site est pourri.<BR/><BR/>Ce qui explique la présence de certains dispositifs un peu piquants. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87821123867981346032008-09-04T08:50:00.000-04:002008-09-04T08:50:00.000-04:00Bonjour Vincent,Je suis épatée de la vitesse à laq...Bonjour Vincent,<BR/>Je suis épatée de la vitesse à laquelle tu réponds à tes messages.<BR/>J'ai esseyé les olives noires en quantité moindre comme tu me l'avais suggéré. Le résultat est très très bon.<BR/>Merci<BR/>Nicole<BR/><BR/>P.S. Aimes-tu ça quand on te redonne des nouvelles ou tu trouves que ça fait trop de courrier?Nicolehttps://www.blogger.com/profile/08310825569782857761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-36642999973889355642008-08-13T19:33:00.000-04:002008-08-13T19:33:00.000-04:00Bonjour Nicole,Bienvenue ici.Mioum ça promet !Au p...Bonjour Nicole,<BR/><BR/>Bienvenue ici.<BR/><BR/>Mioum ça promet !<BR/><BR/>Au pif, c'est assez acide et ça rendrait la stérilisation plus efficace. Donc je ne vois pas de problème en théorie.<BR/><BR/>Ça vaudrait la peine de l'essayer. Je crois qu'il faudrait en ajouter moins qu'on en mettrait que dans une recette 'normale'. Il est possible que le goût de l'olive s'amplifie une fois cuit en pot.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79056162282701597602008-08-13T19:16:00.000-04:002008-08-13T19:16:00.000-04:00Salut Vincent,Si je veux mettre des olives noires ...Salut Vincent,<BR/><BR/>Si je veux mettre des olives noires dans mon mélange bruchetta est-ce qu'il y a un problème??<BR/><BR/>NicoleNicolehttps://www.blogger.com/profile/08310825569782857761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-73271753153637276812007-08-29T10:07:00.000-04:002007-08-29T10:07:00.000-04:00Dis Mélissa,Cette recette est la mienne mais c'est...Dis Mélissa,<BR/><BR/>Cette recette est la mienne mais c'est pas la meilleure.<BR/><BR/><A HREF="http://conserves.blogspot.com/2007/02/la-garniture-bruschettas-en-petits.html" REL="nofollow">Ils m'ont plantés solide </A>! :)<BR/><BR/>Sans blague, celle du grand livre Bernardin est bien meilleure et tu peux la stériliser à l'eau bouillante.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-73562661000454282562007-08-29T10:04:00.000-04:002007-08-29T10:04:00.000-04:00Bonjour Mélissa,Les échalotes roses ne sont pas du...Bonjour Mélissa,<BR/><BR/>Les échalotes roses ne sont pas du tout comme nos échalotes Québécoises.<BR/><BR/>En fait je crois que c'est une erreur de nommer nos échalotes échalotes.<BR/><BR/>Les échalotes roses sont aussi connues ici sous échalotes françaises, ou échalotes sèches. Mais celle la sont roses, car il y a les grises aussi.<BR/><BR/>Tiens, <A HREF="http://images.google.com/images?svnum=10&um=1&hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&q=%C3%A9chalote+rose&btnG=Search+Images" REL="nofollow">en voici plein beaucoup</A>.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57733469327338890452007-08-29T09:57:00.000-04:002007-08-29T09:57:00.000-04:00Allo Vincent, je vais cueillir des tomates vendred...Allo Vincent, <BR/>je vais cueillir des tomates vendredi et je veux faire cette recettes de bruschettas. Mais je ne sais pas ce qu'est de l'échalotte rose? C'est comme une échalotte verte? Merci :)Mélissahttps://www.blogger.com/profile/11882022243555496137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156263989894009382006-08-22T12:26:00.000-04:002006-08-22T12:26:00.000-04:00Bonjour Mandzie,Il faut stériliser la Bruchetta à ...Bonjour Mandzie,<BR/><BR/>Il faut stériliser la Bruchetta à l'autoclave, car elle n'est pas assez acide. La viande n'a rien a voir. On peut très bien conserver de la viande dans le vinaigre, mais c'est dégueulasse.<BR/><BR/>Si on ajoutait plus de jus de citron ou de vinaigre à cette recette de Bruchetta, elle serait déguelasse aussi. :)<BR/><BR/>Vas voir mes recettes de conserves de tomates et tu pourras y voir que je recommande d'y ajouter un peu de jus citron. En effet, il peut arriver que même des tomates seules ne soient pas assez assez acides pour bien se conserver<BR/><BR/>Bonne journéeVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156250531396274132006-08-22T08:42:00.000-04:002006-08-22T08:42:00.000-04:00Merci quand meme d'avoir pris le temps de me répon...Merci quand meme d'avoir pris le temps de me répondre ...<BR/><BR/>Malheureusement, je trouve qu'il y a peu de recettes (avec stérilisation a l'eau) de disponible.<BR/><BR/>Mais maudine que c'est un beau passe-temps ... quand on a le temps hihihihihi<BR/><BR/>Merci encore !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156006975647099702006-08-19T13:02:00.000-04:002006-08-19T13:02:00.000-04:00Bonjour Mandzie,Merci pour ton beau commentaire.Il...Bonjour Mandzie,<BR/><BR/>Merci pour ton beau commentaire.<BR/><BR/>Il serait possible de le faire avec une cocotte minute en augmentant la durée de stérilisation. Il serait aussi possible de le faire à l'eau bouillante avec deux longues séances de stérilisation espacées de 24 heures.<BR/><BR/>Malheureusement, je ne connais rien à ces méthodes et je ne ne peux les recommander ni suggérer de durées de stérilisation propre à ces deux méthodes de stérilisation. Je ne les dénigre pas. Mais j'ignore tout en la matière ne les ayant jamais testées personnellement de manière scientifique.<BR/><BR/>Je suis sincèrement désolé de ne pas pouvoir mieux t'informer sur ces sujets.<BR/><BR/>Tu me pardonneras un jour ? Snif !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1152752584842684372006-07-12T21:03:00.000-04:002006-07-12T21:03:00.000-04:00Bonjour toi et ton chum !En effet, les conserves m...Bonjour toi et ton chum !<BR/><BR/>En effet, les conserves maison sont une pratique à redécouvrir. Il fut un temps où c'était à la base de l'économie familiale, et pour certains une question de survie. Presque tout le monde en fesait, et toute la famille devait contribuer aux récoltes ou aux cueillettes.<BR/><BR/>Je vois encore les conserves de saison comme une fêtes de la récolte, et, comme toi je fais beaucoup de petites gâteries durant les fêtes.<BR/><BR/>Je crois que cette pratique peut se perpétuer, mais moins de gens en feront. Les écolos et les gourmands sont de bons candidats pour les conserves. C'est un peu pour ça que je consacre mes loisirs à ce site.<BR/><BR/>Merci pour ton beau commentaire.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1152751061150329112006-07-12T20:37:00.000-04:002006-07-12T20:37:00.000-04:00je suis super contente d'avoir trouvé ton site. J...je suis super contente d'avoir trouvé ton site. J'adore faire des conserves, des confitures, etc.<BR/><BR/>à tous les ans, c'est une fête et un rituel. <BR/><BR/>On est seulement 2 retraités à la maison (mon chum et moi) et je continue d'en faire comme si on était 10. Ca fait tellement plaisir de faire des petits cadeaux à Noel. Les gens nous prennent pour des extra-terrestres parce qu'on fait des conserves. C'est dommage que cette façon de faire ne puisse se perpétuer. <BR/><BR/>Continue je te lis régulièrement.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1151867358314112672006-07-02T15:09:00.000-04:002006-07-02T15:09:00.000-04:00Bonjour,Je ne donne pas la température de cuisson,...Bonjour,<BR/><BR/>Je ne donne pas la température de cuisson, car il s'agit de stérilisation. Elle se déroule toujours à la même température pour la stérilisation des conserves domestiques peu acides, soit 116 C. Vous devez ajuster la pression de votre autoclave pour atteindre cette température selon l'altitude où vous vivez.<BR/><BR/>Veillez lire le billet suivant pour plus de détails sur le sujet. une grille de compensation selon l'altitude et un outil pour trouver votre altidude au Canada.<BR/><BR/><A HREF="http://conserves.blogspot.com/2005/11/cest-quoi-un-autoclave-comment-le.html" REL="nofollow">C'est quoi un autoclave, comment le choisir et combien ça coûte ?</A><BR/><BR/>Je vous recommanderais aussi de relire le manuel d'instruction de votre autoclave.<BR/><BR/>Bonne journée !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1151861780295197282006-07-02T13:36:00.000-04:002006-07-02T13:36:00.000-04:00bonjour,pourquoi ne donnez vous pas la température...bonjour,<BR/>pourquoi ne donnez vous pas la température de cuisson à l'autoclave ?Anonymousnoreply@blogger.com