tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post112825838238672854..comments2024-03-28T19:00:15.004-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Conserves de tomates broyées (eau bouillante)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58091642809624245862023-08-25T12:23:47.516-04:002023-08-25T12:23:47.516-04:00c'est vraiment une pratique pas sécuritaire. ...c'est vraiment une pratique pas sécuritaire. dommage qu'on ne puisse reporter ce genre de commentaire dangereuxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-50224214106326922072022-08-29T10:01:33.309-04:002022-08-29T10:01:33.309-04:00Je fais tous mes cannages de légumes au four. Fou...Je fais tous mes cannages de légumes au four. Four à 250f. Quand ça commence à bouillir, je compte 20 minutes. Je les sort après ce temps.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-73089280558119453262019-10-04T16:52:29.911-04:002019-10-04T16:52:29.911-04:00Moi j ai mis au mélangeur mes tomates crues bien l...Moi j ai mis au mélangeur mes tomates crues bien laver mixer jusqu'à consistance désirée sans les éplucher ...et ensuite les faire cuire tranquillement après mis en pot et stériliser à l eau ..es ce okDannhttps://www.blogger.com/profile/01226714992557089431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51659317458592464752019-10-04T16:50:02.281-04:002019-10-04T16:50:02.281-04:00Moi j ai mis au mélangeur mes tomates crues bien l...Moi j ai mis au mélangeur mes tomates crues bien laver mixer jusqu'à consistance désirée sans les éplucher ...et ensuite les faire cuire tranquillement après mis en pot et stériliser à l eau ..es ce okDannhttps://www.blogger.com/profile/01226714992557089431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-89729030716530840772009-10-17T10:05:35.870-04:002009-10-17T10:05:35.870-04:00Bonjour GaBingBangBoum,
Bienvenue ici.
Désolé du...Bonjour GaBingBangBoum,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Désolé du délai j'étais vraiment dans le jus.<br /><br />L'espace d'air trop important rend les sceaux plus fragiles particulièrement quand il y a variations quotidiennes de température à l'entreposage.<br /><br />Les bocaux peuvent s'ouvrir d'eux mêmes après quelques mois et le contenu sera foutu, bien entendu.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58537268565750958102009-10-15T22:29:49.085-04:002009-10-15T22:29:49.085-04:00Bonjour!
Et qu'est-ce que ça fait si le goulo...Bonjour!<br /><br />Et qu'est-ce que ça fait si le goulot a "trop d'air". Parce que si on ne veut pas mettre de jus de citron, la seule méthode est l'autoclave exacte?<br /><br />Merci,<br />GaBingBangBoumUnknownhttps://www.blogger.com/profile/14976005730007950955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-59819450009848837662008-11-08T15:45:00.000-05:002008-11-08T15:45:00.000-05:00Re bonjour JF,Oui tu as raison, mais en général c'...Re bonjour JF,<BR/><BR/>Oui tu as raison, mais en général c'est parce que la plupart des gens ne savent pas d'avance combien de pots ils vont faire.<BR/><BR/>C'est la façon la plus raisonnable de publier cette information.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33581221924754778712008-11-08T15:04:00.000-05:002008-11-08T15:04:00.000-05:00Bonjour Vincent,Pourquoi faut-il ajouter le jus de...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>Pourquoi faut-il ajouter le jus de citron individuellement à chaque pot plutôt que d'ajouter 10c à soupe pour une recette de 10 pots (par exemple)?<BR/>En autant que le tout est bien mélangé, le pH devrait est partout le même.<BR/><BR/>MerciJFhttps://www.blogger.com/profile/06672671845103538903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156857152876565932006-08-29T09:12:00.000-04:002006-08-29T09:12:00.000-04:00Ouais. Je l'aime celle-là.Ouais. Je l'aime celle-là.Anonymousnoreply@blogger.com