tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post112686886680694877..comments2024-03-28T19:00:15.004-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Cuisses de poulet de la belle fermière en pots Mason (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58313764618582252892022-03-31T10:14:48.110-04:002022-03-31T10:14:48.110-04:00J'ai une question. Est-ce qu'on doit rajo...J'ai une question. Est-ce qu'on doit rajouter les cuisses dans la cocotte avant de faire bouillir 5 minutes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-21013344621989081112010-09-12T15:28:40.850-04:002010-09-12T15:28:40.850-04:00Salut Vincent!
"Je crois que tu as lue mes r...Salut Vincent!<br /><br />"Je crois que tu as lue mes recommandations pour élaborer ses propres recettes ?<br /><br />Je crois que tu en a lue d'autres ailleurs aussi ?"<br /><br />Ben oui, avant de t'achaler, j'ai lu un peu partout tout ce que j'ai pu trouver sur les conserves en autoclave!<br /><br />Il faut dire que depuis que je suis seule à la maison, je recherche des façons de manger sans avoir à cuisiner deux heures en revenant du bureau...<br /><br />J'ai même été fureté sur le "Once a month cooking" site... Mais c'est là le problème... Je n'ai plus d'autre congélateur que celui de mon frigo (que je garde surtout pour les spéciaux, genre : crevettes en couronne et autres choses faciles à adapter) et je ne veux plus avoir à penser trois jours à l'avance à mon menu...<br /><br />Ça ne me dérange pas de cuisiner, mais, après, il faut que ça aille vite…<br /><br />Autre problème… Je suis tannée de perdre de la nourriture… Ça me fait suer!<br /><br />Donc, il faut que je canne!<br /><br />(Once upon a time…) Il y a plus de 30 ans, dans une autre vie, je faisais des compotes, des cornichons et des ketchup… à l’eau bouillante…<br /><br />Maintenant, je veux plus…<br /><br />Mais, il faut être capable de le storer!!! <br /><br />OK, comme je le disais, j’ai lu quelque part sur votre blog qu’avant de se lancer dans l’aventure, il fallait songer au srorage, mais je suis un peu comme Sarlett O.Hara… J’y penserai demain…<br /><br />Bon, si j’ai bien compris… Pas d’épaississement (féculents, légumineuses ou autres), toujours stériliser au temps le plus long de la recette et… se croiser les doigts… <br /><br />Bon, on peut aussi sécuriser la chose en faisant bouillir le contenu du pot pendant 10 minutes, question de détruire la beubitte… J’pense que j’ai compris! <br /><br />Bon, en terminant, j’ai finalement compris qu’il faut que je coche le petit gugusse près de mon adresse email… Ça doit être l’âge! ;-)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/07973231602392804058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-16320645695301435342010-09-12T13:55:32.853-04:002010-09-12T13:55:32.853-04:00Re kikou Elizabeth,
Oui je crois qu'on ne peu...Re kikou Elizabeth,<br /><br />Oui je crois qu'on ne peut pas se tromper.<br /><br />Je crois que tu as lue mes recommandations pour élaborer ses propres recettes ?<br /><br />Je crois que tu en a lue d'autres ailleurs aussi ?<br /><br />Les os des volailles ou des lapins transmettent bien la chaleur.<br /><br />Tant que tu n'ajoutes pas d'épaississants, que tu ajuste la durée pour l'ingrédient le plus long à stériliser, que tu attends un mois avant d'inspecter tes expériences, et que tu chauffes bien tes délices avant de les savourer, y'a pas grand risque.<br /><br />Go ! Go ! Go ! :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-83165687838679776772010-09-12T13:42:25.542-04:002010-09-12T13:42:25.542-04:00Re-Bonjour Vincent...
Ainsi que je l'ai dit p...Re-Bonjour Vincent...<br /><br />Ainsi que je l'ai dit précédemment, j'ai fait quelques recettes depuis l'acquisition de mon autoclave.<br /><br />Dont vos fameuses Belle cuisses de la belle fermières... ;-)<br /><br />Question technique... J'imagine que je pourrais remplacer le vin blanc par du rouge et changer certains ingrédient et faire un coq au vin...<br /><br />Souvent, je fais un "Coq au vin" moitié poulet et moitié lapin...<br /><br />Ça marcherait, non? Sans changer les temps de stérilisation?<br /><br />Merci de ta disponibilité.<br /><br />ElizabethUnknownhttps://www.blogger.com/profile/07973231602392804058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51644016056269391752009-07-21T09:49:31.561-04:002009-07-21T09:49:31.561-04:00Oups, j'ai l'impression que j'arrive t...Oups, j'ai l'impression que j'arrive trop tard Andrée.<br /><br />Désolé.<br /><br />Oui il faudrait probablement y ajouter du bouillon, mais je n'ai pas eu le temps de tester moi-même.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-85140955144876634972009-06-03T02:47:28.960-04:002009-06-03T02:47:28.960-04:00Bonjour Vincent,
Je sacrifie les poulets aujourd&#...Bonjour Vincent,<br />Je sacrifie les poulets aujourd'hui et j'avais envie de faire cette recette demain. As-tu résolu le problème? Si j'ai bien compris, si je vois que je n'ai pas beaucoup de jus, j'ajoute du bouillon?<br />Habituellement je fais les pilons à l'orange (avec les dos et les ailes en plus) mais là, il n'y a plus d'orange pour l'été dans mon coin de pays... Ca va m'obliger à essayer autre chose et à délaisser une des recettes favorites de la maison!!!<br />Merci<br />Andréeandreephotohttps://www.blogger.com/profile/18350647270328923665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87109344321856329692007-09-18T16:15:00.000-04:002007-09-18T16:15:00.000-04:00Merci Elise,Mais je dois la refaire aussi pour voi...Merci Elise,<BR/><BR/>Mais je dois la refaire aussi pour voir si il y'a pas un truc de mal expliqué quelque part.<BR/><BR/>Puis, je m'ennuie de cette recette moi. Ça fait un bout que j'en ai plus. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-81421365714357382862007-09-18T16:07:00.000-04:002007-09-18T16:07:00.000-04:00Vincent, je ne suis pas certaine qu'il y a une ano...Vincent, je ne suis pas certaine qu'il y a une anomalie dans ta recette. Je l'ai refaite (parce que je ne pouvais pas risquer d'en manquer cet hiver ;) ) et il y a du bouillon au 3/4 du bocal. Et la première fois, il y en avait presqu'au 3/4.Elisehttps://www.blogger.com/profile/03553024687624421662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-27486010824708629842007-09-05T12:44:00.000-04:002007-09-05T12:44:00.000-04:00Oui! Il n'y aurait eu de la place que pour du boui...Oui! Il n'y aurait eu de la place que pour du bouillon.Elisehttps://www.blogger.com/profile/03553024687624421662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-43336623449142565332007-09-05T12:13:00.000-04:002007-09-05T12:13:00.000-04:00Ha oui alors !Ton bocal était plein de céleri avan...Ha oui alors !<BR/><BR/>Ton bocal était plein de céleri avant de stériliser ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-45548271964586849162007-09-05T12:08:00.000-04:002007-09-05T12:08:00.000-04:00Et pour les carottes?Et pour les carottes?Elisehttps://www.blogger.com/profile/03553024687624421662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33406127192283221142007-09-05T11:33:00.000-04:002007-09-05T11:33:00.000-04:00Bonjour Elise,Je vais vérifier de nouveau mes note...Bonjour Elise,<BR/><BR/>Je vais vérifier de nouveau mes notes. L'erreur est humaine.<BR/><BR/>Je devrai peut être la refaire moi même pour comprendre ce qui se passe. Mais il y une anomalie à cette recette, c'est clair.<BR/><BR/>De mémoire, il y a du liquide pour plus de la moitié du volume du bocal après que j'y ai entassé le céleri et c'est environ au 3/4 après la stérilisation.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-9008110076782290862007-09-05T11:07:00.000-04:002007-09-05T11:07:00.000-04:00Je relis les commentaires et moi aussi, je n'avais...Je relis les commentaires et moi aussi, je n'avais pas énormément de liquide dans mes pots. Je me suis d'ailleurs demandé si je ne devais pas ajouter du bouillon ou de l'eau pour compléter avant de stériliser. Est-ce que j'aurais dû?Elisehttps://www.blogger.com/profile/03553024687624421662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-47474685262833629982007-09-05T10:58:00.000-04:002007-09-05T10:58:00.000-04:00Adopté! Est-ce que je peux mettre plus de carottes...Adopté! Est-ce que je peux mettre plus de carottes? C'est délicieux...Elisehttps://www.blogger.com/profile/03553024687624421662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-49365088012798421112007-07-28T17:36:00.000-04:002007-07-28T17:36:00.000-04:00Merci Divine.Ça me rappelle que tu as su te débrou...Merci Divine.<BR/><BR/>Ça me rappelle que tu as su te débrouiller pour adapter à tes formats de bocaux.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-69219011264152248352007-07-28T06:20:00.000-04:002007-07-28T06:20:00.000-04:00pas de probleme, je mets mes nivaaux de liquide au...pas de probleme, je mets mes nivaaux de liquide au pif, et je rajoute un peu d'eau quand j'en ai pas assez, apres répartition de jus.Divinehttps://www.blogger.com/profile/00357728670019093434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-90192241523544034172007-07-27T07:44:00.000-04:002007-07-27T07:44:00.000-04:00Merci Divine,Et toi, tu as eue un problème avec le...Merci Divine,<BR/><BR/>Et toi, tu as eue un problème avec le niveau de liquide ? J'aimerais bien le cerner.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-74248768758374119352007-07-27T07:42:00.000-04:002007-07-27T07:42:00.000-04:00Excellente recette.Pour ma part, j'ai preferé dore...Excellente recette.<BR/>Pour ma part, j'ai preferé dorer la viande au four (grill) tres rapidement,saupoudré d'un peu de farine, car mes poulets sont assez gras....Pour le reste, cette recette à l'air excellente, comme d'habitude.Divinehttps://www.blogger.com/profile/00357728670019093434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68564051411759544802007-07-19T20:40:00.000-04:002007-07-19T20:40:00.000-04:00KikouFabyJ'aidespetitsproblèmesavecmonclaviertupeu...KikouFaby<BR/><BR/>J'aidespetitsproblèmesavecmonclavier<BR/><BR/>tupeuxsortirtesbocauxdufrigo.<BR/><BR/>àsamediVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-15224567542412805802007-07-19T18:24:00.000-04:002007-07-19T18:24:00.000-04:00Bonjour Vincent,J'ai fait exactement ce ce que tu ...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>J'ai fait exactement ce ce que tu m'as dit c.a.d relire ma recette, mis 12 pots au frigo. Après 24 autres heure j'ai vérifié les 6 autres pots et les sceaux étaient bien descendu j'ai donc essayé mes petites cuisses ce soir pour le souper et c'était vraiment succulentttttttttttttttt......Même si j'avais moins de liquide c.d.a. 1/2 rempli au lieu de 3/4, c'est quand même pas si pire heinnnnn !<BR/><BR/>Merci encore pour tes judicieux conseils.<BR/> <BR/>P.S: J'avais un peu peur car je croyait que l' on devait toujours avoir du liquide pour couvrir au complet le solide. <BR/><BR/>Bye bye <BR/><BR/>Faby :)fabyhttps://www.blogger.com/profile/09887208692943700682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-46103855012858860682007-07-18T19:26:00.000-04:002007-07-18T19:26:00.000-04:00Bonjour Faby,>>Je ne sais pas si c'est normal mais...Bonjour Faby,<BR/><BR/>>>Je ne sais pas si c'est normal mais j'ai presque pas de jus dans mes pots.<BR/><BR/>Non Faby, il y a une anomalie. Je dis pas que c'est de ton coté.<BR/><BR/>J'ai bien relu ma recette avant de te répondre et de mémoire c'est OK.<BR/><BR/>Tu pourrais en faire autant ? CAD la relire attentivement question de mieux comprendre d'où proviens le problème. <BR/><BR/>Pour cette recette, tes pots devraient être au moins au 3/4 remplis de bouillon après la stérilisation.<BR/><BR/>Voici ce que je recommande :<BR/><BR/>24 heures après leur stérilisation, nettoie tes bocaux.<BR/><BR/>Place 12 de tes 18 pots au frigo.<BR/><BR/>Garde 6 pots sur le comptoir, à température ambiante.<BR/><BR/>Vérifie tous les sceaux 24 heures après.<BR/><BR/>Donne moi des nouvelles. :)<BR/><BR/>Je serai absent vendredi à partir de midi.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71413403485791782552007-07-18T19:05:00.000-04:002007-07-18T19:05:00.000-04:00Bonjour Vincent,J'ai enfin fini mes petites cuisse...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>J'ai enfin fini mes petites cuisses de poulet miammmmm que ça sentait bon dans la maison. Par contre J'ai pas encore goûter ! Mes petits pots sont tous en ligne sur ma tablette. Je ne sais pas si c'est normal mais j'ai presque pas de jus dans mes pots. Je les regarde et ils sont pas très très attrayant tu comprend ! J'ai pourtant divisé la quantité de mon liquide en nombre de pots c.a.d 18 pots 500ml. J'espère que ça vas être bon. <BR/><BR/>Merci de m'avoir répondu l'autre jour. <BR/><BR/>bye bye,<BR/><BR/>P.S.: ma prochaine mission :) les poitrines de poulet à l'estragon. En passant j'ai aussi fait le bouilli il est suculent :).<BR/><BR/>Fabyfabyhttps://www.blogger.com/profile/09887208692943700682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-45889973999180352402007-07-15T20:22:00.000-04:002007-07-15T20:22:00.000-04:00Kikou Faby,Pour cette recette j'ai fait avec la pe...Kikou Faby,<BR/><BR/>Pour cette recette j'ai fait avec la peau.<BR/><BR/>Je sais pas ce qui adviendrait sans, mais je doute que ça pourrait manquer de tenue après la stérilisation.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-82521870676991989622007-07-15T17:38:00.000-04:002007-07-15T17:38:00.000-04:00Bonjour Vincent,je vais faire cette recette cette ...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>je vais faire cette recette cette semaine, mais j'ai juste un petit point d'intérogation. Dois-je enlever le peau du poulet....C'est drôle car je me vois mal manger mes cuisses de poulet en pots avec la peau dedans....<BR/><BR/>Merci d'avance pour ta précieuse aide. Je t'en redonnes des nouvelles.<BR/><BR/>bye bye<BR/><BR/>Faby.fabyhttps://www.blogger.com/profile/09887208692943700682noreply@blogger.com