lundi 29 octobre 2018

La courge butternut aux épices de Uma Thurman

Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Marinades


La courge butternut aux épices de Uma Thurman


Je suis parti d’une recette de bernardin puis j’ai ajusté pour un bedon heureux.



Uma Thurman a pelée les courges avec son sabre et malheureusement notre relation fut limitée à ça.

Je suis quand même reconnaissant qu’elle ait pelée les courges avec son sabre, car c’est chiant de peler les courges.
Merci Uma !











On y va pour 9 bocaux d’un litre ?

Ingrédients :

14 lbs (presque 9 litres) de cubes de courge butternut

Saumure : (ça en fera trop)

le jus de 4 citrons moyens zestés (et les zestes plus tard bien entendu)
3 litres de vinaigre blanc 5 % d’acide
2 litres d’eau (mouillée)
4 tasses (800 g) de sucre (sucré)

Par bocal d’un litre :

1/4 de feuille laurier
4 clous de girofle
2 pouces d’un bâton de cannelle
1 c. à thé de grains de cumin
1 c. à thé de grains de coriandre
un petit brin de romarin qui fait des bulles (ça fait forcément des bulles, les rots marins).

Procédure :

Réduire vos enfants à l’esclavage pour peler les courges.

Les tailler en cubes (les courges, pas les enfants)

Assembler vos bocaux en répartissant les zestes et le reste dedans.

Porter la saumure à ébullition et verser sur le contenu, faire le coup de la spatule et rajuster le niveau pour laisser 1/2 pouce d’espace sous le goulot.

Stériliser 25 minutes à l’eau bouillante.

Pas touche pour 3 semaines.

On en parle sur le forum.

Accueil >> Stérilisation à l'eau bouillante >> Marinades


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

SVP bien lire les F.A.Q. avant de poser une question, merci. Seules les personnes disposant d'un compte Google peuvent commenter. C'est requis pour être avisé de ma réponse par courriel.