lundi 4 janvier 2010

Alerte de prix sans précédent pour le porc frais au Québec

Oupélaye ! Je n'ai jamais vu ça ! Berlue-je ? Hallucine-je ?



Selon cette image, la longe de porc frais sera donnée à partir de jeudi, au Super C. Au moment où je poste ceci, ce lien indique la même chose, non ?

Y'a tu un(e) infographiste pas encore remis de la saison des fêtes qui a fait la mise en page ce matin ou bedon c'est vrai ?

Oui, oui, c'est bin le fun les pâtes et la sauce, mais, moi, je focalise obssessivement sur cette longe si sexy. Si c'est pas une erreur, je vous promet de poster 3 nouvelles recettes avec de la longe, d'ici le 13 janvier.

J'ai déjà des recettes avec de la longe, mais je compte ajouter (sous titres provisoires) :

Aïl, aïl, aïl, ce cochon de pépère !
Des cubes de longe caramélisés, en purée d'ail avec plein de poivre. Après on s'en met partout.

Les cretons de porc maigre au gras de canard
Tout est dans le titre.

Le dernier repas du draveur
Des cubes de porc maigre, des haricots blancs, plein d'oignons, trop de sirop d'érable et un peu de thym. Car avant de songer à la mort, ça prin du thym.

Si la mission de faire de l'espace dans votre congélateur, avant d'aller à la chasse à la longe, vendue au prix des radis, vous intéresse, sachez que je n'y suis pour rien, et que ce message s'auto détruira le 13 janvier 2010.

Ajouté le jeudi, 7 janvier.

Ha les salauds ! Y'a Métro qui nous fais le coup du poulet à un bidou la livre en même temps !


Vous avez vu le message 22 v'la les poulets ! ? Cruel dilemme !

Merci à Marie-Eve, la jolie petite nouvelle, pour cette information qui a échappé à ma vigilance.

Ceci dit, bazouelle, vous attendez quoi d'autre avant d'investir dans un autoclave ?

58 commentaires:

  1. J'ai la même berlue que toi!

    Me souviens pas d'avoir vu un prix pareil moé non plus.

    Kossé que je disais, l'autoclave va se faire aller en janvier...

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  2. Je te l'avais dis....Une chance qu'on t'as pour "spoter" les deals pareils.:))))

    Ça serait effectivement bien "sport" de ta part si tu nous proposais quelques recettes pour canner tout ça.

    De mon côté, j'aimerais bien trouver des recettes de cannages avec ce porc dans lesquelles on pourrait inclure des légumes afin d'en faire un repas complet à même le pot pour apporter au travail, à l'école, ...
    Je vais chercher dans ton encyclopédie de recettes. Sinon je me demandais si, dans le fond, tout ce qu'il faut faire c'est de respecter les temps de cuisson de tes recettes de viande (je pense au ragoût de boulettes), et d'y rajouter les quelques bouts de légumes désirés (patates, carottes, navets, etc.) pour en faire un repas???
    Comme je disais sur un autre blog dernièrement.. je dis-tu des niaiseries là???

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  3. Ah la magie!

    Avec les enfants, je vais certainement avoir besoin de
    ma soupe presque minestrone

    quand je vais canner tout ça

    ;)

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  4. Ah, Vincent!

    Tes billets me font presque regretter d'être végétarienne!

    :p

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  5. @ Manon

    Les miens aussi. Ça ne peut pas mieux tomber comme 'timing'.

    Bin oui, la magie, un petit coup de baguette...

    C'est très intéressant ton jus de TP. Ça me fais penser que je dois mettre ma recette de pâte de tomate à jour selon le procédé de Divine que nous avons essayés cette année.

    @ Michel

    Ta déduction est juste. Dans la plupart des cas, c'est comme ça. On stérilise pour l'ingrédient le plus long à stériliser (ici le porc) et le tour est joué. Les légumes racines ne souffriront pas trop du procédé, mais les légumes plus délicats mangent une claque.

    Tout ça m'a fait m'appercevoir que je n'ai pas encore publié une recette de ragout de porc à la provençale qui pourrait utiliser cette viande. Il y a dans cette recette une recette de souvlakis aussi.

    Je ne sais pas si j'aurai le temps de tout publier ça d'ici le 13, mais j'ai fait de la place au congélo en fin de semaine passée.

    @ Maryse

    Les deux prochaines recettes seront en rapport avec un mélange sec pour faire de la minestrone.

    Puis si ce billet t'amuses, va lire "La fricassée de couilles d’agneau au Xérès" de notre ami Estebe le lointain Helvète. Il part 2010 en couilles et sa plume chatouille drôlement !

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  6. Est-il juste de penser que la texture de la viande ne sera pas trop affectée si on décide de la mettre en conserve plus, tard une fois sortie du congélateur?

    Égalementt, tant qu'à avoir un congélo, pourquoi ne pas se prévaloir de pareille aubaine pour faire des réserves? :)

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  7. Salut Louis-Charles,

    Je considère que ce qu'il y a de plus précieux dans un congélateur, c'est l'espace, justement. Une partie de mon congélateur est effectivement un complément temporaire à la mise en conserves.

    Je garde des trucs plus logiques à congeler, comme les tourtières, les brochettes, ou autres, mais je tente toujours d'y garder de l'espace pour de telles occasions. Souvent, la viande que sera destinée aux conserves ne sera même pas emballée convenablement. Elles y seront rangées dans leur emballage d'origine, pour quelques semaines, voire quelques mois, avant que je n'ai le temps de m'y mettre.

    Non je ne vois pas de différence marquée pour la texture. Le poulet est parfois trop tendre avec du congelé, mais pour les autres viandes franchement je ne sens pas de différence.

    Avec cette occasion, je vais me faire plein de pâtés et de cretons à partir de viande maigre et de gras de canard.

    Je vais en couper une bonne partie en brochettes que je vais emballer sous vide dans leur marinade, et je vais en emballer quelques uns convenablement sous vide.

    Cette coupe de longe désossée est une très rare occasion car il n'y a pratiquement pas de perte. Si je peux, j'en sors pour une centaine de lbs. :)

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  8. Malheureusement, tant le Super C Atwater que celui de La Salle limitent souvent les quantités à 3 par clients. On tente d'y retourner, mais ils ne fournissent pas, il faut revenir le lendemain. Et comble de malchance, ils ne donnent pas de bons d'achat différés.

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  9. Tu as raison annie76,

    Mais a ce prix la ils le donnent vraiment. Ils paient plus cher que ça, alors l'objectif est de nous emmener dans le magasin.

    J'ai la chance d'habiter pas trop loin, de travailler à domicile, et je peux prendre plusieurs petites marches de santé par jour.

    C'est sur que si on ne peut se libérer que le soir ou les fins de semaines, nos chances sont minces de pouvoir en faire des provisions.

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  10. et bien grace a vous j'ai une nouvelle dépense car je me promène sur votre blog depuis quelque temps et là je suis à la recherche de l'autoclave parfaite pour mon besoin
    merci à vous pour ce beau blog et à la prochaine

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  11. Bonjour Josée !

    Bienvenue ici.

    Il va se payer vite ton engin si tu as de la place pour entreposer tes conserves.

    Tu as vue la folie furieuse de poulets ?

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  12. Qu'elle marinade tu utilises pour les cubes de porc à brochette?

    J'ai reçu une guizmute à mettre sous vide à ma fête. Faudrait ben que je l'étraine!

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  13. Pour 24 brochettes

    5 lbs (2,3 kg) des plus beaux cubes de viande

    1 tasse d'huile d'olive
    une douzaine d'olives kalamata dénoyautées
    1 tasse d'oignon rouge haché
    1 tête d'ail, les gousses écrasées, puis hachées menues
    1/2 tasse de jus de citron frais
    les zestes fins d'un demi citron
    1/4 de tasse de bon vinaigre de vin rouge
    1 c. à s. de sel, salé
    1 c. à s. d'origan séché
    2 c. à thé de poivre noir frais moulu

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  14. J'espère que tu as reçue une bonne machine à sceller sous vide.

    J'ai été très déçu du premier modèle que je me suis offert.

    Shnoutte au cube.

    La marque si répandue dans les info-commerciaux est la bonne. Les sacs se vendent la peaux des dents, mais ils préservent vraiment comme dans les pubs.

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  15. Bon matin Vincent,
    j'attends avec impatience ta recette de cretons au gras de canard !
    Est ce qu'il t'arrive d'aller chez Mayrand faire ton épicerie ?
    Je te pose la question car j'ai fait le plein d'osso bucco de veau ( congelés ) à 8,99 le kilo...le paquet de 4 belles tranches de jarrets est à environ 10 $...les lapins congelés sont à 10 $ pièce....
    L'autre bon plan...je prends ma farine par 20 kg...pour 15 $...ça fait que, comme je fais tous mes pains...ça me coûte 15 $ ( + prix levure et sel ) pour 2 mois.

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  16. Bon matin mon idole !

    Oui il m'arrive d'aller chez Mayrand, mais c'est assez rare. Tu vois j'habite près

    du marché Atwater qui est chaleureux,

    d'un Super C qui est déprimant,

    d'un IGA qui est assez complet,

    et de distribution alimentaires Aubut, qui est mon pusher de trucs secs, de chocolat, et de bons surgelés

    Quand je vais dans le coin de chez Mayrand, c'est surtout chez Bonanza Lamumière que j'arrête, pour me battre contre la faune locale question de garder mes caisses de fruits et légumes dans mon chariot. Il faut y aller armé et en gang.

    Ce que j'aime de Mayrand, à part les prix, c'est que c'est complet.

    Les cretons au gras de canard, c'est la même recette que les cretons pour les touristes, mais avec du porc maigre (préférablement de l'épaule, mais la longe sera probablement OK, à ce prix là), et du gras de canard.

    Je vais la publier dans 4 recettes, avant le 12 si possible.

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  17. Bonjour!

    Après avoir fait les terroristes du poulet, nous devrons enfiler nos habits de camouflage pour du porc! :-)

    Vincent, je crois que je vais essayer ta marinade. Tu mets tout ça ensemble (cubes et marinades) dans un sac de congélation sous vide? C'est tout?!

    Pour les sacs Foodsaver, ils sont en spécial (environ 50%, si ma mémoire est bonne) au Costco, à l'automne. C'est une offre cyclique.

    Bonne journée!

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  18. Bon matouin les pieds dans les plats.

    Moi j'ai eu l'idée de faire exploser une conduite de gaz pour qu'on évacue le quartier.

    Oui j'aime bien en avoir plein les doigts, alors je trempe tous les cubes dans le jus avant d'embrocher puis je scelle sous vide en paquets de 4 et de 8. Pas besoin de mariner longtemps au frais, le temps que ça gèle et que ça dégèle, sous vide, c'est très bien absorbé.

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  19. J'oubliais... C'est pour 24 brochettes de 4 cubes chacune? Donc cette marinade est pour 96 cubes? C'est presque trop beau!
    :-)

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  20. Ha pis merci pour la saison des sacs, je ne savais pas.

    Tu connais la saison des cartouches d'imprimante ?

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  21. C'est-y ça
    celle des info-pub?

    Moi je regarde pas la télé...

    Pis je l'ai eu en cadeau et je n'avais rien demandé, alors je vais faire avec ;)

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  22. Bien la dernière fois que j'en ai fait, c'était avec de la foufoune. Je gardais les plus beaux cubes pour les brochettes et j'ai fait du ragout avec les autres. Avec la longe, tous les cubes seront beaux.

    C'est pour 5 lbs de viande nette, et oui ça fait des petites brochettes d'environ 100 g. Normalement deux par personne, minimioum.

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  23. Non c'est pas elle, mais tu as quand même de la chance, car c'est pas la pourrie. Moi je m'en suis offert une cheapette, en pure perte.

    Il y a une comparaison de ces engins à l'émission l'épicerie de Radio Cadenas. Plus pertinent qu'une info-pub.

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  24. J'ai oublié de mentionner qu'on devrait écrapoutir les olives ou les hacher minous.

    Mais ça, vous l'aviez devinée, non ?

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  25. Salut Vincent!
    Je ne connais pas la saison des cartouches, mais je ferai une revue de presse pour toi, étant donné que j'habite à côté et que j'y vais presque à toutes les semaines!

    Pour le porc, c'est comme pour le poulet, quand tu postes une alerte au truc donné, j'ai le goût d'appeler la parenté pour les avertir! :-) On dirait que la folie s'empare de moi! Tu aurais dû écrire la pub pour la vaccination du H1N1...

    Sur un autre sujet : j'ai l'air poche, mais de quoi ça a l'air de la levure Red Star? J'ai fait 4 épiceries de la Rive-nord, et aucune n'en avait!? Pour les boutonneux, je peux comprendre, mais même les gérants ne peuvent pas m'aider. C'est rationné, cet ingrédient?? Faut -encore- que je m'habille en terroriste? Mon costume va être usé avant le prochain Halloween...

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  26. Bonsoir les pieds dans les plats,

    >>On dirait que la folie s'empare de moi!

    C'est une bon symptôme.

    >>Tu aurais dû écrire la pub pour la vaccination du H1N1...

    Je me suis occupé du marketing viral.

    Pour la levure Red Star, il faut viser les boutiques granoulles. J'en trouve aux aliments merci, au marché Maisonneuve.

    J'ai essayé la Engivita et la Torula, mais je préfère la Red Star. Je la trouve plus savoureuse, et on peut l'avoir en sacs de deux livres, plutôt qu'en petites barquettes en plastouic.

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  27. Misère! Je cherchais des petits sachets. DEUX livres de levure! Je vais changer de rangées! Merci pour la précision.

    Pour les cartouches, les HP seront en vente en mars (12$ de rabais)
    ;-)

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  28. Bonsoir petits petons,

    Merci pour la plug HP, mais il te faudra couvrir toutes les marques. :)

    Il n'est pas nécessaire d'acheter le gros sac, elle est disponible dans ce format avantageux, quand on a tout compris.

    Elle est aussi disponible en formats d'essais aussi.

    Quand ont fait le faux bouillon de poulet végétarien, les sacs de deux livres, deviennent soudainement minuscules.

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  29. Pour les abonnés à cette alerte, Marie-Eve (une nouvelle disciple de Nicolas Appert), m'a fait remarquer que mon cochon enthousiasme, m'a fait rater que Métro nous fait le coup du poulet, en même temps !

    Je vieillis, y'a pas à redire...

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  30. Disciple de N. Appert? Ah. Moi qui pensais être une disciple de Vincent LE ricanneux-chicanneux! Tu deviens humble? Ça c'est moche...

    Le porc ET le poulet! Grosse semaine en vue! Pôvres petites granoulles sympathiques : elles seront en congé cette semaine! Merci M-Ê!

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  31. >>Tu deviens humble?

    Non non je fais juste semblant.

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  32. Le coup des poulet m'avait bien impressionnée, j'avais hâte qu'ils reviennent en spécial... c'est peut-être un signe qu'ils sont annoncés pour le lendemain du gros achat (autoclave)! C'est le début de l'aventure.

    Ça m'a pris environ 1h à essayer de m'ouvrir un blog (très incomplet) pour "poster" mon annonce (poulet à 99c) :)

    Je vais avoir une fin de semaine de cuisine!

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  33. Bonsoir Marie-Eve,

    Un jour, je vais mettre des instructions plus claires pour l'inscription.

    Il n'est pas vraiment nécessaire d'ouvrir un blogue pour poser des questions ici. Une simple ouverture de compte Google (ou autres) suffit.

    Mais c'est pas interdit d'ouvrir un blogue non plus.

    :)

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  34. Oui, mais pour ouvrir un compte google, ça prend un cellulaire pour "valider" l'inscription par SMS. La solution donnée pour quelqu'un qui n'a pas de cellulaire est de demander à un ami qui en a un... pas très pratique... :P

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  35. Tu as ratée un piton, et ça t'a amenée trop loin.

    Normalement, ça se fait en 3 clics.

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  36. On dirait que Métro et Super C se sont concertés pour contrer tes plans machiavéliques de vidage de tous leurs stocks de poulets et/ou de porc... En offrant les deux, ils t'obligent à choisir (ce qui garanti la disponibilité des stocks pour les autres clients)... Ou à t'acheter un 2e congélateur, ce qui ne serait pas une bonne nouvelle pour eux...

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  37. Kikou ma jolie,

    Ayant déjà œuvré dans les coulisses des "circulaires", je peux t'affirmer, te certifier, et même te convaincre, que c'est la guerre.

    Ce qui est bien, c'est qu'on est juste bombardés des pubs.

    Ce qui assure presque une paix mondiale, c'est que les corporations ont compris qu'on consommateur mort, n'est pas un bon consommateur.

    Il est presque 23 h.

    Bouillon, dodo.

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  38. Je vais te croire sur parole, car je connais un peu le milieu même si je n'y ai jamais travaillé...

    Mais je trouve quand même ça plus drôle de penser qu'ils se sont concertés! :P

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  39. En effet, Hitler et Staline ont, une fois, ensembles concertés, sur papier.

    Il manque de sel mon bouillon...

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  40. C'est la guerre oui, mais métro et super C et Richelieu c'est en partie la même gang itou.

    Comme Loblaws, Maxi et Provigo sont de la même gang avec M Weston

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  41. Patton et Montgomery étaient aussi des alliés.

    On a vu ça en Sicile...

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  42. Quelqu'un d'autre à vu le rôti de palette désossée à 1.99$ / lb chez Provigo? C'est un bon deal ou pas?

    Ça prendrait un beau tableau avec le prix régulier et le prix pour courir à l'épicerie pour aider ceux qui n'ont pas de mémoire :)

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  43. C'est un bon prix, mais il n'y a pas de quoi grimper aux rideaux.

    Pour comparer les prix réguliers, je te suggère le site de IGA. C'est le seul supermarché qui les publies. Présentement, cette même coupe est à 3 $ la livre, mais elle est aussi "en spécial". Comme la longe d'ailleurs.

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  44. Salut!

    J'avais rendez-vous à Terrebonne ce matin...

    J'en ai profité pour aller au Super C là-bas, celui à côté du cinéma. Aucune restriction quant à la quantité à cet endroit.

    Pour les gens du coin, on y retrouve aussi le parmesan en bloc de 1kg pour un prix raisonnable.

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  45. Y' a tu passé tout l'argent d'reste ?

    J'ai encore une restriction ici mais les morceaux étaient plus gros ce matouin. Moi et une amie on a fait le coup de la navette vers la poutte poutte ce matin. On a vidé le tombeau et nos deux frigos sont pleins de trucs roses.

    Ça va canner demain, et peut être dimanche...

    Je met 5 lbs de binnes à tremper ce soir. On a aussi 6 lbs d'ail du Québec qui ne s'ennuieront plus très longtemps.

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  46. Ah mon comique!

    Disons que j'en ai à peu près un 50 lbs. Mais avec le ti-pou dans coquille aurait fallu que je me promène à 2 chariots. Je le fais quand j'ai les plus grandes avec moi. Là j'étais juste avec le bébé. Y'en a qui doivent rager de me voir faire l'épicerie avec mes 4 ti-pits des fois! Y'en a d'autre qui souris.

    Dans mon patelin à moi, ya beaucoup de famille à plusieurs enfants. Ça d'l'air qu'on a la 2e place pour le taux de natalité au Québec. (Pis des fois avec les familles recomposées ça monte vite ;)) alors quand ya des spéciaux de même y sont toujours en rupture de stock le premier matin en plus de limiter (les parents, en plus, viennent de recevoir leur allocation du provincial). Je planifie toujours aller un peu plus loin pour mes achats dans ce temps-là.

    Je pense que j'vas faire du suif avec le gras pour mes oiseaux par la même occasion.

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  47. Coucou M. le canneux!
    Je souhaitais te rencontrer au Super C du quartier mais non, je ne t'ai pas vu... au moins tu m'as laissé 2 longes de porc!

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  48. Attends de voir ma superbe soupe tonkinoise aux lanières de porc!

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  49. Salut ma belle athlète !

    Elles était en petits bouts cheaps de trois livres ou il y en avait assez pour un bol de soupe ?

    Oui je vais aller voir ça, j'aime ça les Tonkinoises, même que ça me donne une idée pour mon lunch de cannage avec ma chum demain.

    Le basilic commence à prendre de la place dans le bac... et il sent bon.

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  50. J'ai eu la chance d'en avoir 2 beaux de 5 lbs!

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  51. Ça va te faires des belles proutines à brûler sur ton ton instrument de torture. :)

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  52. Pour souper, on a gouté au porc mariné selon ta recette ici présente au travers des commentaires.

    C'était excellent et ça sentait bon.

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  53. Zavez fait un BBQ sur le Rocket ?

    :)

    Il n'y a pas assez d'ail pour cette marinade.

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  54. Non on a pas fait de BBQ, mais c'était très bon cuit à la poêlonne et mis dans des pitas avec de la crème sure et des courgettes sautées.

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  55. Pis ta machine à sceller, ça va bien ?

    Ça rend la congélation bien meilleure ces trucs-là.

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  56. Oui ça ben d'l'allure la machine... Dire que j'en ai utilisé des semblable nombre de fois à mon travail, mais pour d'autres applications (pas la congélation).

    Je n'avais jamais songé à m'en grayer d'une à la maison.

    C'est ma mère qui m'est arrivée avec ça pour ma fête. Elle me disait que ma cousine, qui a 7 enfants (ça fait 9 à la maison ça!), ne pouvait plus se passer de cette machine. Vu qu'on est rendu 6 à la maison, elle s'est dit que ça serait une bonne idée. Elle a eu raison ;)

    J'avoue qu'on peut ré-emballer dans des formats qui nous conviennent et la viande doit moins souffrir de brûlure au congélateur.

    Bon tamale!

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  57. Tant mieux car moi je me suis vraiment fait avoir la première fois. Les sacs ne scellaient tout simplement pas.

    Hey c'est le fun faire des tamales, une fois que la mise en place est faite, on s'assied et on jase en roulant. On en a déjà un chaudron de 60 qui cuisent et un autre à moitié plein. On repars après le lunch !

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SVP bien lire les F.A.Q. avant de poser une question, merci. Ce serait aussi une bonne idée d'écrire votre nom, qu'on se retrouvent. :)

Les commentaires sont pré modérés question de vous épargner les spams des sorciers africains ou des casinos. Alors on relaxe.

La priorité des réponses ira aux rousses aux yeux verts.