lundi 31 août 2009

Désolé pour les délais à répondre à vos questions les fins de semaines

Accueil >> Quel bordel ici !

Bonjour citoyens de canneux ville que je salue bien bas.

Je suis désolé des délais que je mets à publier vos commentaire et à répondre à vos questions, surtout les fins de semaines. Nous sommes en pleine saison, et nous cannons tous en même temps, moi aussi. :)

J'ai fait 30 heures de cueillette et de conserves avec mes amis canneux-fous en fin de semaine (week end). Nous avons cueillis et mis en conserves plus de 800 lbs (360 kg) de légumes. Ça nous a fait à peine 42 caisses de bocaux. Mais mains sentent encore le poivron grillé et j'ai une aubergine à la place du cerveau.

Quand je suis rentré de cette agréable corvée, j'étais claqué, et j'avais 62 questions à répondre ici... dodo !

Certaines ne sont pas encore publiées et je vous remercie de votre patience. Je tâcherai d'en faire un bout ce soir après le travail, si j'en ai le loisir.

Ce sera ainsi jusqu'en fin octobre.

Merci de votre compréhension.

Accueil >> Quel bordel ici !

19 commentaires:

  1. On comprends ! Mais on veut des photos ! ;)

    RépondreEffacer
  2. Bin c'est passque on est des naturistes aussi.

    RépondreEffacer
  3. Je suis jalouse! Quel chance d'avoir pleins de fournisseurs de légumes pour l'autocueillette. Chez moi, c'est très difficile.

    RépondreEffacer
  4. je cite:" J'ai fait 30 heures de cueillette et de conserves avec mes amis canneux-fous en fin de semaine "
    je recite:"Bin c'est passque on est des naturistes aussi."

    o-o c'est moi seulement ou j'ai des drole d'image??:-)))

    hum...j'pas sur de vouloir des photos!!mouhahahahaa

    RépondreEffacer
  5. Encore mieux!! On veut des photos!! 800 LBS!!! Tu es un passionné on n'en doute même pas.

    RépondreEffacer
  6. Sauve du temps... pour mes commentaires en attente sous boeuf bourguinon, j'ai réglé mon problème.
    Et de deux messages de réglés! :-)

    800 lbs de légumes, pffft! À peine l'équivalent de 2 sumos!

    Bon cannage!

    RépondreEffacer
  7. Vincent, n'oublie pas que les rumeurs courent rapidement sur le net ;-)

    RépondreEffacer
  8. Salut Vincent comme toujours a cette période de l année je suis comme toi dans le cannage et comme a l’habitude je vient fouiner sur ton site Présentement je suis dans la section tomate je conte expérimenter de nouvelle recettes . Hier j’ai acheté le presse tomate ou plutôt le Tic Tac…
    En fin de semaine j ai canner des Yum yun recette de ma grand mère . Et des cornichons a l aneth. Puis des choux-fleurs marinés pour les enfants il en raffole. Et samedi prochain avec des amis on va cueillir nos tomate car je vais canner je tombe en vacance j ai tout une semaine pour canner Mon chum capote la cuisine va être un champ de bataille lol Je veux aussi faire de la sauce a spaghetti. En tu k j’aurai une semaine bien remplie. Bon bien bon cannage c’étais juste un petit bonjour en passent comme a tout les ans j’aime bien venir me renouveler la mémoire et fouiner sur ton blog .
    Bye bye Claudie

    RépondreEffacer
  9. la semaine dernière j'ai fait gelée de kiwis et gelée de potiron ... Je connais maintenant ce que je vais mettre en pots tout bientôt ... Des betteraves , ça doit être drôlement bon !!!
    CLquipopotte

    RépondreEffacer
  10. Bonjour Vincent!

    J'aime beaucoup ce site même si je ne suis pas encore à l'étape d'expérimenter le cannage à l'autoclave. Je fais déjà mes marinades et mes confitures mais pour le reste, je suis encore vierge......

    J'ai une question pour toi: j'ai lu en quelque part sur ton magnifique site que tu "fournissait" les groupes scouts. Mon fils fait partie d'un groupe scout et ils doivent faire des levées de fonds pour leurs activités. Est-ce que tu vend tes conserves pour qu'ils puissent les revendre? Si oui, comment doit-on te contacter?

    Merci de me répondre!

    RépondreEffacer
  11. Bonjour Josée Q,

    Bienvenue ici.

    Je fais des gelées rapides avec du vin et des jus de fruits. Je fais ça pour une amie qui s'occupe d'une meute de louveteaux et d'un groupe de Jeannettes.

    Ils me payent le matériel et je fais du bénévolat. Ensuite ils décorent et emballent les bocaux dans des cylindres pour donner des bouteilles de vin.

    Désolé j'en ai plein les bras, je ne peux pas en prendre d'autres.

    Vas voir mes recettes de gelées faciles à partir de jus de fruits du commerce. Pour le vin c'est le mari de mon amie qui le fait à partir de jus concentrés. Il me donne deux touries et je me débrouille avec.

    Avec deux grands chaudrons et deux brûleurs au propane, on peut facilement faire des centaines de bocaux dans une seule journée.

    Je suis vraiment désolé mais je ne peux en prendre plus.

    RépondreEffacer
  12. Imagine que le temps des pommes est arrivée et les courges... OUFF!! Je pense à toi plus souvent qu'à mon chum!! Les demandes en mariage, c'est dans quel coin déjà!!

    RépondreEffacer
  13. Un peu plus bas que la photo de ma grosse face à gauche.

    ;)

    RépondreEffacer
  14. Pis j'ai déjà été premier sizennier chez les louveteaux, moi !

    Oui oui !

    Je sais faire des noeuds, et je connais plein de chansons.

    vous voulez entendre ?

    Nous n’oublierons pas sa promesse.
    La force du clan, c’est le loup.
    Tout le clan tiendra sa promesse,
    O frères loups.

    J'ai déjà été le guide (Baloo, bien entendu), mais je mes sens plus confortable à être le roi des empotés.

    RépondreEffacer
  15. Bonjour Vincent,

    Je comprends très bien et je te remercie pour ta réponse rapide.

    Je vais aller voir dans tes recettes de gelées et je vais faire comme toi.... du bénévolat pour les scouts! Je t'en redonne des nouvelles.

    Bonne saison de cannage!

    RépondreEffacer
  16. Coucou Vincent. Je voulais juste savoir si tu allais bien.

    RépondreEffacer
  17. Oui Bergamote, je vais trop bien alors je prends trop de travail. :)

    RépondreEffacer
  18. Salut Vincent, j'ai fait des tomates à l'autoclave. J'ai dû les re stériliser car le niveau d'eau dans le pot était trop bas. Résultat: le niveau d'eau est encore trop bas. Est-ce que je peux re re stériliser (3e fois). Est-ce que mes tomates sont encore bonnes???

    RépondreEffacer
  19. Bonjour Michele,

    Bienvenue ici.

    Il est pas tout à fait 4 h le samedi matin. Je m'apprête à aller cueillir des légumes chez le maraîcher pour les canner toute la fin de semaine.

    J'apprécierais que tu poses ta question dans la recette appropriée SVP. Il y a plusieurs recettes de tomates ici et je veux savoir à laquelle tu fais référence.

    Les étapes sont simples.

    1 tu lis la recette
    2 tu lis les commentaires et les réponses.
    3 Si tu ne trouve pas ta réponse, tu poses ta question.

    Bonne fin de semaine !

    RépondreEffacer