ou
Vous faites les meilleures tourtières au monde et vivez pas loin d'un Super C ?
Bien cette semaine, il ne faut pas rater ça !
Le boeuf et le porc haché étaient à 0.99 $ la livre, lalalèrheu !

C'est la saison du boeuf haché, sonnez hautbois, résonnez musettes !
Voici mon plan d'action :
Cet après midi, accompagné d'une maman écureuil complice, nous allons sournoisement piller 120 lbs de boeuf haché, et 20 lbs de porc haché au Super C près de chez-moi.
On ira porter 50 lbs de boeuf haché dans son congélateur, on en mettra 50 lbs dans le mien, et on fera cuire 40 lbs de viande à tourtière. C'est souvent là qu'on réalise que ce qu'il y a de plus précieux dans un congélateur, c'est l'espace. :)
Elle repartira chez elle avec la moitié de la garniture à tourtière, qu'elle congèlera aussi. On la fera plus tard.
J'entends par anticipation les spécialistes de l'hygiène alimentaire me faire remarquer que ce boeuf haché est partiellement fait de parties congelées, et ne devrait pas être remis cru au congélateur. C'est un raisonnement valable, quand on a pas d'autoclave. Comptez sur lui pour zigouiller les indésirables.
Voici ce qu'on fera avec, en fin de semaine (weekend) à deux personnes et avec deux autoclaves.
36 pots de 500 ml
14 pots d'un litre
de La sauce à spaghetti 'hors saison' Pour 140 repas
On a choisi cette recette, plutôt que celle faite à partir de tomates fraîches, même si les tomates sont encore données, pour mieux investir le temps sur le boeuf haché
36 pots de 500 ml
21 pots d'un litre
de Chili Con Carne Pour 114 repas
36 pots de 500 ml
21 pots d'un litre
de Les fameuses petites boulettes Suédoises Pour 156 repas
54 pots de 250 ml
de Sloppy Joe en pots Mason Pour 54 repas
Une vingtaine de grosses tourtière, en même temps vu qu'on utilise le four et que la viande à tourtière est déjà cuite. Pour 150 repas.
Oui on va y passer la fin de semaine, mais l'air de rien, on a préparé 614 repas, en 40 heures de 'main d'oeuvre', ce qui nous fais environ 4 minutes par repas, non ?
Alors s'ajoute l'économie de 225 $ sur le boeuf haché. 225 $ qu'est ce qu'on peut bien faire avec 225 $ ?
On se fait un 'kit' ?
130 $ pour un autoclave et le reste sur des pots Mason neufs. C'est le meilleur investissement que vous aurez fait de votre vie. Plus vous avez de bouches à nourrir et plus c'est rentable.
Pensez-y, vous avez plus de 600 repas de prêt-à-manger de qualité sous la main, pour moins de 1 $ chacun, et vous payez l'équipement en plus.
Ce message s'auto détruira le 15 octobre 2007
Vous me trouvez bon vendeur ?
Let's go les conserves lol!
RépondreEffacer:)
Pis les tourtières en plus ! :)
RépondreEffacerJe fais les plus meilleures au monde, bien sur.
10 lbs de boeuf haché
10 lbs de porc haché
10 lbs d'oignons
2 c. à s. de sel
1 c. à s. de muscade frais moulue
1 c. à s. de poivre noir
1 c. à s. de poivre blanc
1 c. à thé de clou de girofle pulvérisé
Mon "secret" Le béton à tourtière :
Une vingtaine de patates moyennes cuites, puis pressées en gros filaments. Je les mélange à la viande cuite avant de garnir la croute.
Ça fait de bonnes tourtières plus maigres et qui se tiennent bien. Mieux que la chapelure.
:)
Moi, y'a un truc que je pige pas. Tu arrives à consommer tout ça avant péremption ? :-D
RépondreEffacerJ'admire ton sens de l'organisation. Je mettrai bientôt des photos de mes récentes conserves mais tu verras que les quantités sont beaucoup plus modestes...
Kikou Zab,
RépondreEffacerJ'ai bien hâte de voir tes premières expériences. Là tu fais essprès pour piquer ma curiosité :)
Pour le volume, n'oublions pas que la maman écureuil a deux petites bennes à ordures en pleine croissance à sustenter.
hoa! Me voilà rendu sur le site internet de Super C afin de trouver la sucursale près de chez moi!
RépondreEffacerJe suis curieux de savoir quelle pâte à tarte tu utilises pour faire tes tourtières. Perso, je suis à la recherche d'une recette de pâte brisé pas trop bourrative et calorique.
Moi, je mets des patates crues râpées dans ma préparation de tourtières. C'est délicieux.
Merci pour tout. Sébastien
Kikou Sébastien le_brasseur,
RépondreEffacerJe me casse pas la tête avec la croûte :)
Je fais la recette # 1 de Tenderflake.
J'ai essayé à l'huile, mais ça va pas très bien pour moi.
Tu peux pas faire une teleportation du magasin en question, juste quelques minutes, le temps de prendre mes 25 kilos de haché?
RépondreEffacerJ'en ai justement besoin de cette viande haché pour le chili con carne, le sloppy joe....et pis a tant qu'à faire, je refai une tournée de la sauce spag....et encore des boulettes,...et la tourtiere, je connais pas, ma foi !! mais je veux bien y gouter.
C'est pô juste...snnnifffff!!!!!
A ce prix la le boeuf haché, je pleure ! Par ici,il me faut bien 7 euros le kilo,... !
RépondreEffacerJe vais en rêver toute la nuit !!!Profitez en bien, et bon cannage !
Dis donc Divine, il n'y jamais de solde sur les viandes en super marchés dans ton coin ?
RépondreEffacerMoi je crois qu'ils vendent sous le coutant pour faire entrer les clients. Ils imposent souvent des limites sur les quantités, alors c'est pour ça que j'y vais avec ma complice. Généralement, après 3 ou 4 balades chacun entre le stationnement et le magasin, on en a pour canner deux belles journées.
:)
Voici une page où tu peux trouver diverses variantes régionales de la tourtière. Bien sur elles sont toutes meilleures les une que les autres.
Bon sang mais c'est 4 fois plus cher !
RépondreEffacerIci le prix habituel serait autour de 4 euros le Kilo.
Avec un spécial de cette envergure, Super C vient de lancer la "semaine de la tourtière" au Québec.
RépondreEffacerDans la région de Québec, quand il y a un bon spécial dans la viande, on doit attendre en ligne une vingtaine de minutes avant de se le procurer.
Kikou Lise !
RépondreEffacerBien oui, pis le porc haché au même prix en même temps, rarissime !
Bien nous hier on s'est fait un peu avoir. Vu que c'était une journée fériée, le marché était aussi plein que les étals étaient vides.
Je vais tenter de nouveau ma chance ce matin.
:)
Il manque juste la farine en vente en même temps !
RépondreEffacerJe suis pas tellement tourtière, mais ta recette semble bien bonne. Tu m'en refile une?
RépondreEffacer:)
Bin là cammu, j'aurais jamais pensé que tu avais peur du rouleau à pâte !
RépondreEffacer;P
Je vais m'y mettre, je vais m'y mettre!
RépondreEffacerCa fait combien en "frenchies" ...
RépondreEffacer10 lbs ? c'est pour tester ta tourtiere. A 7 euros le kilo ke beouf haché ce jour, dégoutée !!
Bizz.
Kikou !
RépondreEffacer10 livres, c'est 4,54 kg
Mais tu peux faire plus petit pour tester.
Les miennes font 23 cm de fond, 30 cm de diamètre en haut et 8 cm d'épaisseur.
Mais il existe la version pour touristes aussi
;)
Ha j'oubliais, Divine,
RépondreEffacerJe fais seulement 5 tourtières de cette taille avec ma recette.
La plupart des tourtières ici font 18 cm de diamètre par 4 cm de haut.
Salut Comme je vient de faire ma fin de semaine de cannage j’ai profiter du spéciale de bœuf et porc .
RépondreEffacerJ’ai canner plus de vingt pots de 1 litre de sauce a spaghetti j,ai fait les creton de touriste très bon!!! Tout la petite famille a aimé ici !
Et la dernière batch de boulette suédoise est dans l’auto clave….J ‘ai hâte de goûter cette semaine.
J’adore mon autoclave qu’elle belle découvert que j’ai fait avec ton site Un Gros Merci!!
Nos souper de semaine vont être de plus en plus agréable plus de temps avec les enfants même ci depuis un mois je canne a tout les fin de semaine.
Il as plein d’autre belle recette que je veux faire encore ces le temps qui manque la fin de semaine ….
Je canne depuis aux moins 10 ans mais a l’eau bouillante mais la on peut tellement en faire plus ces très agréable. J’ai même converti mon chum au cannage et a la fabrication de tablette pour mes pots mason !!!!
De plus comme j’ai deux enfant les épicerie coûte de plus en plus cher je crois bien réussir a faire des économie a long terme.
A +
Claudie
Salut Claudie,
RépondreEffacerJe suis bien content pour vous. Ça fait des petits bonheurs de lire des commentaires comme ça qui confirme que mon blog est utile aux gens.
Plus tu vas canner, plus tu vas économiser. Puis comme tu dis, tu vas améliorer la qualité de vie certains soirs de la semaine. Avec l'expérience que tu as, ce sera pas long que tu vas t'habituer à l'autoclave et que tu vas y passer moins de temps la fin de semaine.
Moi j'ai cannée 24 h en fin de semaine. J'ai les jambes lourdes mais la tête légère :)