tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post8466882429471990975..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le pâté de porc au Porto, Armagnac et pistaches (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-30206187256876100622010-11-09T13:06:56.616-05:002010-11-09T13:06:56.616-05:00> "Vincent, j'ai pleuré deux fois.
La...> "Vincent, j'ai pleuré deux fois.<br /><br />La première quand j'ai versé l'Armagnac."<br /><br />Ce qui est bien, c'est qu'on a de quoi se consoler en main. :)<br /><br />> "La seconde quand ma mère est repartie avec d'autres pots de pâté tellement elle a aimé ça!"<br /><br />C'est probablement l'une des 5 bonnes raisons pour faire des conserves. Je n'en mentionne que 4 dans mes FAQ. C'est poche...<br /><br />Grâce à toi, je vais l'enrichir, quand j'aurai le temps.<br /><br />Des conserves, ça s'offre, ça se partage. Il y a ainsi un peu plus d'amour autour de chaque bocal, sinon dedans.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-83253753036938673742010-11-09T11:36:20.780-05:002010-11-09T11:36:20.780-05:00Vincent, j'ai pleuré deux fois.
La première q...Vincent, j'ai pleuré deux fois.<br /><br />La première quand j'ai versé l'Armagnac. La seconde quand ma mère est repartie avec d'autres pots de pâté tellement elle a aimé ça!Louis-Charleshttps://www.blogger.com/profile/09691619750162837504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-83924961759139851552010-09-27T17:37:42.315-04:002010-09-27T17:37:42.315-04:00Louis-Charles,
Tu devrais garder tes bonnes idées...Louis-Charles,<br /><br />Tu devrais garder tes bonnes idées pour le bon billet.<br /><br />Il y aura un sol fertile pas loin dans quelques heures.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38390483758533637532010-09-27T17:06:30.777-04:002010-09-27T17:06:30.777-04:00Je rédige présentement "Le complot populaire ...Je rédige présentement "Le complot populaire du jambon aux fruits (autoclave requis)".<br /><br />Il sera probablement posté avant que les vampires ne sortent.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54836965593812913652010-09-27T16:59:51.198-04:002010-09-27T16:59:51.198-04:00Ou du complot. Le complot, ça ajoute une touche de...Ou du complot. Le complot, ça ajoute une touche de mystère ;)Louis-Charleshttps://www.blogger.com/profile/09691619750162837504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-22771988933668857842010-09-27T16:16:17.642-04:002010-09-27T16:16:17.642-04:00Misère! C'est donné effectivement!
Ça me fera...Misère! C'est donné effectivement!<br /><br />Ça me ferait plaisir de faire partie du brainstorm. J'ai ma petite idée!Louis-Charleshttps://www.blogger.com/profile/09691619750162837504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-20827966752446842262010-09-27T15:38:01.880-04:002010-09-27T15:38:01.880-04:00Louis-Charles,
Manon vient de me convaincre que ç...Louis-Charles,<br /><br />Manon vient de me convaincre que ça devrait être un genre de "brain storm" ouvert.<br /><br />Je serais heureux que ton cerveau fasse partie du complot, si tu as le temps.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-85632391749212888262010-09-27T15:32:18.288-04:002010-09-27T15:32:18.288-04:00Correction, c,est au IGA qu'on donnera le jamb...Correction, c,est au IGA qu'on donnera le jambon jeudi. Pas au Super C.<br /><br />(et c'est Manon qui m'a corrigé)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-6361556152394686992010-09-27T15:21:47.491-04:002010-09-27T15:21:47.491-04:00Tout à fait! J'en avais entendu parlé avec Dan...Tout à fait! J'en avais entendu parlé avec Daniel Pinard quand il est allé rencontrer le chez du Apollo. Je n'ai jamais tenté l'expérience cependant...<br /><br />J'ai acheté deux jambons chez Aubut la semaine dernière. C'est bête, j'ai omis de noter le poids.<br /><br />Jambon fumé à l'ancienne 'Virginia Deli' (Viandes Desco) J'en ai eu un à 7.14 et l'autre à 6.94. Prochaine fois que je passe, je regarderai le poids.<br /><br />Tenez-nous au courant de votre expérience! :)Louis-Charleshttps://www.blogger.com/profile/09691619750162837504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-81195065739061513542010-09-27T14:53:16.921-04:002010-09-27T14:53:16.921-04:00Salut Louis-Charles,
Manon et moi sommes en train...Salut Louis-Charles,<br /><br />Manon et moi sommes en train de comploter l'élaboration d'une nouvelle tartinade de jambon aux fruits.<br /><br />Le jambon "fumé" de coupe pic nic sera donné à partir de jeudi au Super C.<br /><br />On a pensé mélanger ça avec de l'ananas. Manon m'a appris plein de choses sur les zenzymes des zananas frais qui attendrissent la viande.<br /><br />On est chanceux d'avoir une vraie scientifique canneuse dans nos relations, non ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54752711487642014482010-09-27T14:45:01.489-04:002010-09-27T14:45:01.489-04:00J'ai fait 12 litres de fond de porc l'hive...J'ai fait 12 litres de fond de porc l'hiver dernier, quand les jarrets de porc et la longe de porc étaient donnés chez Maxi.<br /><br />On a bien dû passer la caisse d'os du boucher et 6 paquets de jarret pour faire ce bouillon. Ça a bouilli 7 heures dehors. Quel bonheur d'avoir ça sous la main pour faire des recette. J'ai fait mon ragoût de boulettes avec ça. Mon boucher a également préparé des cretons sensationnels.<br /><br />J'ai même fait cuire du riz là dedans... je vous dis pas à quel point c'était dément! Enfin, sans aucune cuisson des os, je suis arrivé à un fond brun, visqueux à la température de la pièce... méchante belle gelée à 5 degrés!Louis-Charleshttps://www.blogger.com/profile/09691619750162837504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51515524142263022262010-09-26T03:39:57.206-04:002010-09-26T03:39:57.206-04:00C'est donc bien une bonne idée le bouillon de ...C'est donc bien une bonne idée le bouillon de porc!!! C'est vraiment bizarre, mais j'avoue humblement que je n'avais jamais pensé à en faire... Ça m'ouvre plein de nouvelles possibilités!!!<br />Merci Vincent! :-)))Blondehttps://www.blogger.com/profile/16874045571790056141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-32517109434426144932010-09-25T07:41:58.915-04:002010-09-25T07:41:58.915-04:00Dans ma jeunesse, j'ai travaillé dans les cuis...Dans ma jeunesse, j'ai travaillé dans les cuisine pour une salle de réception... même pensé pour la poubelle!<br /><br />Dans le fond ce sont les profit qui se retrouve au poubelle!!!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-193596608591068362010-09-25T07:32:51.161-04:002010-09-25T07:32:51.161-04:00Bon matin Manon !
J'ai un ami qui est Chef et...Bon matin Manon !<br /><br />J'ai un ami qui est Chef et qui à été 'dressé' en France.<br /><br />La première chose qu'on leur enseignent.<br /><br />"La poubelle est votre pire ennemie!"Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-3278095186326925242010-09-25T07:30:19.991-04:002010-09-25T07:30:19.991-04:00En effet Kim, je l'aime bien. Mais c'est t...En effet Kim, je l'aime bien. Mais c'est toujours plus prudent de faire des essais avant de se lancer dans une production si importante.<br /><br />Je suis sur que tout le monde y trouverait un petit truc à changer pour mieux l'adapter à ses propres goûts. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-26503079554022052462010-09-25T07:24:05.818-04:002010-09-25T07:24:05.818-04:00Une autre belle recette :)
Tu enseignes à éviter ...Une autre belle recette :)<br /><br />Tu enseignes à éviter les pertes avec le temps!!!<br /><br />C'est vraiment l'esprit "conservation" de l'époque, on met au poubelle le moins possible.Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62571557024083139992010-09-25T07:22:20.765-04:002010-09-25T07:22:20.765-04:00Eh! Bien Vincent, cette recette de pâté a l'ai...Eh! Bien Vincent, cette recette de pâté a l'air vraiment bonne! Quel bon parfum il doit avour avec du porto et de l'armagnac!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.com