tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post7430866108455262621..comments2024-03-28T12:24:07.176-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La trempette asiatique du canneuxVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-25176714936876136682008-09-24T11:03:00.000-04:002008-09-24T11:03:00.000-04:00Le lien photo de la tête d'ail est pas mal non plu...Le lien photo de la tête d'ail est pas mal non plus. ;)<BR/><BR/>Oui je suis assez bien... conservé.<BR/><BR/>Tu as raison je devrais courir à côté de la cuisinière, car bientôt, si je me laisse aller, je ne pourrai plus courir après elles...<BR/><BR/>Pour la conservation, c'est du vinaigre, du piment fort et du sucre. Comme conditions adverses, ont ne peut pas imaginer pire. Y a pas une bibitte terrienne qui va survivre à ça. Ça ne pourrira jamais.<BR/><BR/>Il faudrait le garder à l'abri de la lumière et ce sera bon pour des années.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28519746060333923132008-09-24T10:50:00.000-04:002008-09-24T10:50:00.000-04:00Soupeurrr doupeurr pour le lien- photo ! Là, ça me...Soupeurrr doupeurr pour le lien- photo ! Là, ça me parle ! <BR/><BR/>Et voilà, on reporte à ébulition. C'est le bout que mes neuronnes ne connectaient pas !<BR/><BR/>167 ans !?! Dis donc, tu fais pas ton âge ! ;) Et pour le poids peut-être devras-tu t'installer un tapis roulant en cuisine et courir près de la cuisinière tout en jouant du clavier ! Au fait, j'imagine que tu as un programme de reconnaissance vocale pour arriver à concilier conserves, emploi temps plein et carnet web ? :D<BR/><BR/>Mais sans blague, la conservation, ça dit quoi ?Zabloghttps://www.blogger.com/profile/00814727097197084783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19288249656515291482008-09-23T10:59:00.000-04:002008-09-23T10:59:00.000-04:00et puis merci,Mon médecin dis que je devrais être ...et puis merci,<BR/><BR/>Mon médecin dis que je devrais être plus actif car je prend du poids.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-26928750305748299172008-09-23T10:57:00.000-04:002008-09-23T10:57:00.000-04:00Kikou Zoubidou !J'ai mis un lien vers une jolie ph...Kikou Zoubidou !<BR/><BR/>J'ai mis un lien vers une jolie photo de piment long dans la liste des zingrédients. Ils sont faits comme toi, ma belle grande échalote. Les petits piments oiseaux iraient très bien aussi. C'est juste pour faire des belles tites roues.<BR/><BR/>Je tamise au dessus d'un grand bol, répartis les solides dans les petits bocaux, et reportes le sirop à ébullition.<BR/><BR/>J'ai du jeter un bocal qui avait 167 ans car le couvercle avait rouillé.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54441902282325190382008-09-23T10:46:00.000-04:002008-09-23T10:46:00.000-04:00Et puis, j'ajoute !Je suis telle-ment contente que...Et puis, j'ajoute !<BR/><BR/>Je suis telle-ment contente que tu sois de retour et aussi actif ! Bénie soit la raison !Zabloghttps://www.blogger.com/profile/00814727097197084783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-60142540614139182232008-09-23T10:45:00.000-04:002008-09-23T10:45:00.000-04:00Ça va prendre un décodeur pour piment long de peti...Ça va prendre un décodeur pour piment long de petit module. Tu crois que du piment oiseau ça convient ? Sinon, what's that ?<BR/><BR/>Aussi, tu tamises au-dessus de mini-pot de 125 ml ?<BR/><BR/>Et alors, pour la conservation, c'est ad vitam ? Parce que 20 pots, en un an, ça en fait du rouleau ingurgité !Zabloghttps://www.blogger.com/profile/00814727097197084783noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87452597597862378462008-09-22T17:30:00.000-04:002008-09-22T17:30:00.000-04:00Kikou mamapasta,Bien content de constater que tu n...Kikou mamapasta,<BR/><BR/>Bien content de constater que tu n'as pas les mêmes défauts que moi. :)<BR/><BR/>Pour cette recette, c'est presque du formol.<BR/><BR/>On pourrait ré utiliser des bocaux du commerce en format plus convenable.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-12001719675900522082008-09-22T15:29:00.000-04:002008-09-22T15:29:00.000-04:00génial, quand on pense au prix " tout prêt", mais ...génial, quand on pense au prix<BR/> " tout prêt", mais les bocaux de 1/8 de litre je n'en ai jamais vu à acheter ici; en France<BR/>si quelqu'un qui passe par là a un tuyau....<BR/>PS: les pâtés végétaux sont au frigo comme tu me l'a conseillé !mamapastahttps://www.blogger.com/profile/09377608000011893483noreply@blogger.com