tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post5983413700501356612..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La marmelade de bleuets au citron (et peut être un autre secret)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-9765737617251136242009-12-04T10:52:10.789-05:002009-12-04T10:52:10.789-05:00Oui c'est plus sage, en effet.
Surtout que le...Oui c'est plus sage, en effet.<br /><br />Surtout que les confitures reprises, c,est pas juste une perte de temps, ça goûte souvent plus le racamel.<br /><br />Petite histoire d'horreur pour mien choisir un chaudron. Une amie à fait du bouillon il y a quelques semaines dans un chaudron en inox. La poignée à lâchée sans prévenir et elle s'est brulée une main et le poignet. Pas trop grave mais ça aurait pu être pire<br /><br />Bien entendu, les poignées étaient 'spot weldées' (soudées par points).<br /><br />Les poignées rivetées, y'a que ça de vrai.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-43456149601800714232009-12-04T08:57:04.624-05:002009-12-04T08:57:04.624-05:00Merci du conseil!
La haute technologie n'a pa...Merci du conseil!<br /><br />La haute technologie n'a pas encore atteint ma cuisine, mais j'avoue que mon chaudron à confitures (je ne l'utilise plus que pour ça) n'est pas énorme - les confitures prennent à tout coup quand je l'utilise, mais comme il manque de place, je dois plutôt faire les recettes deux ou trois fois au lieu de carrément les "doubler" ou les "tripler"... Peut-être que si je suis assez sage et que je lui laisse des "biscuits-pas-bons à la confiture maison" (faut pas s'y fier, ce sont d'excellents biscuits maison, mon mec appelle ça comme ça pour que personne d'autre que lui n'en mange), le père-noël sera gentil pour m'apporter un bon chaudron em innox à fond épais d'au moins 16 litres.... et si je ne suis pas assez sage, j'irai probablement en trouver un au boxing day :o)<br /><br />Sérieux, j'ai doublé ma confiture de fraises cette année, et ça a bien été, mais je n'ai pas osé la trippler. Tout le reste, je préfère faire en deux ou trois coups... C'est plus long, mais au moins, je n'ai pas besoin de les reprendre deux semaines plus tard...NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-84937714615918323822009-12-04T04:06:25.211-05:002009-12-04T04:06:25.211-05:00Bonjour Andréanne !
Juste une mise en garde, cett...Bonjour Andréanne !<br /><br />Juste une mise en garde, cette recette pourrait être doublée, mais il faut se méfier des cuisinières.<br /><br />On peut parfois avoir de mauvaises surprises en doublant des recettes de confitures sur une cuisinière qui n'est pas assez puissante (vitro machin). Su une cuisinière à serpentins en bon état, on peut souvent doubler les recettes avec pectine liquide, mais c'est un gros risque de les tripler. Elles risquent de ne pas prendre.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-10310538475226665802009-12-03T10:27:19.622-05:002009-12-03T10:27:19.622-05:00Vincent?
Je l'ai faite hier soir (sans l'...Vincent?<br /><br />Je l'ai faite hier soir (sans l'ingrédient secret, et avec des bleuets sauvages congelés). <br /><br />Je réitère : c'est cruel. Ça n'en fait pas assez. Six pots (j'en ai eu cinq et demi, mais j'ai pas mal goûté), c'est juste des portions d'agace! :)<br /><br />Sérieux, elle est vraiment super bonne cette marmelade. Le mariage citron-bleuet, franchement, c'est fameux. Elle a super bien pris, en plus. Merci beaucoup! J'en referai, en doublant (ou plus) la recette!NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-45719442399011873942009-08-01T10:20:15.147-04:002009-08-01T10:20:15.147-04:00Ha bin !
Ça me semble la meilleure journée de l&#...Ha bin !<br /><br />Ça me semble la meilleure journée de l'année ? Bin adieu la séance de bronzage.<br /><br />Le bon coté, c'est que ça te fera plus de temps pour te consacrer à ta nouvelle addiction. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-66551221441114375552009-08-01T10:13:19.336-04:002009-08-01T10:13:19.336-04:00!!!
C'est réellement de la cruauté (mais ce q...!!!<br /><br />C'est réellement de la cruauté (mais ce qu'elle a l'aire délicieuse celle a aussi!)<br /><br /><br />Mais le pire de tout... pour une raison que j'ignore, la cueillette est FERMÉE aujourd'hui..!!! <br /><br />Je vais devoir aller en acheter des tout prêts.. <br /><br />Mais tout a l'air trop bon .. hahaha!Anickhttps://www.blogger.com/profile/04545905585870719460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19374618331641481692009-08-01T02:16:21.302-04:002009-08-01T02:16:21.302-04:00Doit être bien bon cette recette.
:)Doit être bien bon cette recette.<br />:)Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/00826686915963109225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19119522589129060102009-07-31T17:52:32.350-04:002009-07-31T17:52:32.350-04:00Faut que je partage avec vous, je suis trop zémue....Faut que je partage avec vous, je suis trop zémue...<br /><br />J'ai demandé au patron du Café de me refiler des sceaux...<br /><br />Il est passé à mon bureau quelques minutes après mon départ et était tout déçu et triste que je sois partie. <br /><br />Il a dit à ma collègue "elle ne me demande jamais rien... pour une fois que je pouvais faire quelque chose..."<br /><br />Il m'a laissé un message sur ma boîte vocale m'offrant de venir me les porter à la maison si jamais j'allais cueuillir cette fin de semaine...<br /><br />C'est vraiment trop chou!! <br /><br />Il y a des gens vraiment gentils!<br /><br />:)Marysehttps://www.blogger.com/profile/02239889262736305999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62376999175611892002009-07-31T17:38:33.913-04:002009-07-31T17:38:33.913-04:00Moi qui aime beaucoup la marmelade j'ai un peu...Moi qui aime beaucoup la marmelade j'ai un peu peur que celle-ci soit un peu beaucoup sucrée... Mais j'aime beaucoup l'association bleuets/citron. J'ai déjà fait une confiture bleuets/orange et elle était délicieuse.Miss Dianehttps://www.blogger.com/profile/11113848160890391765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-7170319407200436992009-07-31T13:12:43.096-04:002009-07-31T13:12:43.096-04:00Hi hi hi...
je suis allée voir le proprio du Café...Hi hi hi...<br /><br />je suis allée voir le proprio du Café si je pouvais récupérer deux des sceau dans lesquels ils reçoivent l'huile...<br /><br />Il m'a promis de regarder ça cet aprem...<br /><br />C'est plaisant d'être "ploguée"!<br /><br />:pMarysehttps://www.blogger.com/profile/02239889262736305999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19358740639233820562009-07-31T12:42:40.525-04:002009-07-31T12:42:40.525-04:00Bah, si elles sont trop optimistes, mes tomates, j...Bah, si elles sont trop optimistes, mes tomates, je ferai de la salsa de tomates vertes!<br /><br />Mais non, j'lâche pas ma job, je l'aime trop, même si elle est en train de me mettre à terre... Disons que ça fait du bien de rentrer à la maison pour popotter!<br /><br />Quant au sans-sucre... je suis très ambivalente sur le sujet... Disons que, oui, je surveille ma ligne et je fais attention à acheter local et tout et tout mais... une confiture, c'est fait avec du sucre! Je préfère mettre une ou deux cuillèrées à soupe d'une confiture full-sucre faite dans ma cuisine (mon mec ne veut plus rien savoir des machins commerciaux...) qu'une chaudière de machin à l'éduclorant chimique... Tsé, un gâteau au chocolat pas de chocolat, c'est pas un gâteau! Faut pas trop virer fou... :o)<br /><br />Quoi que je ne dirais pas non à des recettes de tartinades et de confiture à base de miel, puisqu'il y a un rucher pas très loin d'ici et que ça me ferait des recettes 100% locales/équitables... Mais bon, c'est un peu plus cher et je ne suis pas certaine si ça prendrait aussi bien qu'avec du sucre?NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-8628804244099684812009-07-31T12:19:38.261-04:002009-07-31T12:19:38.261-04:00Oui elles ont de retard cette année.
Je me demand...Oui elles ont de retard cette année.<br /><br />Je me demandes pourquoi ...<br /><br />:)<br /><br />Je vais aller revoir demain.<br />la semaine passée, elles commençait tout juste à mûrir.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-24209244311792772832009-07-31T12:14:54.960-04:002009-07-31T12:14:54.960-04:00Les merises c'est bientôt?
Youpi!!
Donc, il ...Les merises c'est bientôt?<br /><br />Youpi!!<br /><br />Donc, il n'est pas trop tard...<br /><br />Espoir, espoir quand tu nous tiens!!<br /><br />HehehMarysehttps://www.blogger.com/profile/02239889262736305999noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-14559548692987929882009-07-31T12:06:29.418-04:002009-07-31T12:06:29.418-04:00C'est bien qu'on apprécie ma cruauté, mais...C'est bien qu'on apprécie ma cruauté, mais un jour, je devrai abdiquer et développer des recettes sans sucre et utilisant de la pectine trucmuchée. La demande est forte.<br /><br />Je les trouve très optimistes, tes tomates.<br /><br />Hey toi, lâches pas ta job, si tu veux acheter d'autres pots.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-86008129159581885462009-07-31T11:53:11.216-04:002009-07-31T11:53:11.216-04:00Ooooohhhhh... Une autre sur ma "to-do"!
...Ooooohhhhh... Une autre sur ma "to-do"!<br /><br />En effet, c'est délicieusement cruel de poster autant de recettes, mais je crois que je dois être maso parce que j'aime beaucoup!<br /><br />Après les fraises (j'ai fait 12 litres de différentes confitures de fraises autocueillies cette année... ) et les framboises (que je m'en vais chercher demain), va falloir que je me mette aux bleuets (même s'ils ne sont pas aussi "abondants" en Outaouais que dans l'Est)! En attendant que mes tomates (qui viennent de réaliser que l'été est peut-être là et qui poussent en s'il-vous-plaît) entrent dans les bocaux, et que mes petits concombres (qui sont pas vite-vite cette année non plus) décident de pousser... <br /><br />That's it, je vais devoir démissionner de mon emploi! :p<br /><br />(Ou juste prendre une semaine de "congé" en automne...) :pNDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38861526257591668882009-07-31T11:31:40.711-04:002009-07-31T11:31:40.711-04:00Ça me fait bien plaisir Maryse.
Tu sais que les m...Ça me fait bien plaisir Maryse.<br /><br />Tu sais que les merises, c'est bientôt ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-91927225992790915152009-07-31T11:24:17.887-04:002009-07-31T11:24:17.887-04:00Moi j'aime cha la marmelade!
J'avais l...Moi j'aime cha la marmelade!<br /><br />J'avais l'intention de faire la garniture de tarte... je pense que je vais faire la marmelade aussi!<br /><br />Merci encore une fois pour toutes ces belles "récettes" qui nous inspirent tant.<br /><br />:)Marysehttps://www.blogger.com/profile/02239889262736305999noreply@blogger.com