tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post5676204812705849599..comments2024-03-28T18:16:00.821-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le poulet tonnerre des tropiques (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-59873204302755932002010-10-16T16:04:12.272-04:002010-10-16T16:04:12.272-04:00non, en sirop très léger (10%) c'est vraiment ...non, en sirop très léger (10%) c'est vraiment suffisant pour mes papilles, pis celles de mes amies et de ma soeur ;) ici 4 familles apprécient ça de même l'ananas en conserve. <br /><br />En passant, la variété actuellement en supermarché est énorme et on le trouve facilement pour 2$ à travers tout le Québec... c'est le temps d'en profiter. En ville, il doit avoir moyen d'avoir des caisses encore moins cher présentement.<br /><br />C'était le fun pour moi, parce que le poulet et l'ananas étaient à "bon" prix en même temps.Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-60698631110578212552010-10-16T08:31:21.318-04:002010-10-16T08:31:21.318-04:00Manon, c'est plein de bonnes idées !
Ton anan...Manon, c'est plein de bonnes idées !<br /><br />Ton ananas à l'eau bouillante, tu le garde dans une sirop moyen ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-70735084930517254802010-10-11T18:02:01.400-04:002010-10-11T18:02:01.400-04:00Je viens de goûter à ce poulet du tonnerre!!
Alor...Je viens de goûter à ce poulet du tonnerre!!<br /><br />Alors voici mon avis franc:<br /><br />C'est très bon, mais j'ai rencontré le même problème que jadis lorsque j'ai fait des ananas en conserve dans l'eau au lieu du sirop ultra léger...<br /><br />Les morceaux d'ananas deviennent fades, ce qui est vraiment de valeur... (mais là il faut savoir que je suis une fan fini de bouchées de poitrine de poulet sautées auxquelles j'ajoute de l'ananas frais et goûteux).<br /><br />Le hit amère de l'écorce de citron est un plaisir en bouche (encore là, il faut savoir que moi j'aime les hits amères).<br /><br />Le bouillon de poulet que j'ai utilisé n'était pas salé, une erreur de ma part. J'ai oublié de rectifier cette recette et d'ajouter un peu de sel. C'est pas de ta faute, c'est la mienne. (c'est pour ça que j'imprime et anote tes recettes d'ailleurs)<br /><br />Aussi au prochain service, je vais essayer ça avec du fromage ou de la crême... me semble que ça serait bon itou. Là j'avais épaissi à la fécule de maïs.<br /><br />La prochaine fois que j'en prépare à l'autoclave, je vais faire les modifications suivantes:<br /><br />1- Je vais utiliser 2 ananas... un me servira à faire du jus d'ananas qui remplacera le jus d'orange... ainsi les sucres devraient être mieux balancés au niveau du goût pour mes tites papilles et le goût de l'ananas en morceau devrait être amélioré.<br /><br />2- et je mettrai un peu de sel ;)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-46976410023106913612010-10-09T16:23:35.127-04:002010-10-09T16:23:35.127-04:00J'ai lavé les pots ce matin, alors j'ai pa...J'ai lavé les pots ce matin, alors j'ai pas encore goûté...<br />Je t'en donne des nouvelles quand le test de bouche sera fait ;)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-14533251922504308462010-10-09T10:57:03.406-04:002010-10-09T10:57:03.406-04:00La guerre commence demain à 8 h...
Pis tu y a gou...La guerre commence demain à 8 h...<br /><br />Pis tu y a gouté à cette recette ?<br /><br />Ça donne quoi pour toi, franchement ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-80504238901167117022010-10-09T10:54:16.113-04:002010-10-09T10:54:16.113-04:00Il va être propre pour combien d'heures ton pl...Il va être propre pour combien d'heures ton plancher?Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-91294746329212281852010-10-09T08:33:06.008-04:002010-10-09T08:33:06.008-04:00Merci Manon !
Tu m'aides beaucoup ici. Sincèr...Merci Manon !<br /><br />Tu m'aides beaucoup ici. Sincèrement, c'est apprécié.<br /><br />Je pars corriger ça tout de suite après le café fait sur plancher propre. ;)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-27044540352781829272010-10-08T22:00:35.223-04:002010-10-08T22:00:35.223-04:00J'espère que vous aurez 2 autoclaves :)
Pas b...J'espère que vous aurez 2 autoclaves :)<br /><br />Pas besoin de me vouvoyez de même Vincent :P<br /><br />Non, sans farce j'ai opéré ça en solo sur ce coup-là! Pis aujourd'hui c'était une journée pédagogique pour les filles, alors les 4 coco étaient à la maison.<br /><br />Mais c'est pas pour te parler de ça que je suis venu t'écrire un commentaire...<br /><br />C'est plutôt pour te dire que la quantité d'ingrédients est parfaite pour 18 pots de 500ml à une exception proche... <br /><br />J'ai eu de la sauce bouillon pour remplir exactement la moitié des pots, soit 9 pots 500ml. mais j'avais tellement de bouillon de poulet ici que je me suis arrangée vite fait!!!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57476324541110777752010-10-07T16:21:38.509-04:002010-10-07T16:21:38.509-04:00J'espère que vous aurez 2 autoclaves :)J'espère que vous aurez 2 autoclaves :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87431865489726963672010-10-07T16:18:09.812-04:002010-10-07T16:18:09.812-04:00penses-tu? :P
Attends, je vais aller acheter d...penses-tu? :P<br /><br />Attends, je vais aller acheter d'autres oiseaux, il va certainement m'en manquer... <br /><br />J'en ai juste 22 dans mon frigo.<br /><br />!!!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-53797535831718922282010-10-07T14:37:05.628-04:002010-10-07T14:37:05.628-04:00J'aurais comme le réflexe d'ajouter du pou...J'aurais comme le réflexe d'ajouter du poulet en cas de manque.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-15580732756214706522010-10-06T20:58:47.344-04:002010-10-06T20:58:47.344-04:00En tout cas, moi je regarde la quantité de fruits ...En tout cas, moi je regarde la quantité de fruits et légumes qui est écrit pis me semble que ça doit arriver quand même proche du compte à l'oeil de même...<br /><br />Un ananas tout seul, sans poulet, ça remplit environ 2 pots 500ml voir 3...<br /><br />3-4 mangues sans poulet devrait donner pas loin de 2 pots itou, on est rendu à 4 ou 5 pots 500ml et y'a pas encore de poulet...<br /><br />3 poivrons en lanieres et 2 citrons en rondelle devrait approcher de 2 autres pots, ce qui mène à 6 ou 7...<br /><br />Les oignons et les raisin secs devraient être bon pour un autre 2 pots... ce qui mène à 8 ou 9x500 toujours sans tenir compte du poulet...<br /><br />ajoutons le poulet et le bouillon pis ça devrait être pas trop loin de 18 pots <br /><br />Bah, peut-être 16 ou 17 tout dépend de la grosseur de l'ananas, des mangues (une ataulfo c'est quand même plus petit qu'une mangue rouge), des citrons et des poivrons.<br /><br />Je vais acheter mes tits oiseaux demain :)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78424904132683446162010-10-05T09:00:03.747-04:002010-10-05T09:00:03.747-04:00Oui je crois qu'on un problème de rendement ic...Oui je crois qu'on un problème de rendement ici. Merci pour ton aide.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-5758609763653197912010-10-04T20:14:00.753-04:002010-10-04T20:14:00.753-04:00ben coup donc toutes les recettes dont je me souve...ben coup donc toutes les recettes dont je me souvenais vouloir essayer semblent avoir un tit problème...<br /><br />On va voir à ça ce week-end :)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62289969138111775622009-09-21T09:28:15.198-04:002009-09-21T09:28:15.198-04:00J'ai quasiment plus d'empreintes digitales...J'ai quasiment plus d'empreintes digitales. Mes doigts glissent sur les pitons. <br /><br />Je penses que c'est le temps de commettre des crimes.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-17642490460933258122009-09-21T09:24:45.591-04:002009-09-21T09:24:45.591-04:00Hello,
J'ai hâte de voir ton rendement la proc...Hello,<br />J'ai hâte de voir ton rendement la prochaine fois. Dans tous les cas, la présentation est magnifique.<br /><br />Tu réussis à taper malgré tes ampoules aux doigts? :-)Les pieds dans les plats...https://www.blogger.com/profile/12828593783568493664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68978417602487533032009-09-21T08:39:59.673-04:002009-09-21T08:39:59.673-04:00Bonjour Les pieds dans les plats...
Moi j'ai ...Bonjour Les pieds dans les plats...<br /><br />Moi j'ai environ 1/3 de poulet pour 2/3 de fruits.<br /><br />Mais il semble qu'il y ait une erreur dans mon rendement. Quand je la referai, je vais voir.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-23170004281364037682009-09-16T13:11:54.955-04:002009-09-16T13:11:54.955-04:00Pas de problème! Je considère que je suis déjà tel...Pas de problème! Je considère que je suis déjà tellement gâtée par ce site et tes réponses.<br />Je vais en profiter pour essayer autre chose! :-)<br />Bon rush!Les pieds dans les plats...https://www.blogger.com/profile/12828593783568493664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-24202907140247124902009-09-16T08:35:42.956-04:002009-09-16T08:35:42.956-04:00Bonjour,
Je suis dans un petit rush au travail et...Bonjour,<br /><br />Je suis dans un petit rush au travail et je prendrai le temps de répondre quand je l'aurai. Merci pour votre compréhension.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1863062830958036812009-09-15T16:59:42.575-04:002009-09-15T16:59:42.575-04:00Bonjour Vincent,
J'ai suivi ta recette à la l...Bonjour Vincent,<br /><br />J'ai suivi ta recette à la lettre, pour des bocaux de 1 litre, et j'arrive à un fabuleux résultat de...3 pots.<br /><br />Alors quand tu arrives à 18 pots de 500 ml, quelle proportion tu mets de poulet versus fruits? J'ai fait moitié-moitié. En tout cas, 18 divisé par 2, il me semble que j'aurais dû arriver à 9, non? Je dois être trop généreuse en poulet!<br /><br />En attendant, c'est vraiment-vraiment beau!Les pieds dans les plats...https://www.blogger.com/profile/12828593783568493664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-77494066990280165542009-07-26T08:32:59.058-04:002009-07-26T08:32:59.058-04:00Ok, c'est écrit mélanger maintenant.
:)Ok, c'est écrit mélanger maintenant.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-16710421920326284592009-07-26T08:23:03.939-04:002009-07-26T08:23:03.939-04:00hahaha
c'est le terme qui m'a mélangé.. h...hahaha<br /><br />c'est le terme qui m'a mélangé.. haha 'malaxer' pour moi,ca veut dire 'passer au malaxeur'<br /><br />Hahaha je suis un peu gêner la.. une chance que tu as du support sur ton site!Anickhttps://www.blogger.com/profile/04545905585870719460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78309800779888540892009-07-26T07:41:49.159-04:002009-07-26T07:41:49.159-04:00Hen non Anick,
Le poulet reste en bouchées.
C...Hen non Anick,<br /><br />Le poulet reste en bouchées.<br /><br />C'est si on y met des fruits fragiles qu'ils vire en compote.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-69391531125259832962009-07-25T21:13:39.482-04:002009-07-25T21:13:39.482-04:00Bon, je ne suis pas vite vite ce soir dans ma plan...Bon, je ne suis pas vite vite ce soir dans ma planif de conserves!<br /><br />Si je comprends bien, le poulet va devenir 'haché' en quelque sorte? la texture ne sera pas étrange en sauce? (étant donné que se sera une pâte de poulet plutôt que des dés?)<br /><br />merci encore ;)Anickhttps://www.blogger.com/profile/04545905585870719460noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-74536002514235912542009-04-20T12:43:00.000-04:002009-04-20T12:43:00.000-04:00Oui Diane,
C'est ça qui est le fun avec les conse...Oui Diane,<br /><br />C'est ça qui est le fun avec les conserves maison. <br /><br />On ne se contente pas de que l'industrie a à offrir :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.com