tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post5255669545854451173..comments2024-03-28T19:00:15.004-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La salsa verde de tomatillosVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-2307588681715479942020-09-07T18:08:03.750-04:002020-09-07T18:08:03.750-04:00Est-ce qu’on peut utiliser des tomatillos en canne...Est-ce qu’on peut utiliser des tomatillos en canne plutôt que frais ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17973331984895119923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-11348885074298097722020-09-07T18:07:35.924-04:002020-09-07T18:07:35.924-04:00Bonjour, est-ce qu’on peut utiliser des tomatillos...Bonjour, est-ce qu’on peut utiliser des tomatillos en canne pour réaliser la recette ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17973331984895119923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-39496721252124854442020-07-28T09:15:48.307-04:002020-07-28T09:15:48.307-04:00Est-ce qu'on pourrait remplacer le jus de citr...Est-ce qu'on pourrait remplacer le jus de citron par du jus de lime? Est-ce autant acide? MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14809752456411872472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-17157234748091033132019-09-15T20:21:29.235-04:002019-09-15T20:21:29.235-04:00Bonjour Vincent, je suis nouvelle avec les conserv...Bonjour Vincent, je suis nouvelle avec les conserves! J'aimerais beaucoup faire cette recette... mais penses-tu que je pourrais la "changer" en ajoutant plus de coriandre, par exemple et en mettant du jus de vrai citrons? Devrais-je la faire à l'autoclave, dans le cas échéant? Si oui, combien de temps?Christinehttps://www.blogger.com/profile/18436367601249126135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-90992052168782782142009-12-22T23:11:15.903-05:002009-12-22T23:11:15.903-05:00Bion ben tant mieux.
C'est en cannant qu'...Bion ben tant mieux.<br /><br />C'est en cannant qu'on devient canon.<br /><br />Passes de belles fêtes !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-85070988505358983882009-12-22T17:49:28.105-05:002009-12-22T17:49:28.105-05:00Deux mois plus tard dans les maritimes...
Je n'...Deux mois plus tard dans les maritimes...<br />Je n'avais pas jeté mes pots, trop découragées par tant de temps pour un si piètre résultat...<br />J,y ai goûté, avant de tout balancé et... et bien, c'Est pas mal pantoutE! ça c'est bonifié avec le temps on dirait!<br /><br />Et non, pour répondre à ta dernière réponse, pas de goût de brûlé; j'ai un très bon chaudron avec fond épais aussi... manque juste un peu de piquant, on a été moumoune après avoir goûté les piments serano... Bref, ça a marché quand même!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-84289413663846902192009-09-21T11:03:33.013-04:002009-09-21T11:03:33.013-04:00Moi j'ai une cuisinière électrique ordinaire a...Moi j'ai une cuisinière électrique ordinaire avec des serpentins. Je suis fru juste quand le la nettoie. :)<br /><br />J'espère que tes pots ne goûterons pas le brûlé. C'est le genre de saveur qui ressort avec le temps.<br /><br />Avec une vitro-céramique il ne faut surtout pas tenter de doubler une recette de confiture ou de gelée.<br /><br />Crois tu que le fond de ta casserole est assez épais ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-32709002157944295062009-09-21T10:55:57.177-04:002009-09-21T10:55:57.177-04:00Oui, en effet, je crois que doubler la recette lor...Oui, en effet, je crois que doubler la recette lors d'u premier essai, c'était pas une bonne idée.. J'apprends, j'apprends! Et aussi de doubler "et un peu plus", j'ai du rajouter un peu trop de citron... D'ailleurs, le fond de ma casserolle était bien cramé ...Et oui, c'était une cuisinière avec plaque en vitro céramique :( Vive les cuisinières au gaz!<br />On va essayer ça, rajouter du sucre au prochain pot ouvert<br />Merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-49585894767001398342009-09-21T07:52:48.459-04:002009-09-21T07:52:48.459-04:00Ouin c'est platte pour un premier essai.
Je c...Ouin c'est platte pour un premier essai.<br /><br />Je crois que la gaffe était de doubler la recette. Si tu as une cuisinière électrique, ou pire, une surface en vitrocéramique, des fois ça ne fournis pas.<br /><br />Moi je mijote 20 ou 25 minutes et le tour est joué.<br /><br />Peut être que tes légumes contenaient beaucoup d'eau aussi.<br /><br />Tu pourrais peut être y ajouter un peu de sucre au service ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-88099882512994328812009-09-17T09:33:26.327-04:002009-09-17T09:33:26.327-04:00J'ai enfin testé la salsa verde. Samedi passé ...J'ai enfin testé la salsa verde. Samedi passé j'ai passé quelques heures à couper des tomates, des piments, des oignons. En passant, moi j'ai utilisé des piments serano sous la recommendatino de la petite madame du marché Jean-talon... ça pique le serano - mettez des gants!<br />J'ai doublé la recette (tant qu'à y être!), même un peu plus que doublé, mais c'était très liquide... j'ai laisser réduire... réduire... finalement, ça m'a donné à peine un peu plus que la quantité de pot de la recette originale (pour le double d'ingrédient)<br />Je n'ai pas encore ouvert une canne, mais il en restait un peu trop que j'ai mit au frigo... Déception, la salsa goûte le jus de citron en titi... j'ai re-re-re-lu les ingrédients... ben oui, 1 tasse de jus pour 5 de tomates, c'Est ben ça... je sais pas trop où je me suis gourée!<br />mais merci pour tous tes bons conseils!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-20743494128822996302009-09-12T12:06:21.889-04:002009-09-12T12:06:21.889-04:00Salut botswacath, mon espèce de fausse Africaine.
...Salut botswacath, mon espèce de fausse Africaine.<br /><br />Ta as passé de belles vacances ?<br /><br />Je suis en plein dans les tomates avec mes amis. Je vois des tomates quand je ferme les yeux. <br /><br />On a des tomatillos itou, et toi ? Les miens sont enveloppés dans une peau chèche, qu'il faut retirer. Ensuite, ce qui ressemble à une tomate, on garde la peau dessus. On fait juste enlever la peau chèche.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-20370488521982543952009-09-12T11:42:42.262-04:002009-09-12T11:42:42.262-04:00De retour de vacnaces, prêtes à tester la recette....De retour de vacnaces, prêtes à tester la recette...<br />Me voila toute confusée: les tomatillos, faut les épluchés... et ensuite re-pitcher la peau dans le mix? pourquoi se donner le mal de les peler alors? ou quand on parle d'éplucher, c'Est de la petite peau qu'on parle?<br />Marci benAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-46104778400376084602009-08-27T10:11:13.453-04:002009-08-27T10:11:13.453-04:00Salut Vincent, Merci!
J'habite à Montréal, mon...Salut Vincent, Merci!<br />J'habite à Montréal, mon surnom est trompeur ! :) (dû au fait ou il faut s'identifier j'ai pris mon ancien blogue-de-quand-j'habitais-une-terre-lointaine)<br />C'Est parfait alors, j'aurai le temps au retour! Merci!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68027173075479777102009-08-26T21:46:58.440-04:002009-08-26T21:46:58.440-04:00Bonsoir botswacath,
Bienvenue dans canneux ville,...Bonsoir botswacath,<br /><br />Bienvenue dans canneux ville, mon petit coquelicot exotique hybride,<br /><br />Je ne sais pas de quel coin du monde tu contribues, mais ici dans ma bourgade de cannibales, ça viens de commencer itou.<br /><br />De mémoire de vieux crouton sénile, je dirais qu'il en reste pour 1 mois. <br /><br />Dans le bon vieux temps j'en ai déjà cueilli juste avant le gel, mais c'était durant la grande dépression et on avait bouffé tous les ratons laveurs et on se curait les dents avec des épines de porc-épic qu'on avait bouffé la veille. De nos jours, je suis plus trop sur.<br /><br />Je te souhaite 2 choses :<br /><br />1 de passer de belles vacances<br /><br />2 d'avoir encore plein de tomatillos au retourVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-13908891332860229102009-08-26T21:27:58.058-04:002009-08-26T21:27:58.058-04:00Allô!
Je me demandais c'était quoi la saison d...Allô!<br />Je me demandais c'était quoi la saison des tomatillos? Je sais que ça vient de commencer, mais je pars en vacance, et j'aimerais bien essayer cette recette... au rythme qu'on achète de la salsa ici!!<br />Merci pour ton site, toujours une ressource!<br />CatherineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-44508096877074910582008-10-05T15:53:00.000-04:002008-10-05T15:53:00.000-04:00Bonjour Vincent!J'ai testé cette recette avec des ...Bonjour Vincent!<BR/>J'ai testé cette recette avec des cerises de terre vertes, ce fut un délice, tu as sauvé la récolte de ma cousine! Si tu es intéressé, voir le lien ;)<BR/><BR/>http://ilfautjoueraveclanourriture.blogspot.com/2008/10/dgustation-risque-de-salsa-verde-de.htmlMaloriehttps://www.blogger.com/profile/05524410911256817714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-56916128387124203132008-09-04T13:38:00.000-04:002008-09-04T13:38:00.000-04:00Oui en effet, c'est assez fort comme piment. Je le...Oui en effet, c'est assez fort comme piment. Je le trouve subtil le gout de fumée. :)<BR/><BR/>Si tu en avais pris des secs, la même quantité aurait fait mal.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-69976817082617150532008-09-04T13:29:00.000-04:002008-09-04T13:29:00.000-04:00En sauce, j'en ai pas trouvé des secs.En région, i...En sauce, j'en ai pas trouvé des secs.<BR/><BR/>En région, il y a des trucs plus compliqué à trouver!. <BR/>C'est assez fort, j'en ai mis moins que recommandé et c'est assez piquant! Le tit goût de fumé avec la coriandre, c'est fameux!silvihttps://www.blogger.com/profile/16327065895126726877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-65312529780617888652008-09-04T06:42:00.000-04:002008-09-04T06:42:00.000-04:00Bonjour Silvi la canneuse,des chipotles secs ou en...Bonjour Silvi la canneuse,<BR/><BR/>des chipotles secs ou en sauce abodo ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62211718150225283802008-09-03T22:18:00.000-04:002008-09-03T22:18:00.000-04:00SAlut,j"ai fait ta recette mais avec des chipotles...SAlut,<BR/><BR/>j"ai fait ta recette mais avec des chipotles! Humm délicieux!<BR/><BR/>Demain je fais ta sauce chili avec ce qui me reste des chipotles.À suirrrsilvihttps://www.blogger.com/profile/16327065895126726877noreply@blogger.com