tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post3286690216253166976..comments2024-03-29T04:49:12.072-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La Maslin Pan, la meilleur bassine à confiture qu'il soitVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68046298431294045422010-10-07T16:15:04.454-04:002010-10-07T16:15:04.454-04:00Pis j'ai déjà un crochet qui l'attend ;)
...Pis j'ai déjà un crochet qui l'attend ;)<br /><br />J'ai eu un tit fond de sirop qui s'est rendu à la gelée cette année...<br /><br />Ça goûtait ben bon, pas comme la gelée de pomme auquel on ajoute du sucre... le goût du sucre est moins prononcé... probablement que les sucres du fruits ont un pouvoir édulcorant moindre que le sucre ordinaire.Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-65158154079208463632010-10-07T14:48:57.083-04:002010-10-07T14:48:57.083-04:00Quand on en essaie une, on est accro sur le coup. ...Quand on en essaie une, on est accro sur le coup. Ça travaille tellement bien comparé à un faitout.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-42897019799693336812010-10-07T11:50:20.631-04:002010-10-07T11:50:20.631-04:00J'ai rêvé de maslin pan cette semaine avec mon...J'ai rêvé de maslin pan cette semaine avec mon sirop de pomme...Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-53165328804106704562010-01-13T15:29:21.760-05:002010-01-13T15:29:21.760-05:00Nion j'ai pas eu le temps encore. J'ai can...Nion j'ai pas eu le temps encore. J'ai canné 20 cochons de longe en fin de semaine. Sans joke, plus de 200 lbs de viande...<br /><br />Pis met pas ça sur le dos de ton chum !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51202092836488970442010-01-13T15:23:01.160-05:002010-01-13T15:23:01.160-05:00Deux recettes en tête, pas certaine laquelle... J&...Deux recettes en tête, pas certaine laquelle... J'ai beaucoup de citrons et de limettes à passer... mais j'ai aussi 2 lbs. de betteraves et un tout nouveau robot culinaire... la gelée de betteraves et de raifort est tendante (surtout que j'en ai profité pour me procurer un support pour sac de gelée...) J'sais pas encore si la marmelade va l'emporter...<br /><br />Je n'ai plus une goutte de confiture choco-framboise, parce que j'ai tout donné et que mon mec, lui n'a pas été sage du tout avec le reste! Je vais devoir en faire d'autre... Baswell... :)<br /><br />Tu l'as essayée?NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-66846249395019976742010-01-13T14:29:30.018-05:002010-01-13T14:29:30.018-05:00As tu une recette en tête ?
Si tu me dis que tu n...As tu une recette en tête ?<br /><br />Si tu me dis que tu n'as plus de confiture framboises et chocolat, j'aurai du mal à te croire si tu dis que tu as été sage.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-22482252280723112722010-01-13T14:22:50.832-05:002010-01-13T14:22:50.832-05:00Je suis maintenant l'heureuse propriétaire d&#...Je suis maintenant l'heureuse propriétaire d'une maslin pan! :) <br /><br />J'ai été full sage, et le père-noël a été full généreux, mais il n'a pas osé pour un chaudron à confiture, tellement la madame était difficile :)<br /><br />Je viens tout juste de revenir de chez Lee Valley et j'ai bien hâte de l'essayer ce soir :)NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-21987564326036379362010-01-06T16:05:46.430-05:002010-01-06T16:05:46.430-05:00Tu vois Chupchup, ici, la plupart des restos ordin...Tu vois Chupchup, ici, la plupart des restos ordinaires utilisent encore des chaudrons en alu, même pour trucs acides comme les produits de tomates.<br /><br />Juste parce que c'est moins cher que l'inox. C'est vraiment bête.<br /><br />J'utilise encore un gros chaudron en alu, mais seulement pour y stériliser des bocaux pleins. Donc les aliments n'entrent pas en contact avec le liquide.<br /><br />Ben quand je vois les dépôts que ça laisse sur mes bocaux, je trouve ça plutôt convaincant...Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-73471533694132298162010-01-06T15:50:19.187-05:002010-01-06T15:50:19.187-05:00Tout à fait d'accord avec le fait qu'il ne...Tout à fait d'accord avec le fait qu'il ne faut pas s'embêter avec des matériaux chimiquement réactifs. L'inox c'est quand même un progrès .... <br /><br />Notamment, bannir strictement l'aluminium, neurotoxique précurseur de la maladie d'Alzheimer. <br /><br /><br />Pour la Maslin Pan, je crois que je vais me laisser tenter ..Chupchuphttps://www.blogger.com/profile/18200547842186356825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38632115708551320342009-12-28T09:40:02.116-05:002009-12-28T09:40:02.116-05:00Bonjour Kiwoui,
Bienvenue ici.
Oui le cuivre à u...Bonjour Kiwoui,<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Oui le cuivre à une thermo conductivité de 401 et l'inox en a une de 16, ce qui me donne plus de 25 fois mieux, selon mes sources.<br /><br />Mais le disque en aluminium qui est prise en sandwich dans la base des modèles que je suggère de rechercher, c'est une omission volontaire ?<br /><br />L'aluminium à une thermo conductivité de 250, he merde ! Le cuivre conduit la chaleur 1,6 fois mieux que l'aluminium, j'ai perdu !<br /><br />Alors oui vous avez parfaitement raison, ça vaut vraiment la peine d'entretenir cette antiquité avec du vinaigre bouillant salé. <br /><br />Mais aussi ça devient difficile à trouver, ces absurdes antiquités. Car en effet, la toxicité des sels de cuivres dégagés lors de la cuisson d'ingrédients acides (les confitures en sont) a été si clairement démontrée, que de plus en plus de pays interdisent la vente de casseroles en cuivre.<br /><br />Libre à certains de s'empoisonner avec leurs traditions.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-22312965125894603982009-12-28T09:12:49.659-05:002009-12-28T09:12:49.659-05:00Je vous cite : "Lâchez-moi la grappe avec vos...Je vous cite : "Lâchez-moi la grappe avec vos antiquités en cuivre cabossés. Le cuivre, c'est un métal réactif, difficile à entretenir et cher"<br />Pas trop d'accord avec vous :<br />le cuivre conduit 15,42 fois mieux la chaleur que l'inox, comment voulez-vous que les confitures attachent au fond de la bassine ?<br />Pour l'entretenir: rien n'est plus simple: faire bouillir une minute une tasse de vinaigre blanc addiionné d'une poignée de gros sel, étendre au pinceau, rincer à l'eau ! Par contre la forme de la "Maslin pan" avec ses 3 poignées, son bec verseur, les graduations, la chaine et le crochet, c'est vrai que c'est bien pensé. (Dommage qu'elle ne soit pas en cuivre !)kiwouihttps://www.blogger.com/profile/14052356968476826407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62116318772459964822009-12-27T08:01:29.728-05:002009-12-27T08:01:29.728-05:00C'est pour ça qu'on est revenu plus tôt de...C'est pour ça qu'on est revenu plus tôt de Sherbrooke. On voulait pas être trop pogné dans le chemin.<br /><br />J'ai mis ma recette pour le sirop de pomme chez nous... Me semble que le Maslin Pan serait idéal pour ça.Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-83410670395261214622009-12-27T07:43:12.520-05:002009-12-27T07:43:12.520-05:00Manon, le Capitaine Crochet, c'est avant.
J&#...Manon, le Capitaine Crochet, c'est avant.<br /><br />J'ai déjà sorti plus de 100 caisses et les Fêtes ne sont pas terminées.<br /><br />22 caisses juste hier après midi :)<br /><br />La route n'était pas belle hier.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33681695317953979452009-12-27T07:34:22.733-05:002009-12-27T07:34:22.733-05:00Héhéhé Tarzile,
Passes de belles Fêtes !Héhéhé Tarzile,<br /><br />Passes de belles Fêtes !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51512301323188818912009-12-27T07:09:25.756-05:002009-12-27T07:09:25.756-05:00Au Père-Noël ou au Capitaine crochet?
Sans farce ...Au Père-Noël ou au Capitaine crochet?<br /><br />Sans farce je me doutais bien que tu étais parti faire tes livraisons. Nous, nous sommes allés à Sherbrooke dans la famille, nous sommes revenu hier après-midi légèrement fatigué en enrhubé.Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58171995772663555872009-12-27T06:50:46.194-05:002009-12-27T06:50:46.194-05:00Kikou Manon,
Désolé du délai, j'ai joué au pè...Kikou Manon,<br /><br />Désolé du délai, j'ai joué au père Noël.<br /><br />Oui pis moi j'ai décidé que le crochet serait la main qui force le plus.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-23651314943453197992009-12-26T14:37:21.446-05:002009-12-26T14:37:21.446-05:00Je viens de restituer la tradition voulant qu'...Je viens de restituer la tradition voulant qu'on se donne des cadeaux au Jour de l'An.<br /><br />Je ca-po-te.<br /><br />TarzileLes Filles en bleuhttps://www.blogger.com/profile/08210409963191095432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-92102001908564066042009-12-24T08:57:18.183-05:002009-12-24T08:57:18.183-05:00En passant Free shipping pour le temps des fêtes c...En passant Free shipping pour le temps des fêtes chez LeeValley, alors c'est le temps de commander les guguss de conserve et sauver des sous.<br /><br />Suzy,<br />qui canne 2 dindes aujourd'hui!SaMamanhttps://www.blogger.com/profile/10943530918488140880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-30994892373889289352009-12-23T20:49:10.534-05:002009-12-23T20:49:10.534-05:00Yé! Un nouveau chaudron!
Non mais sérieux, je cro...Yé! Un nouveau chaudron!<br /><br />Non mais sérieux, je crois que je vais attendre encore un peu avant de l'acheter celui-là... La deuxième chambre du condo, initialement appelée "la chambre du bébé" (celui qui devrait se pointer le bout du nez d'ici 1 à 3 ans) a été renommée "la pantry" car on y range mon matériel de cuisine et les conserves... Je me vois mal placer un berceau entre mon mélangeur sur pied Kitchen Aid, mes chaudrons à bouillon et mon autoclave! Va falloir qu'on déménage pour avoir des enfants, parti comme on est là!<br /><br />J'ai découvert Aubut presque par hasard il y a 2 semaines... Wow!!! C'est un de mes nouveaux magasins préférés! Va falloir que je visite aussi tes autres adresses!<br /><br />:)Miss_Wiskisshttps://www.blogger.com/profile/06511913664789114628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-29939366558188316852009-12-23T11:27:03.127-05:002009-12-23T11:27:03.127-05:00Bon il nous transforme en humain à 3 mains avec ce...Bon il nous transforme en humain à 3 mains avec ces conserves... C'est pire que les OGM ;)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-85170516709967010802009-12-22T21:10:24.744-05:002009-12-22T21:10:24.744-05:00Hé hé ! :)
Moué je te dis, le truc du crochet, ça...Hé hé ! :)<br /><br />Moué je te dis, le truc du crochet, ça va transformer ta vie de canneuse.<br /><br />C'est comme avoir une troisième main.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-8995574374799772622009-12-22T19:58:07.745-05:002009-12-22T19:58:07.745-05:00Woah... Pour une fois qu'on trouve quelque cho...Woah... Pour une fois qu'on trouve quelque chose dans ma région!!!! <br /><br />Ok, si mes biscuits à la confiture maison en offrande au Père-Noël ne justifient pas qu'il m'apporte un chaudron à confiture, je COURS chez Lee Valley sitôt Noël passé!!! J'en ai besoin!!! :)<br /><br />Oui, je fais beaucoup de confiture, de gelée, et cette année, je me mets aux ketchups et aux chutneys... Mmmm...<br /><br />Ça marche quand même même si on n'a pas de crochet au plafond? Je me vois mal monter mon truc de confiture à la chambre à coucher... euh... j'veux dire....<br /><br />:)NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-59200196431222149082009-12-22T12:13:02.427-05:002009-12-22T12:13:02.427-05:00Les lutins du Père Noël font du temps supplémentai...Les lutins du Père Noël font du temps supplémentaire depuis que j'ai publié ceci.<br /><br />:(Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28231909110851944202009-12-22T12:09:10.754-05:002009-12-22T12:09:10.754-05:00Waou, j'en veux une!Waou, j'en veux une!vieux bandithttps://www.blogger.com/profile/12192208415454605755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-90039026136226944922009-12-21T23:17:44.122-05:002009-12-21T23:17:44.122-05:00OK passeque les dimanches, c'est pas mal extrê...OK passeque les dimanches, c'est pas mal extrême comme initiation au rodéo.<br /><br />Je te met quand même en garde pour les spéciaux, malgré la tourmente, vérifie bien la qualité du leurre avant d'y mordre.<br /><br />Il arrive parfois que la qualité ne soit pas au rendez-vous.<br /><br />J'ai beau faire 6'3", peser 280 lbs, et savoir grogner comme un carcajou (le langage universel) j'y vais rarement seul.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.com